Доброго времени суток, мои читатели, любители новенького и необычного!

Завтра последнее воскресенье уходящего 2013 года. Вы уже подготовили праздничное меню? А купили подарки себе, своим близким, друзьям и знакомым?

Чтобы у вас осталось больше времени на столь важные дела, да чтобы вы ещё успели приготовить что – то очень вкусное, очень быстро для своей семьи и для себя тоже, я предлагаю вам рецепт приготовления быстрого и очень вкусного десерта.

Китайские пирожки

Это блюдо для настоящих гурманов вкуса. Казалось бы, ничего необычного, но вы только попробуйте его на вкус!!! Сочные яблочки в хрустящей корочке так и просятся прямо в рот: «Съешь меня, съешь меня!»

Блюдо достаточно калорийное, но я и его понизила в калориях :)

Китайские пирожки рецепт

Ингредиенты:

Яблоки – 500г

Масло растительное для фритюра

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная с отрубями – 2 ст.ложки
  • Яйца – 2
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Куркума – ½ ч.ложки

Для карамели:

  • 150г сахара
  • 100 г воды

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, можно не очищать от кожицы, но необходимо удалить сердцевину
2. Мелкие делим на две части, покрупнее – на четыре

Яблоки режем на дольки
3. Смешиваем все ингредиенты для достаточно густого теста (кляр можно приготовить и так, только муки возьмите больше)

Смешиваем все ингредиенты
4. Обмакиваем яблочные дольки в тесто и слегка обжариваем их во фритюре до золотистой корочки (не передержите!)

 Обмакиваем яблочные дольки в тесто и слегка обжариваем
5. Укладываем готовые яблоки в тесте на сито и даем стечь излишку масла

Укладываем на сито и даем стечь излишку масла
6. В это время готовим карамель:
7. Нагреваем сахар и воду до получения прозрачного сиропа

готовим карамель
8. Обваливаем готовые пирожки в горячей карамели, аккуратно укладываем на блюдо или пирожковую тарелочку.

Китайские пирожки для истинных гурманов готовы!

Китайские пирожки готовы!

Немедленно подавайте их на стол! Украсить можно чем угодно. Но так как это блюдо сладкое, думаю, что сочетание с ягодами (у меня замороженная вишня) будет самым подходящим.

Примечание: если пирожки приклеиваются к блюду, то быстро окуните их в холодную воду и тут же переложите на тарелку. У меня такого не случилось. Поэтому, холодная вода мне не потребовалась.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Пух
    08.01.2014 00:47

    Очень интересный вариант приготовления, главное постный.Новый год приходится на Рождественский пост. Поставила себе Ваш рецепт в закладки.

    Ответить
    • Вера
      08.01.2014 14:59

      У меня все блюда и выпечка низкокалорийная и очень много постных рецептов приготовления. Заходите почаще, Пух, буду рада!

      Ответить
  • Аня
    02.01.2014 10:33

    На хворост похожи)

    Ответить
    • Вера
      02.01.2014 11:04

      Может быть внешне чуточку, но от хвороста они далеки, Аня :)

      Ответить
  • Анна
    01.01.2014 19:58

    Ой, какие пирожки вкуснючие!
    2014 — Лошадиный Новый год,
    А что в этом плохого?
    Что с собою он принесёт
    Классного такого?

    И удачу, и успех
    Звезды обещают,
    Так пускай повсюду смех
    Будет! Прочь — печали.

    Пусть сбываются мечты
    И любовь накроет!
    Мира, счастья, доброты,
    Радости, покоя!

    Ответить
    • Вера
      01.01.2014 21:06

      Спасибо, Анна! Заходите чаще на мой блог. Будет ещё много вкуснючего :) !

      Ответить
  • Lady Fox
    29.12.2013 12:43

    При поедании таких пирожков невозможно остановиться/удержаться — они сами в рот кладутся. У меня опыт поедания есть)).
    И Вас с Наступающим и чтобы еще было все в Достатке.

    Ответить
    • Вера
      30.12.2013 20:32

      Точно, точно !!! :)
      Спасибо! Вас с Наступающим!!!

      Ответить

Оставьте комментарий