Добрый день, мои читатели!
Сегодня предпоследний день уходящего 2014 года. Я уверена, что вы уже успели подготовить праздничное меню! И купили подарки себе, своим близким, друзьям и знакомым. Я это сделала. Ура!!!
Завтра вы наверняка собираетесь провести время на своей любимой кухне, мои дорогие читательницы (если будете встречать Новый год в кругу семьи, конечно). Но ведь вы не будете ждать вечера, чтобы попробовать все и сразу, так и лопнуть можно :)
Чтобы этого не случилось, разрешите мне предложить вам приготовить что – то вкусное и очень быстро, между делом (для обеда). Это рецепт пирога с картофелем и грибами, который готовится очень быстро и без лишних помех времени и ваших сил. А уж если вы любите творить чудеса на вашей любимой кухне, этот рецепт точно для вас!
Кстати, этот пирог пекла не я, а моя любимая мама, у которой всё получается отменного вкуса и качества. Поэтому, в этой статье не будет пошаговых фото. Я не присутствовала при выпечке, и мне пришлось только снимать пробу :)
Готовим пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта –2 стакана (или чуть больше)
- Кефир – ½ стакана
- Сметана – 2 ст.ложки
- Яичный желток – 1 шт.
- Яичный белок – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Сода, гашенная в уксусе – ½ ч.ложки
Для начинки:
- Картофель – 4шт.
- Лук – репка – 1шт.
- Грибы (любые, у мамы свои, лесные, замороженные) – 0,5 кг
- Соль, перец и пряности– по вкусу
- Растительное масло для тушения грибов
Способ приготовления пирога:
- Кефир, сметану, яичный желток, погашенную соду смешиваем и добавляем в муку с солью
- Замешиваем мягкое эластичное тесто
- Оставляем его на 30 минут и занимаемся начинкой:
- Грибы, лук шинкуем кубиками и тушим на растительном масле до испарения жидкости, солим
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками и слегка припускаем его в воде, до полуготовности, лишнюю жидкость сливаем в отдельную ёмкость (и умываемся ею, это очень полезно для лица)
- Грибы и картофель остужаем
- Тесто делим на две части (для верха поменьше)
- Раскатываем пласт толщиной 0,5 — 0,7 см и укладываем на него слой картофеля, посыпаем перцем, пряностями, солим
- Далее – слой грибов с луком
- Раскатываем второй пласт такой же толщины, закрываем им пирог и аккуратно защипываем тесто по краям, оставляя посередине дырочку для выхода пара
- Смазываем полуфабрикат пирога белком
- Ставим в разогретую до 200ᵒС духовку и запекаем минут 35 — 40, до образования румяной корочки
Сразу после выпечки смазываем пирог небольшим количеством сливочного масла и оставляем на несколько минут отдохнуть.
Мамин Пирог с картофелем и грибами готов!
Немедленно подавайте его к столу!
О грибном обеде можно почитать здесь, а еще одну вкусность изучите тут.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Lady Fox
02.01.2014 16:32Вот этот пирог я точно сделаю к Рождественскому обеду. С Наступившм Вас!
Вера
02.01.2014 17:55К Рождеству этот пирог будет самым подходящим! С Наступившим Новым годом! И с наступающим Рождеством!
Наташа
31.12.2013 12:08Вера с наступающим Вас! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
Вера
31.12.2013 15:49Спасибо, Наташа! И Вас с Новым годом! Пусть все складывается у Вас наилучшим образом!
Анна
30.12.2013 20:25Пусть Новый год вам принесет
Успеха и удачи,
Вы становитесь каждый год
Красивей и богаче!
Веселье, радость и успех
Пусть станут вам друзьями,
Желаем в праздник благ вам всех
Вот этими стихами!
Вера
30.12.2013 20:28Анна, спасибо огромное! Вас с Наступающим! Всего самого наилучшего!!! Спасибо за ретвит ;)
Оставьте комментарий