Привет, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить простое, как всегда это бывает в моём «сборнике рецептур», и очень вкусное блюдо на завтрак – низкокалорийные оладьи с адыгейским сыром. Состав муки вы можете изменить, можете оставить таким, каким предлагаю его для вас я. Второй вариант оптимально полезный. Решать вам.
Что касается отрубей, то они совершенно не чувствуются ни в одной выпечке или блюде из теста. Напротив, с ними она приобретает насыщенность, а главное, оказывает огромную пользу для нашего организма. А вы, благодаря этому чудесному продукту, становитесь стройными и подтянутыми.
Готовим оладьи с адыгейским сыром
Ингредиенты (их количество полностью зависит от того, сколько у вас каши, рассчитывайте):
- Овсяная каша (свежая или оставшаяся с прошлого ужина)
- Отруби
- Пшеничная мука 1 сорта
- Пшеничная мука грубого помола
- Ячменная мука
- Яйца
- Кефир обезжиренный
- Творог обезжиренный, немного
- Адыгейский сыр
- Разрыхлитель
- Соль и немного тростникового сахара
- Куркума
- Растительное масло для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Все сухие ингредиенты перемешиваем
2. Творог протираем и соединяем с яйцами
3. В кашу вводим яичную смесь и перемешиваем
4. Всыпаем в кашу с яйцами сухую смесь и замешиваем тесто для оладий (можно миксером или в блендере)
5. Выливаем порционно тесто на разогретую сковороду и укладываем на каждый оладушек пластинку сыра
6. Переворачиваем и слегка, до золотистой корочки обжариваем другую сторону
Оладьи с адыгейским сыром готовы!
Подаем горячими с любым соусом, вареньем, сметаной или йогуртом.
Ещё рецепты вкусных оладий вы найдете здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Людмила
25.12.2014 22:43Какие полезные оладьи, о таких я не слышала. Вера, у Вас столько полезных рецептов. Надо и мне пробовать такие готовить
Вера
26.12.2014 12:50Людмила, рада, что Вам нравятся мои рецепты :) Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Александр
24.12.2014 22:23Однако, классный рецепт по спасению остатков вчерашнего дня, а если серьезно, то я оладушки люблю и с удовольствием такие приготовлю. Благодарю за вкусненькую статью!
Вера
25.12.2014 10:55Александр, если нет остатков, приготовьте сначала кашу — это тоже вариант, ещё свежее даже)) Можно сделать их просто из муки и отрубей. Ваш выбор.
Благо принимаю и Благо дарю)
Алексей
24.12.2014 17:58Столько полезных для здоровья ингредиентов, что от приготовления оладьи по предложенному рецепту нельзя отказаться. Спасибо.
Вера
25.12.2014 10:53Алексей, ни за что не отказывайтесь! Готовьте на здоровье)
Lyudmila
24.12.2014 14:54Никогда бы не додумалась сделать припек из адыгейского сыра! :) Непременно воспользуюсь Вашим рецептом.
Вера
25.12.2014 10:52LYUDMILA, готовьте во благо себе и близким!
Ирина
23.12.2014 22:25Отличные оладушки на завтрак. Правда у нас в обычных магазинах не видела ячменной муки, нужно будет в магазине здорового питания посмотреть.И сыр адыгейский я очень люблю, вообще я сырная душа :)
Вера
25.12.2014 10:52У нас продают все виды муки в супермаркетах — отделах здорового питания и в специализированных магазинах. Наверняка, и у вас есть, Ирина)
А оладьи — мммммм, объедение! Тем более для «сырных душ» ))
Любовь
23.12.2014 16:59Попробую разнообразить завтрак. Сколько времени требуется, чтобы испечь такие оладьи? И сыр обязательно должен быть адыгейским?
Вера
23.12.2014 20:27Любовь, для меня обязательно. А как для Вас. решаете только Вы. Экспериментируйте с удовольствием и радостью!
Татьяна
23.12.2014 16:28Спасение каши! ))). Если серьезно, интересное разнообразие муки и круп. И сыр пластинкой, а не в тесте. Ново!
Вера
23.12.2014 20:26Да, Татьяна, кашу я спасаю таким вот образом. Но иногда специально замешиваю низкокалорийное тесто и делаю блины или оладьи с припеком. Именно так они и называются)
Оставьте комментарий