Добрый день, мои читатели!
Что приготовить на завтрак? – периодически возникает вопрос в голове. Хочется чего – нибудь вкусного, из обычных продуктов, но необычного. Предлагаю вам одну из множества идей приготовления вкусного омлета по «быстрому».
Сегодняшний завтрак уже позади, но он будет завтра, послезавтра, после, после… Этот омлет с грибами можно приготовить и к обеду, и к ужину.
Омлет с грибами к завтраку рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Лук репчатый и зелёный — количество по желанию
- Грибы – 300г
- Сыр – 50г (по желанию)
- Соль и пряности – по вкусу
- Масло сливочное топленое – для тепловой обработки
- Зелень свежая – для подачи
Мой способ приготовления:
1. Яйца слегка взбиваем с молоком и солью
2. Грибы тушим в масле до испарения жидкости
3. Добавляем нашинкованный лук, пряности и слегка обжариваем
4. Заливаем грибы яичной смесью и перемешиваем
5. Посыпаем сверху тертым сыром (по желанию)
6. Закрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности
Омлет с грибами к завтраку готов!
Подаем сразу же, укладывая на пирожковые тарелки и разделив на порции. Можно готовить одну порцию, уменьшив количество ингредиентов. Затем свернуть омлет, как блинчик или в форме рулета, и подавать.
При подаче посыпаем яичницу свежей рубленной зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Алла
19.06.2014 11:51Да, мои тоже требуют сыр к омлету. Ох, тут же захотелось приготовить…..
Вера
21.06.2014 22:43Приятного аппетита, Алла, всем Вашим домочадцам!
Аксана
15.06.2014 20:42Признаюсь, никогда не готовила омлет грибами. Вот с колбаской, луком или сыром — дело привычное.
Вера
15.06.2014 21:33Аксана, очень вкусно! Вы только попробуйте!
Анна
14.06.2014 20:17Этот омлет с грибами настоящее произведение искусства — очень красивый получился и вкуснятина несомненно.
Вера
14.06.2014 21:06Благо дарю, Анна) Он действительно очень вкусный и сытный.
Оставьте комментарий