Ячменный хлеб

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для вас у меня вновь рецепт нового и вкусного хлеба на скорую руку БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Ещё рецепт бездрожжевого хлеба вы можете посмотреть здесь. Рецепт вкуснейшего хлеба на домашних дрожжах и способ их приготовления здесь. В магазинах хлеб мы не покупаем уже полгода. Пеку исключительно дома, только домашний и только полезный!

Ячменный хлеб

Попробуйте сами,и  вы уже не сможете употреблять тот хлеб, который сейчас продают. Почему? Потому что домашний хлеб, рецепты которого я предлагаю вам, имеет огромное превосходство в пользе и качестве, в отличии от производственного. Подробнее об этом здесь и здесь. Обязательно прочтите!

Ячменный хлеб в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  • Мука ячменная – 2 стакана
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
  • Отруби (любые – у меня ржаные в этом хлебе) – 3 – 4 ст.л.
  • Творог обезжиренный – 200г
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко 1,5% жирности – ¾ стакана
  • Масло натуральное сливочное 82,5% жир.– 50г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Муку, разрыхлитель, соль смешиваем

Мука, разрыхлитель, соль
2. Яйцо тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем творог, молоко, снова перемешиваем

Яйцо с сахаром, добавляем творог, молоко
3. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем

В сухую смесь добавляем жидкую
4. Добавляем растопленное сливочное масло, делаем замес
5. Тесто получается густое, но не тугое

Тесто густое, но не тугое
6. Укладываем тесто в форму (если силиконовая, то мы её не смазываем маслом)
7. Ставим в тёплое место для расстойки на 1 – 1,5 часа
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180⁰С 50 минут

Тесто в форму, расстойка, выпекаем
9. Убавляем температуру до 100 ⁰С и выпекаем ещё 5 – 10 минут для того, чтобы мякоть ещё немного подсушилась
10. Вынимаем из формы, остужаем

Ячменный хлеб готов!

Ячменный хлеб готов! Выпекайте, ешьте с удовольствием и будьте здоровы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • МарФок
    23.09.2016 10:45

    Здравствуйте Вера! Конечно не мне судить о том каким должен быть хлеб, особенно диетический. Потому что это давно уже обсудили врачи, диетологи и, может быть я ошибаюсь, но должны знать специалисты по здоровому питанию. Молоко, яйца, творог и сахар никогда, ни при каких условиях не совместимы, это вызывает гниение в организме и кучу неприятных последствий. Это тот самый кулинар придумал сваливать в одну кучу, как в помойку разные разности для «разнообразия множества рецептов вкусного» , но не полезного хлеба.

    Ответить
    • Вера
      23.09.2016 14:57

      Добрый день, МАРФОК, как я догадалась, Марина? Почему-то, Вы даже имя своё не пишите.
      Не только Вам, но и мне, и другим нельзя судить о предназначении той или иной еды (в здоровом питании, я имею в виду).
      От чего Вы ссылаетесь на диетологов? Кстати, все диеты вредны и являются стрессом для организма, Вы знаете об этом? Вот, раздельное питание, вегетарианство, веганство и сыроедение — да, это здоровые направления в пище.
      Вы диетолог? Или специалист по здоровому (НЕ диетическому) питанию? Может быть, и мясо, по Вашему мнению, источник здоровья человека (это тоже диетология).
      Кого Вы относите к диетологам? Врачей? Вы всё ещё верите в их «выводы»?
      Знаете, Марина, если есть любую здоровую еду, но при этом лежать на диване, вести малоподвижный образ жизни, без разгрузочных дней, никакая еда не пойдёт во благо. Еда должна быть и вкусной и полезной.

      Всего Вам самого наилучшего!

      Ответить
  • МарФок
    21.09.2016 21:32

    Бог создал пищу, а черт прислал кулинара, чтобы тот все перемешал и приготовил мину замедленного действия. Какой же это диетический хлеб если столько понамешано. Хлеб печется их муки, воды и соли и больше там ничего быть не должно. Это и есть диетический хлеб. Уже восьмой год не покупаем хлеб — печем дома в духовке на закваске и пшеничные и ржаной. Очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      22.09.2016 10:54

      Вы, МАРФОК, и печёте хлеб, упоминая чёрта? )) Какой же у Вас хлеб получается, подмешанный такой негативной энергией?
      Знаете, и мы не покупаем хлеб несколько лет, но пеку я его с любовью в душе и сердце.
      Этот ячменный хлеб, который Вы нашли на моём блоге — разнообразие множества рецептов вкусного и полезного хлеба (а на вкус и цвет товарищей нет, и не Вам судить о том, каким должен быть настоящий хлеб).
      Если бы Вам было действительно интересно посмотреть рецепт моего хлеба, который я пеку регулярно, а не выливать своё отрицание во внешний мир, то Вы бы просто и спокойно сделали это.
      Вот рецепт моего повседневного наивкуснейшего и полезнейшего хлеба, если Вам интересно: https://embezcaloriy.ru/e-stetika-vkusa/hleb-na-domashnih-drozhzhah.html
      Будьте счастливы и добры к людям!

      Ответить
  • irina
    14.01.2015 20:56

    С творогом ни разу хлеб не пекла! обязательно попробую. А муки ячменной у нас не продают, но я думаю, что можно разную муку использовать — ржаную, кукурузную, пшеничную… Или намолоть своей. И побольше отрубей добавить!
    Все! В субботу буду печь такой хлеб!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:07

      Ирина, как хлебушек? Удался? :) Конечно, можно из любой муки. Но ячменный хлеб считается одним из полезных.

      Ответить
  • Надежда
    07.07.2014 15:41

    Поддерживаю: хлеб собственной выпечки вкуснее и полезнее магазинного.

    Ответить
    • Вера
      07.07.2014 17:24

      И это действительно так, хотя сыроеды и вовсе не рекомендуют употреблять в пищу никакой хлеб.

      Ответить
  • Алексей
    18.06.2014 17:22

    Конечно свой хлеб — это залог и гарантия качества и пользы. Действительно ячменной муки в продаже нет, но кофемолка два стакана ячменя свободно смелет в муку за 10 минут. Идею принимаю, так как ячмень по утверждению науки является более богат полезными веществами. Спасибо за подсказку.

    Ответить
    • Вера
      21.06.2014 22:49

      Готовьте с удовольствием, Алексей и будьте здоровы долгие годы, употребляя в пищу только полезные продукты!

      Ответить
  • Ирина
    13.06.2014 13:01

    Вера, какой замечательный рецепт хлеба. Вот только ячменную муку никогда не встречала.Может ее можно дома сделать самому, перемолов крупу?

    Ответить
    • Вера
      13.06.2014 14:03

      Ирина, я думаю, что можно перемолоть. Только помельче и обязательно просеяв получившуюся муку через сито.

      Ответить
    • Нонна
      25.06.2014 13:32

      Я тоже ячменную муку не встречала в наших магазинах((( Однажды хотела сама испечь хлеб с отрубями, но роме пшеничной муки ничего не было((( Интересно, а покупать обычные крупы , перемалывать их в кофемолке можно для выпечки хлеба?

      Ответить
      • Вера
        25.06.2014 20:44

        Нонна, разнообразие муки Вы можете посмотреть в магазинах здорового питания и подобных интернет магазинах. А смолоть можно в любой момент и любую крупу. Просеять не забудьте.

        Ответить
    • Николай
      23.04.2016 13:57

      Как можно в продукт добавлять сахар, разрыхлитель, дрожжи и говорить что он полезный, о пшеничной муке я вообще молчу (клей)

      Люди делайте как деды наши, и будете здоровы
      Пшеница одна у нас была, полба называлась, остальное от лукавого

      Ответить
      • Николай
        23.04.2016 13:58

        И масло сливочное добавлять нельзя, канцероген получится))

        Ответить
      • Вера
        23.04.2016 15:34

        Николай, где Вы увидели дрожжи?
        И разрыхлитель — смотря какой (у меня сода пищевая и крахмал кукурузный в составе).
        По поводу масла (у меня масло натуральное жирностью 82, 5%) абсолютная ложь (о канцерогене). Вот маргарин — да, канцероген. Все наши деды готовили всё на натуральном сливочном масле, не дезинформируйте людей.
        Сахара (тростникового) в этом хлебе минимум. В малых количествах он даже полезен. Вы можете не добавлять, если отрицаете этот продукт вовсе))
        А ПШЕНИЦА ГРУБОГО ПОМОЛА НЕ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ КЛЕЯ.
        Вы веган, Николай?

        Ответить

Оставьте комментарий