Добрый день, мои дорогие читатели!
Для вас у меня вновь рецепт нового и вкусного хлеба на скорую руку БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Ещё рецепт бездрожжевого хлеба вы можете посмотреть здесь. Рецепт вкуснейшего хлеба на домашних дрожжах и способ их приготовления здесь. В магазинах хлеб мы не покупаем уже полгода. Пеку исключительно дома, только домашний и только полезный!
Попробуйте сами,и вы уже не сможете употреблять тот хлеб, который сейчас продают. Почему? Потому что домашний хлеб, рецепты которого я предлагаю вам, имеет огромное превосходство в пользе и качестве, в отличии от производственного. Подробнее об этом здесь и здесь. Обязательно прочтите!
Ячменный хлеб в домашних условиях рецепт
Ингредиенты:
- Мука ячменная – 2 стакана
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
- Отруби (любые – у меня ржаные в этом хлебе) – 3 – 4 ст.л.
- Творог обезжиренный – 200г
- Яйцо – 1шт.
- Молоко 1,5% жирности – ¾ стакана
- Масло натуральное сливочное 82,5% жир.– 50г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар тростниковый – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Муку, разрыхлитель, соль смешиваем
2. Яйцо тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем творог, молоко, снова перемешиваем
3. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем
4. Добавляем растопленное сливочное масло, делаем замес
5. Тесто получается густое, но не тугое
6. Укладываем тесто в форму (если силиконовая, то мы её не смазываем маслом)
7. Ставим в тёплое место для расстойки на 1 – 1,5 часа
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180⁰С 50 минут
9. Убавляем температуру до 100 ⁰С и выпекаем ещё 5 – 10 минут для того, чтобы мякоть ещё немного подсушилась
10. Вынимаем из формы, остужаем
Ячменный хлеб готов! Выпекайте, ешьте с удовольствием и будьте здоровы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
19 коммент.
елена
07.09.2017 11:44Сода стала опасной для использования внутрь, так как это уже не та сода, а химически созданная.
Вера
07.09.2017 11:48Елена, а Вы не покупайте какую попало соду. Стерлитамак и Крым натуральную соду производят. Это я знаю наверняка.
МарФок
23.09.2016 10:45Здравствуйте Вера! Конечно не мне судить о том каким должен быть хлеб, особенно диетический. Потому что это давно уже обсудили врачи, диетологи и, может быть я ошибаюсь, но должны знать специалисты по здоровому питанию. Молоко, яйца, творог и сахар никогда, ни при каких условиях не совместимы, это вызывает гниение в организме и кучу неприятных последствий. Это тот самый кулинар придумал сваливать в одну кучу, как в помойку разные разности для «разнообразия множества рецептов вкусного» , но не полезного хлеба.
Вера
23.09.2016 14:57Добрый день, МАРФОК, как я догадалась, Марина? Почему-то, Вы даже имя своё не пишите.
Не только Вам, но и мне, и другим нельзя судить о предназначении той или иной еды (в здоровом питании, я имею в виду).
От чего Вы ссылаетесь на диетологов? Кстати, все диеты вредны и являются стрессом для организма, Вы знаете об этом? Вот, раздельное питание, вегетарианство, веганство и сыроедение — да, это здоровые направления в пище.
Вы диетолог? Или специалист по здоровому (НЕ диетическому) питанию? Может быть, и мясо, по Вашему мнению, источник здоровья человека (это тоже диетология).
Кого Вы относите к диетологам? Врачей? Вы всё ещё верите в их «выводы»?
Знаете, Марина, если есть любую здоровую еду, но при этом лежать на диване, вести малоподвижный образ жизни, без разгрузочных дней, никакая еда не пойдёт во благо. Еда должна быть и вкусной и полезной.
Всего Вам самого наилучшего!
МарФок
21.09.2016 21:32Бог создал пищу, а черт прислал кулинара, чтобы тот все перемешал и приготовил мину замедленного действия. Какой же это диетический хлеб если столько понамешано. Хлеб печется их муки, воды и соли и больше там ничего быть не должно. Это и есть диетический хлеб. Уже восьмой год не покупаем хлеб — печем дома в духовке на закваске и пшеничные и ржаной. Очень вкусно!
Вера
22.09.2016 10:54Вы, МАРФОК, и печёте хлеб, упоминая чёрта? )) Какой же у Вас хлеб получается, подмешанный такой негативной энергией?
Знаете, и мы не покупаем хлеб несколько лет, но пеку я его с любовью в душе и сердце.
Этот ячменный хлеб, который Вы нашли на моём блоге — разнообразие множества рецептов вкусного и полезного хлеба (а на вкус и цвет товарищей нет, и не Вам судить о том, каким должен быть настоящий хлеб).
Если бы Вам было действительно интересно посмотреть рецепт моего хлеба, который я пеку регулярно, а не выливать своё отрицание во внешний мир, то Вы бы просто и спокойно сделали это.
Вот рецепт моего повседневного наивкуснейшего и полезнейшего хлеба, если Вам интересно: https://embezcaloriy.ru/e-stetika-vkusa/hleb-na-domashnih-drozhzhah.html
Будьте счастливы и добры к людям!
irina
14.01.2015 20:56С творогом ни разу хлеб не пекла! обязательно попробую. А муки ячменной у нас не продают, но я думаю, что можно разную муку использовать — ржаную, кукурузную, пшеничную… Или намолоть своей. И побольше отрубей добавить!
Все! В субботу буду печь такой хлеб!
Вера
17.01.2015 13:07Ирина, как хлебушек? Удался? :) Конечно, можно из любой муки. Но ячменный хлеб считается одним из полезных.
Надежда
07.07.2014 15:41Поддерживаю: хлеб собственной выпечки вкуснее и полезнее магазинного.
Вера
07.07.2014 17:24И это действительно так, хотя сыроеды и вовсе не рекомендуют употреблять в пищу никакой хлеб.
Алексей
18.06.2014 17:22Конечно свой хлеб — это залог и гарантия качества и пользы. Действительно ячменной муки в продаже нет, но кофемолка два стакана ячменя свободно смелет в муку за 10 минут. Идею принимаю, так как ячмень по утверждению науки является более богат полезными веществами. Спасибо за подсказку.
Вера
21.06.2014 22:49Готовьте с удовольствием, Алексей и будьте здоровы долгие годы, употребляя в пищу только полезные продукты!
Ирина
13.06.2014 13:01Вера, какой замечательный рецепт хлеба. Вот только ячменную муку никогда не встречала.Может ее можно дома сделать самому, перемолов крупу?
Вера
13.06.2014 14:03Ирина, я думаю, что можно перемолоть. Только помельче и обязательно просеяв получившуюся муку через сито.
Нонна
25.06.2014 13:32Я тоже ячменную муку не встречала в наших магазинах((( Однажды хотела сама испечь хлеб с отрубями, но роме пшеничной муки ничего не было((( Интересно, а покупать обычные крупы , перемалывать их в кофемолке можно для выпечки хлеба?
Вера
25.06.2014 20:44Нонна, разнообразие муки Вы можете посмотреть в магазинах здорового питания и подобных интернет магазинах. А смолоть можно в любой момент и любую крупу. Просеять не забудьте.
Николай
23.04.2016 13:57Как можно в продукт добавлять сахар, разрыхлитель, дрожжи и говорить что он полезный, о пшеничной муке я вообще молчу (клей)
Люди делайте как деды наши, и будете здоровы
Пшеница одна у нас была, полба называлась, остальное от лукавого
Николай
23.04.2016 13:58И масло сливочное добавлять нельзя, канцероген получится))
Вера
23.04.2016 15:34Николай, где Вы увидели дрожжи?
И разрыхлитель — смотря какой (у меня сода пищевая и крахмал кукурузный в составе).
По поводу масла (у меня масло натуральное жирностью 82, 5%) абсолютная ложь (о канцерогене). Вот маргарин — да, канцероген. Все наши деды готовили всё на натуральном сливочном масле, не дезинформируйте людей.
Сахара (тростникового) в этом хлебе минимум. В малых количествах он даже полезен. Вы можете не добавлять, если отрицаете этот продукт вовсе))
А ПШЕНИЦА ГРУБОГО ПОМОЛА НЕ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ КЛЕЯ.
Вы веган, Николай?
Оставьте комментарий