Добрый день, мои дорогие читатели и сладкоежки!
У меня для вас вновь низкокалорийная вкусность. И на этот раз обыкновенный манник , но только с вишней и кэробом. Вишня у меня осталась с прошлого лета и до сих пор ждала своей очереди к добавлению во вкусную выпечку, десерт или напиток. Дождалась!
Знаете, получилось очень вкусно! Стремительными темпами вишневый манник не оставил от себя ни крошечки.
Вишневый манник с кэробом рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта — ½ стакана
- Мука рисовая и кукурузная – по ½ стакану
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Манная крупа – около 1 стакана
- Сахар тростниковый – ¾ стакана
- Кефир или простокваша – 1 стакан
- Яйцо (можно без него) – 1шт.
- Масло растительное или топленое сливочное – 1/3 стакана
- Сода, гашенная яблочным или винным уксусом
- Вишня размороженная, без косточек – 1 стакан
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Кэроб – 2 ст.л. (можно заменить какао)
- Кокосовая стружка (по желанию)
Примечание: можно взять любую муку, и даже только высшего сорта, но не забывайте о том, что она бесполезна, я бы сказала и не безвредна для организма, и калорийна.
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме кэроба)
2. Добавляем кефир, масло, яйцо, гашенную соду и замешиваем тесто, чуть гуще, чем для оладьев
3. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё половину теста
4. Укладываем на него подготовленную вишню без сока
5. Посыпаем коричневым тростниковым сахаром и кокосовой стружкой
6. Во вторую половину теста добавляем кэроб, тщательно перемешиваем и заливаем вишню
7. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и
8. Отправляем в разогретую духовку
9. Выпекаем 50 минут при 190ᵒС
10. Охлаждаем и достаем из формы
Вишневый манник с кэробом готов!
Начинка:
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Ирина
27.06.2014 20:53Рецепт отличного десерта, все компоненты полезны.Как раз есть и кэроб, и рисовая мука.Хочу с ней попробовать. С кукурузной часто пеку, знаю вкус уже хорошо и люблю. А вот из рисовой только однажды печенье пекла.
Вера
27.06.2014 22:36Ирина, успехов в приготовлении! Я знаю, что Вы ещё чего — нибудь — этакого нафантазируете ;)
ольга
26.06.2014 09:19Очень вкусный рецепт манника. С вишней будет просто изумительно.
Вера
26.06.2014 11:58Это действительно так, Ольга!
Ирина
23.06.2014 11:11Все, что готовится с вишней очень люблю и этот рецепт думаю, что надо обязательно воплотить в жизнь, вот только вишни поспеют.
Вера
24.06.2014 12:22Ирина, это уже совсем скоро)
Аксана
18.06.2014 20:48Никогда не готовила манник, хотя слышала, что он весьма вкусен. По такому рецепту — с любимой вишней — попробую обязательно!
Вера
21.06.2014 22:47Ну, очень вкусно, Аксана!
Ленусик
17.06.2014 23:05Сколько же всего вкусного можно приготовить умеючи! Обязательно попробую приготовить!
Вера
18.06.2014 12:50На кухне у истиной хозяйки начинается полёт фантазий. И от направления этого полёта зависит результат приготовленной еды)
Александр
17.06.2014 07:50Два Александра и Наталья ждут Вас в гости!
Вера
17.06.2014 15:31Два Александра и Наталья любители мёда, я вижу? :) Это радует))
Александр
17.06.2014 07:49Мне ягоды вишни после разморозки совсем не нравятся. Подожду нынешнего урожая и сделаю манник со свежей.
Вера
17.06.2014 15:28Очень ароматные ягодки, сразу после разморозки. Ничем не отличаются от свежей. Впрочем, на вкус и цвет…
Александр
17.06.2014 07:48А у нас вишни в этом году неурожай будет, в магазинах мороженой нет, поэтому и пролетаем мимо такого манника с кэробом.
Вера
17.06.2014 15:27Выбор за Вами :)
Наталья
17.06.2014 07:47Ну вот и развязка, меняем кэжроб на какао и сразу становится понятным полное название рецепта вишневого манника. Такой грех не сделать.
Оставьте комментарий