Овсяно-гречневые панкейки
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня печем овсяно-гречневые панкейки, которые не позволят вашим бокам расползаться по сторонам. И при этом, они очень вкусные, питательные и полезные.
Перед вами рецепт в веганском варианте. Если вы хотите сделать обычные панкейки, то можно добавить молочку и яйца.
Как испечь гречневые панкейки с овсяной мукой
Ингредиенты:
- Гречка зеленая – 150 г
- Овсяная мука (готовим сами из геркулеса) – 50 г
- Мука льняная (готовим сами) – 30 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 80 г
- Соль гималайская – щепотка
- Мусковадо (сахар индийский) – 30 – 40 г
- Жмых миндаля от приготовления молочка – 50 г (можно без него)
- Вода питьевая или растительное молоко – 150 мл
- Разрыхлитель или сода – ½ ч.л.
- Масло оливковое или ги для обжарки
Выход готовых панкейков: полноценный завтрак для семьи из 4 человек
Технология приготовления: все просто
Готовим вместе!
1. Замачиваем зеленую гречку в воде на ночь или проращиваем
2. Геркулес и лен измельчаем до состояния муки в кофемолке
3. Перемешиваем все ингредиенты в блендере
4. Слегка обжариваем оладьи с двух сторон
Овсяно – гречневые панкейки готовы.
Подаем их с медом, сиропом, сметаной, йогуртом, джемом… Со всеми теми полезными добавками, с которыми вашей душе угодно.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Чайница
14.06.2020 16:31Какой интересный рецепт! Даже не представляю себе совместный вкус гречневой муки и миндаля )) Значит, надо обязательно попробовать приготовить эти необычные панкейки.
Оставьте комментарий