Доброго времени суток, дорогие наши подписчики и читатели!
Публикую для вас рецепт вегетарианского торта со взбитыми сливками, который идеально подойдет и для экадаши. Что это такое, смотрим в интернете.
А я приготовила этот пышный торт в подарок для любимой доченьки, которая закончила 9 класс в этом году. И получился он таким же воздушным, белоснежным и чистым, как она сама.
ТОРТИК КАЛОРИЙНЫЙ, ПОЭТОМУ НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ, А ПОСЛЕ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕГОМ КО МНЕ НА ТРЕНИРОВКУ!!!
Исполню изделие по вашему заказу.
Как приготовить пышный торт со взбитыми сливками дома
Ингредиенты:
Для теста:
- Сухое молоко – 150 г
- Крахмал картофельный – 150 г
- Сахар тростниковый (можно без него) – 30 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль гималайская розовая – щепотка
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 50г
- Кокосовая стружка – 35 г
- Бананы – 2 шт.
- Йогурт без добавок – 200мл
Для крема:
- Сливки 33% жир. – 500 мл
- Сливочный сыр – 150 г
- Сахар тростниковый – 30г
Для пропитки:
- Сироп топинамбура – 100 мл
- Вода питьевая – 20 мл
Выход готового торта: 1600г
Технология приготовления: средняя степень сложности
Готовим вместе!
1. Смешиваем сухое молоко, крахмал, соду, сахар и соль
2. Бананы пюрируем, можно вилкой
3. Добавляем слегка подогретый йогурт и растопленное масло к бананам, перемешиваем
4. Добавляем кокосовую стружку (можно ее слегка обжарить) и перемешиваем
5. Смеси соединяем и замешиваем тесто
6. Тесто выкладываем в разъемную форму
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 35 – 40 мин.
8. Остужаем (лучше оставив на ночь)
9. Режем корж на 2-3 части и пропитываем каждую сиропом, разведенным водой
10. Взбиваем сливки со сливочным сыром и сахаром
11. На каждый корж наносим крем
12. Верх оформляем так, как позволяет вам ваша фантазия, творчество и состояние души
Торт со взбитыми сливками к любому поводу или без него готов!
Дарите радость себе и близким. Будьте счастливы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Ирина
16.06.2020 06:30Ох, какая красота и вкуснота! Получается, основа — банановый бисквит?
Вера
19.06.2020 18:34Да, Ирина, если это можно назвать бисквитом.
Оставьте комментарий