Доброго времени суток, дорогие наши подписчики и читатели!

Публикую для вас рецепт вегетарианского торта со взбитыми сливками, который идеально подойдет и для экадаши. Что это такое, смотрим в интернете.

А я приготовила этот пышный торт в подарок для любимой доченьки, которая закончила 9 класс в этом году. И получился он таким же воздушным, белоснежным и чистым, как она сама.

ТОРТИК КАЛОРИЙНЫЙ, ПОЭТОМУ НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ, А ПОСЛЕ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕГОМ КО МНЕ НА ТРЕНИРОВКУ!!!

Исполню изделие по вашему заказу.

Торт со взбитыми сливками

Как приготовить пышный торт со взбитыми сливками дома

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухое молоко – 150 г
  • Крахмал картофельный – 150 г
  • Сахар тростниковый (можно без него) – 30 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль гималайская розовая – щепотка
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 50г
  • Кокосовая стружка – 35 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 200мл

Для крема:

  • Сливки 33% жир. – 500 мл
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сахар тростниковый – 30г

Для пропитки:

  • Сироп топинамбура – 100 мл
  • Вода питьевая – 20 мл

Выход готового торта: 1600г

Технология приготовления: средняя степень сложности

Готовим вместе!

1. Смешиваем сухое молоко, крахмал, соду, сахар и соль

Смешиваем сухое молоко, крахмал, соду, сахар и соль

2. Бананы пюрируем, можно вилкой

Бананы пюрируем, можно вилкой

3. Добавляем слегка подогретый йогурт и растопленное масло к бананам, перемешиваем

Добавляем слегка подогретый йогурт и растопленное масло к бананам

4. Добавляем кокосовую стружку (можно ее слегка обжарить) и перемешиваем

Добавляем кокосовую стружку

5. Смеси соединяем и замешиваем тесто

6. Тесто выкладываем в разъемную форму

Тесто выкладываем в разъемную форму

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 35 – 40 мин.

Выпекаем в разогретой духовке

8. Остужаем (лучше оставив на ночь)

9. Режем корж на 2-3 части и пропитываем каждую сиропом, разведенным водой

Режем корж на 2-3 части и пропитываем каждую сиропом

10. Взбиваем сливки со сливочным сыром и сахаром

Взбиваем сливки со сливочным сыром и сахаром

11. На каждый корж наносим крем

12. Верх оформляем так, как позволяет вам ваша фантазия, творчество и состояние души

Торт со взбитыми сливками к любому поводу или без него готов!

Торт со взбитыми сливками к любому поводу или без него готов!

Дарите радость себе и близким. Будьте счастливы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Ирина
    16.06.2020 06:30

    Ох, какая красота и вкуснота! Получается, основа — банановый бисквит?

    Ответить
    • Вера
      19.06.2020 18:34

      Да, Ирина, если это можно назвать бисквитом.

      Ответить

Оставьте комментарий