Панир в пряном соусе
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Что – то, в последнее время я «подсела» и «подсадила» семью на восточную кухню :) И нисколько не жалею об этом! Мои домочадцы в восторге от панира в пряном соусе. Даже дочка, которая очень избирательна в блюдах. А для меня — самая главная радость, когда семье нравится то, что я делаю для них с удовольствием (и не только в плане еды, хотя эта сторона совсем немаловажна для укрепления семейных взаимоотношений). Это настоящее счастье для женщины. Вы согласны со мной?
Как готовить панир в пряном соусе
Ингредиенты:
- Масло ги – 2 ч.л.
- Панир – 200г
- Лук репка (мелко измельченный) – 0,5 ч.л.
- Чеснок, мелко рубленный – 1 ч.л.
- Чили – на кончике ножа
- Корень имбиря (свежий) мелко порубленный – 1 ч.л.
- Перец болгарский красный (свежий) – ½ шт.
Специи и пряности:
- Соль – по вкусу
- Кардамон – 1/8 ч.л.
- Корица – 1/8 ч.л.
- Гвоздика – 1/8 ч.л.
- Бадьян – 1/8 ч.л.
- Фенхель – ½ ч.л.
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Кумин (она же зира) – ¼ ч.л.
- Масала (у меня её не оказалось) – ½ ч.л.
- Кешью (промываем и замачиваем не менее, чем на 3 часа в 1 стакане воды) – ½ стакана
- Сливки 10% или сметана обезжиренная – 2 ч.л.
- Зелень кинзы или укропа свежие (у меня замороженная зелень)
Способ приготовления (мой и Елены):
1. Лук, чеснок, имбирь, перец болгарский шинкуем мелкими кубиками
2. Обжариваем их на масле ги 1 минуту на небольшом огне
3. Добавляем целые или молотые (я это сделала в ступке) гвоздику, кардамон, бадьян, корицу, фенхель, чили и обжариваем всё вместе ещё 1 минуту
4. В блендере измельчаем орехи вместе с водой, добавляем слегка обжаренные овощи со специями и измельчаем до однородности
5. В сковороду выливаем полученный соус, добавляем панир, нарезанный кубиками, порошок кориандра, кумина, масалу, сливки (или сметану), соль и доводим до кипения
6. Сразу снимаем с огня. Сверху украшаем зеленью и даем настояться.
Панир в пряном соусе готов! Идеален он с рассыпчатым рисом. Я подавала с пастой, как и ЭТОТ замечательный соус Елены. Тоже очень вкусно!
Примечание: индийское блюдо, что перед вами, очень хорошо принимать в пищу при простудах, но на ночь его есть не рекомендуется. Если вы не переносите лук и чеснок, то их можно заменить пряностью под названием асафетида.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Алла
01.06.2015 18:33Пряности всему голова! И в Индии тоже здорово)
Вера
02.06.2015 17:01Ну да! :)
Анна
25.05.2015 22:17У нас в городе открыто уже несколько кафе и ресторанов индийской кухни. Интересно, у них есть это блюдо в меню? Хотелось бы его попробовать, а потом уже искать все инградиенты.
Вера
25.05.2015 22:26Анна, каждый выбирает то, что лучше для него, или как получится) Я, чаще всего, готовлю и экспериментирую сама. В кафе бываю крайне редко и только в зарекомендовавших себя, поскольку, знаю, как и что в них готовят (лучше не знать).
Конечно, не исключен вариант, когда в гостях или любимом кафе я попробую что-то новое и мне понравится, тогда я с удовольствием воспроизвожу это произведение кулинарии на моей кухне. Естественно, добавляя свои ингредиенты и энергетику.
Ольга Черныш
12.04.2015 14:23Вид впечатляет, особенно звездочки. Я бы их в первую очередь попробовала.
Вера
12.04.2015 16:26Ольга, это бадьян — пряность такая. Её добавляют в блюда совсем понемногу, например, по 1/8 чайной ложке, как у меня в рецепте. А так просто его съесть невозможно :)
Ирина Широкова
09.04.2015 03:30Я панир делаю сама. Уже не могу дождаться следующей недели,чтобы начать его делать после поста. Очень заманчивое блюдо.Столько специй. Наверняка вкуснятина. Сразу Востоком повеяло.)
Вера
09.04.2015 21:47Ирина, панир в основном готовится в домашних условиях. У меня именно свой — домашний. А блюдо просто улётное!!!
Ирина
08.04.2015 16:28Вера, какое блюдо потрясающее!Уже хочется попробовать. Нужно только кешью купить и некоторые специи, а то закончились. И приготовлю. Уже предвкушаю эту вкуснятину!
Вера
08.04.2015 16:47Ирина, просто супер блюдо! Не зря, Вы, как истинный гурман заинтересовались им ;)
Наталья
06.04.2015 19:13Индийская кухня состоит из пряностей, как это блюдо. И немного овощей. Хотелось бы попробовать. Я люблю пряности
Вера
08.04.2015 12:49Наталья, вот и меня потянуло к этим блюдам, потому что без пряностей своей кухни я не мыслю просто.
Татьяна Белая ClickBait.ru
04.04.2015 10:28Из индийской кухни пробовала самостоятельно приготовить только самосу с нутом. В индийских ресторанах нравится пробовать разную вкуснятину, а вот Панир в пряном соусе не знаю. Есть возможность ближе прикоснуться к Индии
Вера
08.04.2015 12:48Татьяна, а я ни разу не была в Индии. Пока мечты о других странах и местечках Земли, хотя, по некоторым данным Индия, по моей психологии и мировоззрению, моя страна. Чего я не ожидала…
А вот, индийскую вкуснятину перепробовать совсем бы не отказалась))
Оставьте комментарий