Кукурузный хлеб

Друзья, привет!

Совсем недавно я поделилась с вами рецептом простого, но очень вкусного, а главное, бездрожжевого итальянского хлеба. Он ЗДЕСЬ.

Сегодня в моем меню снова бездрожжевой, на этот раз, кукурузный хлеб, наш родной. Готовится он очень быстро. Рецепт подходит в тех случаях, когда совсем нет времени готовить хлеб на домашних дрожжах, например (рецепт ЗДЕСЬ), и когда хочется чего – нибудь новенького и необычного. Забирайте рецепт и пеките хлебушек с удовольствием и любовью в душе.

Я поздравляю вас всех с Благовещением!

Кукурузный хлеб

Как приготовить кукурузный хлеб

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 2 стакана
  • Пшеничная цельнозерновая мука – 1,5 стакана
  • Отруби пшеничные (можно без них) – 1 ст.л.
  • Молоко или сыворотка (я взяла 1:1)– около 2-х стаканов
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куркума (не обязательно) – ½ ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем муку, отруби, сахар, соль, разрыхлитель, куркуму

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем массу

3. Вливаем теплое молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев (если нужно, подлейте ещё сыворотки или молока)

4. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в неё тесто

Тесто выкладываем в форму

5. Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час. Можно выпекать этот хлеб сразу, если совсем нет времени. Но… есть маленький большой секрет: тесто для любых изделий из теста должно немного «подойти» перед выпеканием. Тогда выпечка становится намного вкуснее, нежнее, пышнее в результате.

6. Выпекаем наш хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С примерно 45 – 50 минут. Затем снижаем температуру до 100°и ждем ещё 5 – 10 минут, чтобы мякиш пропекся. Проверяем готовность хлеба деревянно палочкой. Не смотря на то, что хлеб немного потрескался в процессе выпекания, что является дефектом в хлебопечении, он получился очень вкусным.

Выпекаем

Кукурузный хлеб готов! Моей семье очень нравится. Думаю, и ваша будет в восторге)

Дорогой мой Читатель, загляните на ЭТУ СТРАНИЧКУ. Здесь Вы найдете рецепт вкуснейшего блюда и приглашение на уникальный тренинг молодости и красоты!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Людмила
    26.04.2015 17:52

    С радостью беру рецепт бездрожжевого хлеба в свою копилку, давно хотела испечь кукурузный хлеб

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:27

      Людмила, рада, что информация пришлась Вам кстати)

      Ответить
  • Татьяна
    19.04.2015 22:26

    Люблю эксперименты, надо приготовить такой хлеб.

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:25

      Татьяна, готовьте с радостью. И пробуйте с удовольствием. Такой хлеб не может не понравиться.

      Ответить
  • Анна
    08.04.2015 19:41

    Красивый хлебушек получается — спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 21:30

      На здоровье, Анна)

      Ответить
  • Галина
    07.04.2015 14:50

    Я очень люблю блюда, с кукурузной мукой. Вместо хлеба часто готовлю мамалыгу, а вот хлеб не готовила, в отличии от мамы. Здесь в Португалии продается готовый кукурузный хлеб называется броа де мильу, и с ним готовят различные блюда. Но ведь своими руками всегда все вкуснее! Попробую-ка и я приготовить! Спасибо, Вера за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:55

      Галина, очень интересно читать о том, что есть в Португалии. Открываются многие новинки для меня — это здорово!
      А домашний хлеб, несомненно, вкуснее. Хотя, я знаю, в таких странах, как Ваша, за качество продукции производители отвечают, в отличие от нашей родины.

      Ответить
  • Галина
    07.04.2015 00:08

    Хлеб такой печем часто. Нашей внучке пшеничный противопоказан. Спасибо за бездрожжевой вариант.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:52

      Галина, на здоровье! На страницах моего сайта вы найдете ещё несколько вариантов бездрожжевого хлеба из разной муки, в том числе и ячменной. в которой содержится кладезь витаминов и микроэлементов.

      Ответить

Оставьте комментарий