Друзья, привет!
Совсем недавно я поделилась с вами рецептом простого, но очень вкусного, а главное, бездрожжевого итальянского хлеба. Он ЗДЕСЬ.
Сегодня в моем меню снова бездрожжевой, на этот раз, кукурузный хлеб, наш родной. Готовится он очень быстро. Рецепт подходит в тех случаях, когда совсем нет времени готовить хлеб на домашних дрожжах, например (рецепт ЗДЕСЬ), и когда хочется чего – нибудь новенького и необычного. Забирайте рецепт и пеките хлебушек с удовольствием и любовью в душе.
Я поздравляю вас всех с Благовещением!
Как приготовить кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 2 стакана
- Пшеничная цельнозерновая мука – 1,5 стакана
- Отруби пшеничные (можно без них) – 1 ст.л.
- Молоко или сыворотка (я взяла 1:1)– около 2-х стаканов
- Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Куркума (не обязательно) – ½ ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем муку, отруби, сахар, соль, разрыхлитель, куркуму
2. Добавляем растительное масло и перемешиваем массу
3. Вливаем теплое молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев (если нужно, подлейте ещё сыворотки или молока)
4. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в неё тесто
5. Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час. Можно выпекать этот хлеб сразу, если совсем нет времени. Но… есть маленький большой секрет: тесто для любых изделий из теста должно немного «подойти» перед выпеканием. Тогда выпечка становится намного вкуснее, нежнее, пышнее в результате.
6. Выпекаем наш хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С примерно 45 – 50 минут. Затем снижаем температуру до 100°и ждем ещё 5 – 10 минут, чтобы мякиш пропекся. Проверяем готовность хлеба деревянно палочкой. Не смотря на то, что хлеб немного потрескался в процессе выпекания, что является дефектом в хлебопечении, он получился очень вкусным.
Кукурузный хлеб готов! Моей семье очень нравится. Думаю, и ваша будет в восторге)
Дорогой мой Читатель, загляните на ЭТУ СТРАНИЧКУ. Здесь Вы найдете рецепт вкуснейшего блюда и приглашение на уникальный тренинг молодости и красоты!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Людмила
26.04.2015 17:52С радостью беру рецепт бездрожжевого хлеба в свою копилку, давно хотела испечь кукурузный хлеб
Вера
27.04.2015 20:27Людмила, рада, что информация пришлась Вам кстати)
Татьяна
19.04.2015 22:26Люблю эксперименты, надо приготовить такой хлеб.
Вера
27.04.2015 20:25Татьяна, готовьте с радостью. И пробуйте с удовольствием. Такой хлеб не может не понравиться.
Анна
08.04.2015 19:41Красивый хлебушек получается — спасибо за рецепт.
Вера
08.04.2015 21:30На здоровье, Анна)
Галина
07.04.2015 14:50Я очень люблю блюда, с кукурузной мукой. Вместо хлеба часто готовлю мамалыгу, а вот хлеб не готовила, в отличии от мамы. Здесь в Португалии продается готовый кукурузный хлеб называется броа де мильу, и с ним готовят различные блюда. Но ведь своими руками всегда все вкуснее! Попробую-ка и я приготовить! Спасибо, Вера за рецепт!
Вера
08.04.2015 12:55Галина, очень интересно читать о том, что есть в Португалии. Открываются многие новинки для меня — это здорово!
А домашний хлеб, несомненно, вкуснее. Хотя, я знаю, в таких странах, как Ваша, за качество продукции производители отвечают, в отличие от нашей родины.
Галина
07.04.2015 00:08Хлеб такой печем часто. Нашей внучке пшеничный противопоказан. Спасибо за бездрожжевой вариант.
Вера
08.04.2015 12:52Галина, на здоровье! На страницах моего сайта вы найдете ещё несколько вариантов бездрожжевого хлеба из разной муки, в том числе и ячменной. в которой содержится кладезь витаминов и микроэлементов.
Оставьте комментарий