Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вчера изобрела новый соус, который получился с довольно пикантным вкусом и ароматом. Не терпится поделиться с вами!
Подавать соус пикантный можно с чем угодно. Я приготовила макаронные изделия и попробовала подать его к этому вкусному гарниру. И не ошиблась. Ну, очень вкусно! Пробуйте на здоровье.
Если вы бережете фигуру, замените сливки на молоко с пониженным содержанием жира. В следующий раз и я попробую этот вариант.
Готовим Соус пикантный
Ингредиенты:
- Зелень укропа или кинзы мелкорубленная (у меня из морозилки) – 1/2 стакана
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Масло ги – 1 ч.л.
- Куркума, кинза, кардамон – по ¼ ч.л.
- Соль, перец красный – по вкусу
- Сливки 10% жирности – 200 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая (или 1-го сорта) – 1 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Зелень укропа или кинзы мелко рубим
2. Лук мелко шинкуем кубиками
3. Обжариваем зелень и лук на масле ги 2 минуты на медленном огне
4. Добавляем домашнего творога, перемешиваем всё вместе и томим ещё 1 минутку
5. Снимаем с огня, добавляем половину сливок, перемешиваем и снова ставим на огонь
6. Во вторую половину сливок добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков
7. Когда смесь сливок с зеленью закипит, сразу вливаем вторую часть сливок с мукой, непрерывно помешивая
8. Солим, добавляем перец молотый красный, доводим до кипения и сразу снимаем с огня
Вкуснейший пикантный соус готов! Подаем его сразу к горячему блюду. Это может быть рассыпчатый рис или рассыпчатая гречневая каша. Хранению этот соус не подлежит, поскольку, его вкусовые качества значительно теряются.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Галина
26.02.2016 20:11Мне самой быстрые блюда по вкусу.Спасибо, соус очень понравился.
Вера
27.02.2016 16:38Галина, всегда только на здоровье!
Елена
22.04.2015 21:54Соусы делают вкусным очень многие блюда, в том числе из круп.Ваш соус приготовлю обязательно.
Вера
27.04.2015 20:01Да, согласна, Елена. Соус может преобразить любое блюдо и сделать его неповторимо вкусным!
Александра Журавлева
15.04.2015 13:31Соус и правда пикантный! Необычные ингредиенты!
Вера
27.04.2015 20:00Александра, попробуйте. Вам обязательно понравится соус)
Елена
13.04.2015 19:43Отличная идея вкусного соуса! Наверно, можно и на обычном топленом масле его приготовить, думаю, это не очень повлияет на вкус соуса.
Вера
13.04.2015 20:17Елена, конечно можно! ;)
Sergey
12.04.2015 22:28Люблю соусы, приправы, зелень. И этот замечательный соус придется очень по вкусу. Макароны стараемся есть по-меньше, а с кашами в самый раз.
Вера
13.04.2015 20:17SERGEY, с кашами тоже очень вкусно. А макароны — смотря какие и как их готовить. На их качестве и правильности приготовления сказывается окончательный результат пользы или вреда для организма.
Хуторная Елена
10.04.2015 11:50Отличная идея для соуса! Думаю, это очень вкусно, поэтому обязательно попробую сделать что-нибудь подобное ))) И да, хорошо, что Вы напомнили про макароны! Вот что тоже давно не готовила, так что пора бы уже вспомнить про них )))
Вера
13.04.2015 20:14Елена, соус просто супер! И готовится очень быстро, просто, моментально. А макароны я готовлю не редко, но только из твердых сортов пшеницы и не перевариваю. Мы любители таких :)
Николай
09.04.2015 20:23Ну не знаю, напрягает, что при приготовлении соуса надо что-то варить или жарить. А нельзя ли его приготовить простым смешиванием ингредиентов?
Вера
09.04.2015 21:36Николай, не напрягайтесь, а просто попробуйте приготовить по своему способу. И узнаете — можно ли )
Виолета
09.04.2015 17:17Пикантные блюда у нас всегда приветствуются, особенно когда их можно приготовить так быстро и просто! Очень удобно, что пикантный соус подойдет к самым разным блюдам — простор фантизии :-)
Вера
09.04.2015 21:41Да, Виолета, в соусах, да и вообще в приготовлении любой еды нет предела фантазиям. Это и есть творчество. А итальянцы очень любят пикантные блюда)) Это уж я знаю.
Людмила
09.04.2015 13:17Обожаю быстро готовить, а этот соус из этой серии, как раз для меня. Испробую!
Вера
09.04.2015 21:39Людмила, я тоже очень люблю быстрое приготовление разных полезных вкусностей.
Алла
09.04.2015 11:36Если есть соус, то любое блюдо уже становится намного вкусней. Очень люблю соусы и подливки. Спасибо, Верочка, за рецепт. Я тоже готовлю со сливками, но немного по другому.
Вера
09.04.2015 21:38Алла, на здоровье. Буду рада, если Вы поделитесь своим рецептом ;)
Ирина
08.04.2015 18:51Обожаю соус со сливками…
Вера
08.04.2015 21:31Да, Ирина, они, как правило, нежные и вкусные.
Ирина
08.04.2015 16:32Прекрасный соус, и главное быстро готовить. Подойдет ко многим блюдам.Завтра с кукурузной кашей попробую.
Вера
08.04.2015 16:48В быстром приготовлении его огромный плюс, не говоря уж о вкусе!
Мария Зазвонова
08.04.2015 15:50Замечательный соус, пойду изучать что такое масло ги.
Вера
08.04.2015 15:52:)
Оставьте комментарий