Соус пикантный

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вчера изобрела новый соус, который получился с довольно пикантным вкусом и ароматом. Не терпится поделиться с вами!

Подавать соус пикантный  можно с чем угодно. Я приготовила макаронные изделия и попробовала подать его к этому вкусному гарниру. И не ошиблась. Ну, очень вкусно! Пробуйте на здоровье.

Если вы бережете фигуру, замените сливки на молоко с пониженным содержанием жира. В следующий раз и я попробую этот вариант.

Соус пикантный

Готовим Соус пикантный

Ингредиенты:

  • Зелень укропа или кинзы мелкорубленная (у меня из морозилки) – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Масло ги – 1 ч.л.
  • Куркума, кинза, кардамон – по ¼ ч.л.
  • Соль, перец красный – по вкусу
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая (или 1-го сорта) – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Зелень укропа или кинзы мелко рубим

2. Лук мелко шинкуем кубиками

лук и зелень

3. Обжариваем зелень и лук на масле ги 2 минуты на медленном огне

4. Добавляем домашнего творога, перемешиваем всё вместе и томим ещё 1 минутку

домашнего творога

5. Снимаем с огня, добавляем половину сливок, перемешиваем и снова ставим на огонь

6. Во вторую половину сливок добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков

7. Когда смесь сливок с зеленью закипит, сразу вливаем вторую часть сливок с мукой, непрерывно помешивая

вливаем вторую часть сливок с мукой

8. Солим, добавляем перец молотый красный, доводим до кипения и сразу снимаем с огня

Соус пикантный готов!

Вкуснейший пикантный соус готов! Подаем его сразу к горячему блюду. Это может быть рассыпчатый рис или рассыпчатая гречневая каша. Хранению этот соус не подлежит, поскольку, его вкусовые качества значительно теряются.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Галина
    26.02.2016 20:11

    Мне самой быстрые блюда по вкусу.Спасибо, соус очень понравился.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2016 16:38

      Галина, всегда только на здоровье!

      Ответить
  • Елена
    22.04.2015 21:54

    Соусы делают вкусным очень многие блюда, в том числе из круп.Ваш соус приготовлю обязательно.

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:01

      Да, согласна, Елена. Соус может преобразить любое блюдо и сделать его неповторимо вкусным!

      Ответить
  • Александра Журавлева
    15.04.2015 13:31

    Соус и правда пикантный! Необычные ингредиенты!

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:00

      Александра, попробуйте. Вам обязательно понравится соус)

      Ответить
  • Елена
    13.04.2015 19:43

    Отличная идея вкусного соуса! Наверно, можно и на обычном топленом масле его приготовить, думаю, это не очень повлияет на вкус соуса.

    Ответить
    • Вера
      13.04.2015 20:17

      Елена, конечно можно! ;)

      Ответить
  • Sergey
    12.04.2015 22:28

    Люблю соусы, приправы, зелень. И этот замечательный соус придется очень по вкусу. Макароны стараемся есть по-меньше, а с кашами в самый раз.

    Ответить
    • Вера
      13.04.2015 20:17

      SERGEY, с кашами тоже очень вкусно. А макароны — смотря какие и как их готовить. На их качестве и правильности приготовления сказывается окончательный результат пользы или вреда для организма.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    10.04.2015 11:50

    Отличная идея для соуса! Думаю, это очень вкусно, поэтому обязательно попробую сделать что-нибудь подобное ))) И да, хорошо, что Вы напомнили про макароны! Вот что тоже давно не готовила, так что пора бы уже вспомнить про них )))

    Ответить
    • Вера
      13.04.2015 20:14

      Елена, соус просто супер! И готовится очень быстро, просто, моментально. А макароны я готовлю не редко, но только из твердых сортов пшеницы и не перевариваю. Мы любители таких :)

      Ответить
  • Николай
    09.04.2015 20:23

    Ну не знаю, напрягает, что при приготовлении соуса надо что-то варить или жарить. А нельзя ли его приготовить простым смешиванием ингредиентов?

    Ответить
    • Вера
      09.04.2015 21:36

      Николай, не напрягайтесь, а просто попробуйте приготовить по своему способу. И узнаете — можно ли )

      Ответить
  • Виолета
    09.04.2015 17:17

    Пикантные блюда у нас всегда приветствуются, особенно когда их можно приготовить так быстро и просто! Очень удобно, что пикантный соус подойдет к самым разным блюдам — простор фантизии :-)

    Ответить
    • Вера
      09.04.2015 21:41

      Да, Виолета, в соусах, да и вообще в приготовлении любой еды нет предела фантазиям. Это и есть творчество. А итальянцы очень любят пикантные блюда)) Это уж я знаю.

      Ответить
  • Людмила
    09.04.2015 13:17

    Обожаю быстро готовить, а этот соус из этой серии, как раз для меня. Испробую!

    Ответить
    • Вера
      09.04.2015 21:39

      Людмила, я тоже очень люблю быстрое приготовление разных полезных вкусностей.

      Ответить
  • Алла
    09.04.2015 11:36

    Если есть соус, то любое блюдо уже становится намного вкусней. Очень люблю соусы и подливки. Спасибо, Верочка, за рецепт. Я тоже готовлю со сливками, но немного по другому.

    Ответить
    • Вера
      09.04.2015 21:38

      Алла, на здоровье. Буду рада, если Вы поделитесь своим рецептом ;)

      Ответить
  • Ирина
    08.04.2015 18:51

    Обожаю соус со сливками…

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 21:31

      Да, Ирина, они, как правило, нежные и вкусные.

      Ответить
  • Ирина
    08.04.2015 16:32

    Прекрасный соус, и главное быстро готовить. Подойдет ко многим блюдам.Завтра с кукурузной кашей попробую.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 16:48

      В быстром приготовлении его огромный плюс, не говоря уж о вкусе!

      Ответить
  • Мария Зазвонова
    08.04.2015 15:50

    Замечательный соус, пойду изучать что такое масло ги.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 15:52

      :)

      Ответить

Оставьте комментарий