Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня День юмора и смеха. Пусть каждый ваш день будет насыщен радостью, веселым смехом и прекрасным настроением! Поднять себе настроение вы можете ЗДЕСЬ!
А раз нам весело, значит должно быть вкусно и сладко, правда?
В связи с этим, сегодня у меня для вас подарок – шоколадные трюфели. Настоящие! Без подделок.
Давно этот рецепт хранился в моих «закромах». Видимо, именно в этот день, настало время приготовить эти супер – конфеты и поделиться рецептом с вами. Что я и делаю от всей души!
Как приготовить настоящие шоколадные трюфели дома
Ингредиенты:
- Сливки 10% — ¼ стакан
- Ликер или качественный коньяк – 2 ст.л.
- Шоколад (только качественный, смотрим состав), в котором должно быть не менее 55% содержания какао – 170 г
- Масло сливочное размягченное – 4 ст.л.
- Какао порошок – ½ стакана
И никакого сахара!!!
Мой способ приготовления:
1. Довести сливки до кипения на сильном огне в посуде с толстым дном
2. Кипятим, пока их количество не уменьшится ровно в 2 раза (4 – 5 минут)
3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем ликер (или коньяк) с шоколадом, поломанным на дольки. Не пугайтесь. При кипячении спиртовое содержимое испаряется, остается только аромат, входящий в состав напитка.
4. Тщательно перемешиваем, почти до полного растворения шоколада
5. Ставим на слабый огонь, даем закипеть и держим ещё 3 минуты, постоянно помешивая
6. Остужаем смесь и добавляем размягченное масло
7. Взбиваем. Внимание! После этого процесса сразу можно переложить массу в формочки для конфет, как ЗДЕСЬ.
8. Если вы решили формовать шарики, то отправляем кастрюлю с шоколадной заготовкой в холодильник на час и ждем, когда масса затвердеет
9. Мне ждать было некогда, поэтому я выложила чайной ложкой несколько заготовок для будущих трюфелей на доску, застеленную пергаментом, и снова отправила в холодильник на 10 минут
10. Насыпаем какао порошок на плоскую тарелку, формируем шарики и обваливаем в порошке
11. Укладываем их на тот же пергамент и ставим в холодильник
Через 15 минут Шоколадные трюфели, настоящие! готовы.
Вы можете поставить их в морозилку, а они всё равно будут приятно мягкими и нежными. Приятного чаепития в кругу семьи и преданных друзей! Будьте счастливы и радостны! Смейтесь, как дети! И в меру наслаждайтесь полезными и вкусными сладостями, они поднимают настроение.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Иришка
23.06.2015 21:39С детства любила трюфели. Главное в их приготовлении — это не переборщить с шоколадом, иначе вкус выйдет горьким
Вера
24.06.2015 16:13Иришка, эти трюфели как раз со вкусом детства! Согласна с Вами по поводу «не переборщить».
Elena
04.04.2015 12:06как я люблю такие конфеты, оказывается их и дома можно сделать!
Вера
08.04.2015 12:44ELENA, ещё как можно! Причем, они ещё вкуснее покупных получаются в разы и разы!
Ирина
03.04.2015 16:57Трюфели — просто божественный десерт! Сплошное наслаждение!
Вера
08.04.2015 12:43Ирина, уж это точно!
Марина
03.04.2015 15:46Ваши шоколадные трюфели настоящее блаженство, спасибо.
Вера
08.04.2015 12:43Марина, на здоровье. Готовили? :)
Хуторная Елена
03.04.2015 11:01Ой, какое чудо! Как-то разочаровалась в самодельных конфетах в какой-то момент, но глядя на Ваши трюфели, Вера, опять захотелось их сделать ))) Да и сам процесс-то каков — способен доставить массу удовольствия! )))
Вера
08.04.2015 12:42Елена, правда, сам процесс приготовления дает кучу позитива, а этот позитив накапливают конфеты. В результате лакомиться ими … ммммммммм …. огромное удовольствие! Я чуть все и сразу одна не съела :))))
Виолета
02.04.2015 22:09Качественный шоколад несомненно гарантирует отличный вкус шоколадных трюфелей! Да и готовить такую вкусняшку не слишком трудно, зато никакого сравнения с магазинным вариантом.
Вера
08.04.2015 12:40Виолета, совершенно точно и бесспорно ;)
Анна
02.04.2015 13:12Конечно трюфели будут вкуснячие — столько шоколада в них.
Вера
08.04.2015 12:39И не только поэтому, Анна. В них нет химических добавок — раз и энергетика приготовления совершенно другая, нежели на производстве, машинами.
Оставьте комментарий