Пельмени с горбушей

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Недавно я поделилась с вами редким рецептом пельменей с сырым картофелем. Теперь делюсь рецептом очередного вкусного и сытного блюда, которое, как и многие на моем блоге, низкокалорийное.

Как вы знаете, рыбка является диетическим продуктом с минимумом калорий, а в тесте для пельменей мы сами снижаем калории. Как? Добавляем муку 1-го или 2-го сорта и отруби (или пшеничную муку грубого помола). Вы можете сделать пельмени с горбушей в домашних условиях из любой муки. Но не забывайте, что калорийность с мукой высшего сорта, например, повышается в разы, так же, как и вред такого тяжелого блюда, для нашего организма. Выбор всегда только за вами.

Пельмени с горбушей

Как приготовить пельмени с горбушей

Ингредиенты для теста:

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – ½  стакана (может понадобиться и чуть больше)

Для фарша (количество продуктов зависит от объёма теста):

  • Горбуша
  • Лук – репка
  • Соль, перец красный молотый
  • Пряности – по вкусу и желанию

Мой способ приготовления:

1. Замешиваем достаточно тугое тесто и оставляем его минут на 30 в пленке

2. Готовим фарш:

  • Разделываем рыбу на филе без костей
  • Режем её на мелкие кубики

Режем рыбу на мелкие кубики

  • Лук мелко шинкуем
  • Добавляем соль, перец, пряности и перемешиваем всю массу

3. Раскатываем тесто на лепешки и делаем пельмешки

делаем пельмешки

4. Варим их в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут

Варим и подаём

Наши, очень вкусные,  пельмени с горбушей готовы! Подаем сразу с любым белым соусом или сметаной. Для того, чтобы посмотреть, как приготовить обезжиренную сметану дома, перейдите СЮДА. Я подавала блюдо с остренькой закуской из помидор и хрена.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Елена
    07.04.2015 00:55

    Мне пельмени с красной рыбкой очень нравятся. Правда, сама не готовила такие, только покупала, но вкус оценила. Надо и самой освоить их приготовление.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:26

      Елена, покупные — это совсем не то, поверьте.

      Ответить
  • Александр
    04.04.2015 21:35

    Горбуша вкусная рыбка, правда суховатая, поэтому в пельменях думаю, будет отлично. У меня мама любит её, передам ей ваш рецепт, пусть приготовит. Благодарю за вкусненькую статью!

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:26

      Как, Александр, приготовила Ваша мама Вам пельмени с рыбой?

      Ответить
  • Ирина
    03.04.2015 17:00

    Никогда не приходилось есть пельмени с горбушей. Очень интересно было бы попробовать.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:25

      Ирина, если интересно, смело воплощайте в жизнь)

      Ответить
  • Людмила
    02.04.2015 10:15

    Пельмени с горбушей очень вкусные получаются, я пробовала, будучи в Китае, а вот сама никогда не лепила пельмени с рыбой. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:24

      Людмила, Вам ещё больше понравятся пельмешки, сделанные своими руками.

      Ответить
  • Наталья
    01.04.2015 15:17

    Пельмени с горбушей я помню еще из своего детства, такие лепила моя мама. Очень вкусные, обожаю их. Вера меня очень заинтересовало тесто для пельменей из первого сорта муки с добавлением рисовой и пшеничных отрубей. Записала себе рецепт, так как пристрастилась, к правильному и здоровому питанию.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:23

      Наталья, это замечательно, что Вы приветствуете здоровое питание. Это важно. А тесто Вы можете делать разнообразным. По настроению. Нет предела фантазиям. Отруби — это неотъемлемый ингредиент в моей кухне.

      Ответить
  • Татьяна
    31.03.2015 22:50

    Кажется в китайской традиции делать рыбные пельмени. Я давно собиралась попробовать. Ваш рецепт прямо в руку.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:21

      Слышала, Татьяна, что в китайской кухне есть такое блюдо, но не задумывалась о китайской традиции готовить рыбные пельмени. Мне иногда нравится включать в меню пельмешки с рыбой. особенно, с горбушей, поэтому и лепим. Обычно всей семьей.

      Ответить
  • Галина
    31.03.2015 21:56

    Какой необычный рецепт пельменей с горбушей!Такая рыбка с пастой хорошо сочетается, значит и пельмени должны быть очень вкусные! Горбушу всячески приветствую, поэтому пельмешки с ней несомненно попробую! Спасибо, Вера, за новшество в семейное меню!

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:18

      Галина, готовьте с удовольствием. Они действительно вкусны. Подумываю в праздники выйти с предложением к семье о приготовлении этого блюда вновь))

      Ответить
  • Елена
    31.03.2015 20:54

    Ну вот и пельмени с рыбой, как было обещано!!! Выглядят довольно аппетитно, думаю надо попробовать. Спасибо, Вера, за идею!!!

    Ответить
    • Вера
      07.04.2015 22:47

      Елена, не думайте — пробуйте! Это стоит того ;)

      Ответить
  • Алексей
    27.03.2015 17:37

    В наших краях с горбушей не сталкивался. Поэтому (хотя и непривычно) воспользуюсь, на выходные, нашей обычной речной рыбой.

    Ответить
    • Вера
      27.03.2015 18:51

      Алексей, что это у Вас за края такие, где нет горбуши? А речную рыбу необходимо, перед тем как начинить ею пельмени, отварить. И не 15 минут, а поболее. Для чего? У Вас блог обо всех заболеваниях, поэтому Вы должны знать ответ на этот вопрос.

      Ответить
  • Sveta
    26.03.2015 22:26

    Пельмени с рыбой? Очень оригинально, нужно попробовать)

    Ответить
    • Вера
      27.03.2015 18:49

      SVETA, просто обязательно ;)

      Ответить

Оставьте комментарий