Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Недавно я поделилась с вами редким рецептом пельменей с сырым картофелем. Теперь делюсь рецептом очередного вкусного и сытного блюда, которое, как и многие на моем блоге, низкокалорийное.
Как вы знаете, рыбка является диетическим продуктом с минимумом калорий, а в тесте для пельменей мы сами снижаем калории. Как? Добавляем муку 1-го или 2-го сорта и отруби (или пшеничную муку грубого помола). Вы можете сделать пельмени с горбушей в домашних условиях из любой муки. Но не забывайте, что калорийность с мукой высшего сорта, например, повышается в разы, так же, как и вред такого тяжелого блюда, для нашего организма. Выбор всегда только за вами.
Как приготовить пельмени с горбушей
Ингредиенты для теста:
- Мука 1 сорта – 2 стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – ½ стакана (может понадобиться и чуть больше)
Для фарша (количество продуктов зависит от объёма теста):
- Горбуша
- Лук – репка
- Соль, перец красный молотый
- Пряности – по вкусу и желанию
Мой способ приготовления:
1. Замешиваем достаточно тугое тесто и оставляем его минут на 30 в пленке
2. Готовим фарш:
- Разделываем рыбу на филе без костей
- Режем её на мелкие кубики
- Лук мелко шинкуем
- Добавляем соль, перец, пряности и перемешиваем всю массу
3. Раскатываем тесто на лепешки и делаем пельмешки
4. Варим их в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут
Наши, очень вкусные, пельмени с горбушей готовы! Подаем сразу с любым белым соусом или сметаной. Для того, чтобы посмотреть, как приготовить обезжиренную сметану дома, перейдите СЮДА. Я подавала блюдо с остренькой закуской из помидор и хрена.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Елена
07.04.2015 00:55Мне пельмени с красной рыбкой очень нравятся. Правда, сама не готовила такие, только покупала, но вкус оценила. Надо и самой освоить их приготовление.
Вера
08.04.2015 12:26Елена, покупные — это совсем не то, поверьте.
Александр
04.04.2015 21:35Горбуша вкусная рыбка, правда суховатая, поэтому в пельменях думаю, будет отлично. У меня мама любит её, передам ей ваш рецепт, пусть приготовит. Благодарю за вкусненькую статью!
Вера
08.04.2015 12:26Как, Александр, приготовила Ваша мама Вам пельмени с рыбой?
Ирина
03.04.2015 17:00Никогда не приходилось есть пельмени с горбушей. Очень интересно было бы попробовать.
Вера
08.04.2015 12:25Ирина, если интересно, смело воплощайте в жизнь)
Людмила
02.04.2015 10:15Пельмени с горбушей очень вкусные получаются, я пробовала, будучи в Китае, а вот сама никогда не лепила пельмени с рыбой. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Вера
08.04.2015 12:24Людмила, Вам ещё больше понравятся пельмешки, сделанные своими руками.
Наталья
01.04.2015 15:17Пельмени с горбушей я помню еще из своего детства, такие лепила моя мама. Очень вкусные, обожаю их. Вера меня очень заинтересовало тесто для пельменей из первого сорта муки с добавлением рисовой и пшеничных отрубей. Записала себе рецепт, так как пристрастилась, к правильному и здоровому питанию.
Вера
08.04.2015 12:23Наталья, это замечательно, что Вы приветствуете здоровое питание. Это важно. А тесто Вы можете делать разнообразным. По настроению. Нет предела фантазиям. Отруби — это неотъемлемый ингредиент в моей кухне.
Татьяна
31.03.2015 22:50Кажется в китайской традиции делать рыбные пельмени. Я давно собиралась попробовать. Ваш рецепт прямо в руку.
Вера
08.04.2015 12:21Слышала, Татьяна, что в китайской кухне есть такое блюдо, но не задумывалась о китайской традиции готовить рыбные пельмени. Мне иногда нравится включать в меню пельмешки с рыбой. особенно, с горбушей, поэтому и лепим. Обычно всей семьей.
Галина
31.03.2015 21:56Какой необычный рецепт пельменей с горбушей!Такая рыбка с пастой хорошо сочетается, значит и пельмени должны быть очень вкусные! Горбушу всячески приветствую, поэтому пельмешки с ней несомненно попробую! Спасибо, Вера, за новшество в семейное меню!
Вера
08.04.2015 12:18Галина, готовьте с удовольствием. Они действительно вкусны. Подумываю в праздники выйти с предложением к семье о приготовлении этого блюда вновь))
Елена
31.03.2015 20:54Ну вот и пельмени с рыбой, как было обещано!!! Выглядят довольно аппетитно, думаю надо попробовать. Спасибо, Вера, за идею!!!
Вера
07.04.2015 22:47Елена, не думайте — пробуйте! Это стоит того ;)
Алексей
27.03.2015 17:37В наших краях с горбушей не сталкивался. Поэтому (хотя и непривычно) воспользуюсь, на выходные, нашей обычной речной рыбой.
Вера
27.03.2015 18:51Алексей, что это у Вас за края такие, где нет горбуши? А речную рыбу необходимо, перед тем как начинить ею пельмени, отварить. И не 15 минут, а поболее. Для чего? У Вас блог обо всех заболеваниях, поэтому Вы должны знать ответ на этот вопрос.
Sveta
26.03.2015 22:26Пельмени с рыбой? Очень оригинально, нужно попробовать)
Вера
27.03.2015 18:49SVETA, просто обязательно ;)
Оставьте комментарий