Пирог с капустой и грибами

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

С рецептом моего вкусного пирога с капустой вы уже знакомы. Теперь предлагаю вам открытый пирог со свежей капустой и грибами, который я пекла совсем недавно. Тесто немного отличается от того, что в том пироге. И конечно же, набор ингредиентов в нём делает тесто менее калорийным, как и во всей моей выпечке.

Открытый пирог с капустой и грибами

Открытый пирог с капустой и грибами рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Мука ячменная – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное размягченное – 70г
  • Сметана обезжиренная – 1 ст.л.
  • Йогурт без наполнителей или кефир 1% жирности – 2-3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Капуста свежая, только что с грядочки – ½ качана
  • Грибы лесные (можно шампиньоны) – сколько не жалко  :)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пряности любые, соль
  • Растительное масло для тушения
  • Сыр твердых сортов – 30г

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко обезжиренное – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень свежая рубленная

Мой способ приготовления:

1. Замешиваем мягкое тесто (не забывайте просеять муку)  из предложенных ингредиентов
2. Оставляем его в пакетике на 15 – 20 минут
3. В это время готовим начинку:

  • Шинкуем капусту и уже обработанные грибы
  • Лук шинкуем не очень мелко
  • Выкладываем лук на разогретую с маслом сковороду
  • Закладываем капусту, грибы и тушим до испарения жидкости
  • Солим, добавляем пряности
  • Перемешиваем со свежей рубленной зеленью
  • Остужаем до тёплого состояния

4. Из теста раскатываем пласт толщиной 7 – 10 мм
5. Укладываем его в форму с бортиками
6. На тесто укладываем начинку

На тесто укладываем начинку
7. И заливаем по всей поверхности смесью из яиц и молока, посолив её
8. Сверху посыпаем тертым сыром

посыпаем тертым сыром
9. И отправляем в разогретую духовку
10. Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 190 – 200⁰С

Выпекаем

Открытый пирог с капустой и грибами готов. Очень – очень вкусное изделие получается! Особенно в горячем виде.

Открытый пирог с грибами

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

24 коммент.

  • Русичка
    19.07.2017 18:51

    А можно ли заменить ячменную муку кукурузной например,а отруби клетчаткой? Получится ли пирог ,как думаете Вера?У нас в продаже не всякая мука бывает

    Ответить
    • Вера
      22.07.2017 20:26

      Всё можно, Русичка )) Я предлагаю то, что делаю сама, а если нравится результат, делюсь с вами, моими читателями.

      Ответить
  • Ольга Суворова
    30.08.2014 19:20

    Пока читала рецепт, вся облизывалась, особенно порадовало ваше «грибы — сколько не жалко» :) Обожаю грибы в любом виде, особенно лесные, магазинные шампиньоны — совсем не то. Хотя, думаю, что в таком пироге и они будут очень вкусными :)

    Ответить
    • Вера
      03.09.2014 13:01

      Ольга, Вы не ошиблись по поводу шампиньонов в этом пироге. Они действительно вкусны и ароматны. Рада, что Вам понравился рецепт.

      Ответить
  • Михаил
    23.08.2014 22:46

    Выглядит аппетитненько, обязательно воспользуюсь, тем более щас всё есть своё, хотя пока ещё грибы не вылезли, но есть замена шампиньонами! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      03.09.2014 12:59

      Михаил, на здоровье! Готовьте с удовольствием этот вкусный пирог)

      Ответить
  • Нонна
    21.08.2014 14:32

    Какой красивый пирог. А мне что то грибочков так захотелось))))

    Ответить
    • Вера
      21.08.2014 15:56

      Нонна, а вкусный какой, мягкий с хрустящей корочкой.

      Ответить
  • Татьяна
    18.08.2014 23:33

    На грибы нынче не сезон. Придется шампиньоны покупать. Прямо вкус во рту стоит.

    Ответить
    • Вера
      19.08.2014 19:23

      Грибов и у нас мало, к сожалению. Даже моя мама — грибница не набрала столько, сколько раньше набирала) С шампиньонами тоже очень вкусно получается, Татьяна.

      Ответить
  • Наталья
    17.08.2014 14:23

    Такой открытый пирог с капустой делаю только с лесными грибами. Сейчас — со свежими, а не в сезон — с сушеными.

    Ответить
    • Вера
      18.08.2014 11:58

      Вот и у меня с лесными грибами пирог, Наталья)

      Ответить
  • Александр
    17.08.2014 14:22

    Зачетное блюдо! Мне и капуста нравится с грибами и их сочетание в выпечке.

    Ответить
    • Вера
      18.08.2014 11:57

      Александр, благодарю за зачёт :)

      Ответить
  • Аксана
    16.08.2014 15:56

    Пироги с капустой пекла, а вот грибочки добавить не подумала… А ведь такая начинка еще вкуснее!

    Ответить
    • Вера
      18.08.2014 11:57

      Ещё как вкуснее, Аксана!

      Ответить
  • Любовь
    15.08.2014 00:19

    Люблю открытые пироги, готовятся быстро и результат всегда получается отменный — прирог тут же съедается домочадцами.

    Ответить
    • Вера
      15.08.2014 12:18

      Да, да, Любовь, и ими же просится приготовить его вновь :)

      Ответить
  • Елена
    14.08.2014 10:53

    Какое тесто интересное — как-то я больше с пшеничной мукой пеку, а тут и рисовая и ячменная… И в продаже такая мука есть? Я как-то не обращала внимания…

    Ответить
    • Вера
      14.08.2014 13:37

      В нашем городе есть любая мука на выбор, Елена, а в Вашем не знаю :) Посмотрите, думаю, что найдете при желании.

      Ответить
  • Анна
    14.08.2014 10:48

    Спасибо за рецепт. пироги с капустой еще не готовила, теперь обязательно попробую.

    Ответить
    • Вера
      14.08.2014 13:35

      Конечно, Анна, попробуйте. Пироги с капустой — это оооочень вкусно!

      Ответить
  • Татка
    13.08.2014 22:00

    Как я обожаю такие пироги, а главное просто.

    Ответить
    • Вера
      14.08.2014 10:07

      А вкуснооооооооо как ;)

      Ответить

Оставьте комментарий