Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
С рецептом моего вкусного пирога с капустой вы уже знакомы. Теперь предлагаю вам открытый пирог со свежей капустой и грибами, который я пекла совсем недавно. Тесто немного отличается от того, что в том пироге. И конечно же, набор ингредиентов в нём делает тесто менее калорийным, как и во всей моей выпечке.
Открытый пирог с капустой и грибами рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука рисовая – ½ стакана
- Мука ячменная – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Масло сливочное размягченное – 70г
- Сметана обезжиренная – 1 ст.л.
- Йогурт без наполнителей или кефир 1% жирности – 2-3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
Для начинки:
- Капуста свежая, только что с грядочки – ½ качана
- Грибы лесные (можно шампиньоны) – сколько не жалко :)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пряности любые, соль
- Растительное масло для тушения
- Сыр твердых сортов – 30г
Для заливки:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко обезжиренное – ½ стакана
- Соль
- Зелень свежая рубленная
Мой способ приготовления:
1. Замешиваем мягкое тесто (не забывайте просеять муку) из предложенных ингредиентов
2. Оставляем его в пакетике на 15 – 20 минут
3. В это время готовим начинку:
- Шинкуем капусту и уже обработанные грибы
- Лук шинкуем не очень мелко
- Выкладываем лук на разогретую с маслом сковороду
- Закладываем капусту, грибы и тушим до испарения жидкости
- Солим, добавляем пряности
- Перемешиваем со свежей рубленной зеленью
- Остужаем до тёплого состояния
4. Из теста раскатываем пласт толщиной 7 – 10 мм
5. Укладываем его в форму с бортиками
6. На тесто укладываем начинку
7. И заливаем по всей поверхности смесью из яиц и молока, посолив её
8. Сверху посыпаем тертым сыром
9. И отправляем в разогретую духовку
10. Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 190 – 200⁰С
Открытый пирог с капустой и грибами готов. Очень – очень вкусное изделие получается! Особенно в горячем виде.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
24 коммент.
Русичка
19.07.2017 18:51А можно ли заменить ячменную муку кукурузной например,а отруби клетчаткой? Получится ли пирог ,как думаете Вера?У нас в продаже не всякая мука бывает
Вера
22.07.2017 20:26Всё можно, Русичка )) Я предлагаю то, что делаю сама, а если нравится результат, делюсь с вами, моими читателями.
Ольга Суворова
30.08.2014 19:20Пока читала рецепт, вся облизывалась, особенно порадовало ваше «грибы — сколько не жалко» :) Обожаю грибы в любом виде, особенно лесные, магазинные шампиньоны — совсем не то. Хотя, думаю, что в таком пироге и они будут очень вкусными :)
Вера
03.09.2014 13:01Ольга, Вы не ошиблись по поводу шампиньонов в этом пироге. Они действительно вкусны и ароматны. Рада, что Вам понравился рецепт.
Михаил
23.08.2014 22:46Выглядит аппетитненько, обязательно воспользуюсь, тем более щас всё есть своё, хотя пока ещё грибы не вылезли, но есть замена шампиньонами! Спасибо за рецепт!
Вера
03.09.2014 12:59Михаил, на здоровье! Готовьте с удовольствием этот вкусный пирог)
Нонна
21.08.2014 14:32Какой красивый пирог. А мне что то грибочков так захотелось))))
Вера
21.08.2014 15:56Нонна, а вкусный какой, мягкий с хрустящей корочкой.
Татьяна
18.08.2014 23:33На грибы нынче не сезон. Придется шампиньоны покупать. Прямо вкус во рту стоит.
Вера
19.08.2014 19:23Грибов и у нас мало, к сожалению. Даже моя мама — грибница не набрала столько, сколько раньше набирала) С шампиньонами тоже очень вкусно получается, Татьяна.
Наталья
17.08.2014 14:23Такой открытый пирог с капустой делаю только с лесными грибами. Сейчас — со свежими, а не в сезон — с сушеными.
Вера
18.08.2014 11:58Вот и у меня с лесными грибами пирог, Наталья)
Александр
17.08.2014 14:22Зачетное блюдо! Мне и капуста нравится с грибами и их сочетание в выпечке.
Вера
18.08.2014 11:57Александр, благодарю за зачёт :)
Аксана
16.08.2014 15:56Пироги с капустой пекла, а вот грибочки добавить не подумала… А ведь такая начинка еще вкуснее!
Вера
18.08.2014 11:57Ещё как вкуснее, Аксана!
Любовь
15.08.2014 00:19Люблю открытые пироги, готовятся быстро и результат всегда получается отменный — прирог тут же съедается домочадцами.
Вера
15.08.2014 12:18Да, да, Любовь, и ими же просится приготовить его вновь :)
Елена
14.08.2014 10:53Какое тесто интересное — как-то я больше с пшеничной мукой пеку, а тут и рисовая и ячменная… И в продаже такая мука есть? Я как-то не обращала внимания…
Вера
14.08.2014 13:37В нашем городе есть любая мука на выбор, Елена, а в Вашем не знаю :) Посмотрите, думаю, что найдете при желании.
Анна
14.08.2014 10:48Спасибо за рецепт. пироги с капустой еще не готовила, теперь обязательно попробую.
Вера
14.08.2014 13:35Конечно, Анна, попробуйте. Пироги с капустой — это оооочень вкусно!
Татка
13.08.2014 22:00Как я обожаю такие пироги, а главное просто.
Вера
14.08.2014 10:07А вкуснооооооооо как ;)
Оставьте комментарий