Биточки овощные «Сытные»

Здравствуйте, мои дорогие подписчики, читатели и все любители здорового питания!

После выходных предлагаю немного разгрузиться. У меня сегодня был мой любимый кефирный день. После такого дня я обычно готовлю что – нибудь очень лёгкое для организма и одновременно питательное. Один из множества вариантов – биточки или котлеты овощные, которые я называю «Сытные». Причем, все мои домочадцы любят это блюдо, поэтому, я готовлю их не только для себя, но и для всей семьи.

Биточки овощные "Сытные"

Иногда мои дни «наполнены» сыроедением. Летом грех не воспользоваться этой возможностью. Мечтаю о полном переходе на этот тип здорового питания. В эти дни я часто делаю соки из овощей и (или) фруктов, а из жмыха готовлю котлеты, которые бывают не только овощными, но и фруктовыми тоже. Конечно, подверженные тепловой обработке, блюда не являются «сыроедными», но главное начать! То, что из моих читательниц есть одна моя единомышленница, я знаю. А кто из вас ещё греет себя этой мечтой? Давайте для начала приготовим одно из моих любимых и сытных вегетарианских блюд.

Фото с поэтапным приготовлением не будет, поскольку блюдо готовится максимально просто.

Биточки овощные «Сытные» рецепт

Ингредиенты (количество предлагаю рассчитать самостоятельно, оно зависит от того, сколько у вас жмыха):

  • Смесь жмыха от свёклы, болгарского перца, моркови, капусты кольраби
  • Чеснок, пропущенный через пресс
  • Яйцо – 1шт.
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Тыквенная  мука — столько, чтобы возможно было сформировать биточки
  • Пряности (много и разные) по желанию
  • Манная крупа или отруби для обвалки биточков
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Рубленые зелень, лук репчатый или (и) зелёный

Мой способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты
  2. Формируем биточки, обваливаем в манке или отрубях
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла до слегка румяной корочки

Биточки овощные "Сытные"

Биточки овощные «Сытные» готовы! Очень вкусно и сытно, рекомендую.

Можно подать со сметаной, домашним соусом, йогуртом без наполнителей по желанию, но обязательно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.

на срезе

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

34 коммент.

  • Татьяна
    17.08.2014 23:51

    Но вот прям заинтриговали, и правда очень наверное вкусно должно получиться и уже хотим попробовать приготовить. очень то ж аппетитно выглядит.

    Ответить
    • Вера
      18.08.2014 12:00

      Татьяна, приготовьте это блюдо, не пожалеете. Только не передержите при обжаривании, тогда биточки будут сочными. Готовятся они очень быстро.

      Ответить
  • Наталья
    14.08.2014 10:43

    Конечно, это очень вкусно, особенно со сметаной. Летом мяса не очень хочется. А такие биточки в самый раз

    Ответить
    • Вера
      14.08.2014 13:39

      они и зимой на «ура» пойдут, Наталья, поскольку сытные и питательные.

      Ответить
  • Аксана
    13.08.2014 21:48

    Необычные биточки. Очень хочется попробовать овощной вариант этого блюда.

    Ответить
    • Вера
      14.08.2014 10:09

      Непременно приготовьте, Аксана. Вкусно, сытно, полезно, низкокалорийно.

      Ответить
  • Илона
    13.08.2014 10:45

    Простите за глупый вопрос, а где можно взять тыквенную муку? Я не встречала ее в продаже(((

    Ответить
    • Вера
      13.08.2014 12:29

      Мука из семян тыквы продаётся в магазинах или отделах больших магазинов здорового питания, Илона. Вопрос абсолютно нормальный)

      Ответить
  • Алла
    13.08.2014 10:10

    Я делала капустные и из кабачков. А что за мука такая тыквенная?

    Ответить
    • Вера
      13.08.2014 12:27

      Это мука из семян тыквы, Алла. Её продают в магазинах здорового питания.

      Ответить
  • Екатерина
    13.08.2014 00:13

    Рецепт очень заинтересовал — и сочку полезного попить и биточки овощные приготовитть))) В голодные 90-е жмых после соков всегда использовала, а сейчас забыла.

    Ответить
    • Вера
      13.08.2014 12:26

      Вот и я о том же! Это блюдо полезно и вкусно во всех отношениях)

      Ответить
  • ирина
    12.08.2014 23:24

    Тыквенную муку никогда не встречала, а овощные биточки у меня все обожают…

    Ответить
    • Вера
      13.08.2014 12:25

      Ирина, когда — нибудь встретите :) Её пока нет в обычных супермаркетах.

      Ответить
  • Лидия
    12.08.2014 21:35

    Я подобные овощные биточки делала из свеклы и моркови, а с болгарским перцем и капустой кольраби будет еще вкуснее. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт. :)

    Ответить
    • Вера
      13.08.2014 12:24

      Вкус очень насыщенный, Лидия. На здоровье!

      Ответить
  • Анна
    12.08.2014 18:26

    Интересное блюдо. Надо и мне приготовить такие биточки. Необычный рецепт

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 18:40

      Да, Анна, рецепт действительно необычный. Мои домашние мясоеды подумали, что биточки мясные :) А свекла ещё цвет характерный придает им.

      Ответить
  • Татьяна
    12.08.2014 17:53

    Скоро пост. Блюдо кстати. Вот только озадачила тыквенная мука.

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 18:02

      Татьяна, а какой пост намечается летом? Тыквенная мука продаётся в магазинах здорового питания. Можно заменить на овсяную или ореховую. Или больше отрубей добавить, но не много.

      Ответить
      • Татьяна
        18.08.2014 23:35

        Успенский пост, Вера. С магазинами здорового питания напряг )).

        Ответить
        • Вера
          19.08.2014 19:25

          Про этот пост слышу впервые. Надо почитать о нем. Есть отделы здорового питания в супермаркетах, Татьяна.

          Ответить
    • Екатерина
      13.08.2014 00:12

      Да, тыквенная мука меня тоже озадачила… Я во многих рецептах, где требуется любая мука заменяю ее измельченными в блендере геркулесными хлопьями

      Ответить
      • Вера
        13.08.2014 12:28

        Можно и такой вариант применять, Екатерина.

        Ответить
  • Инна
    12.08.2014 17:42

    Вот сегодня и приготовлю биточки, по вашему рецепту. Спасибо, за оригинальный рецептик!

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 17:59

      На здоровье, Инна!
      Рада новому знакомству с Вами :) Заходите чаще!

      Ответить
  • Natabul
    12.08.2014 12:11

    Да,у хорошей хозяйки все идет в дело.И получается полезное и аппетитное блюдо,спасибо.

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 12:16

      А вкусное какое! На здоровье)

      Ответить
  • Наташа
    12.08.2014 10:13

    Кратенько и со вкусом, спасибо за рецепт, на выходных думаю побаловать своих домочадцев:)

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 12:16

      Наташа, побалуйте обязательно. Только не говорите, из чего приготовлено блюдо. Они ни за что не догадаются. Будут утверждать, что это мясо))

      Ответить
  • Александр
    12.08.2014 08:44

    Моя вторая половинка в приготовлении всего из овощей просто мастер, но как часто бывает и в биточки, по нашему желанию, приходится добавлять мясо.

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 12:14

      Вы вправе выбирать то, что Вам по вкусу.

      Ответить
  • Наталья
    12.08.2014 08:42

    Занятный рецепт биточков, приготовленных чисто из овощей. Я хоть и обожаю овощи, но сама не додумалась до этого блюда.

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 12:14

      Наталья, заходите почаще, будет ещё много «овощных» и «фруктовых» идей )

      Ответить

Оставьте комментарий