Здравствуйте, мои дорогие подписчики, читатели и все любители здорового питания!
После выходных предлагаю немного разгрузиться. У меня сегодня был мой любимый кефирный день. После такого дня я обычно готовлю что – нибудь очень лёгкое для организма и одновременно питательное. Один из множества вариантов – биточки или котлеты овощные, которые я называю «Сытные». Причем, все мои домочадцы любят это блюдо, поэтому, я готовлю их не только для себя, но и для всей семьи.
Иногда мои дни «наполнены» сыроедением. Летом грех не воспользоваться этой возможностью. Мечтаю о полном переходе на этот тип здорового питания. В эти дни я часто делаю соки из овощей и (или) фруктов, а из жмыха готовлю котлеты, которые бывают не только овощными, но и фруктовыми тоже. Конечно, подверженные тепловой обработке, блюда не являются «сыроедными», но главное начать! То, что из моих читательниц есть одна моя единомышленница, я знаю. А кто из вас ещё греет себя этой мечтой? Давайте для начала приготовим одно из моих любимых и сытных вегетарианских блюд.
Фото с поэтапным приготовлением не будет, поскольку блюдо готовится максимально просто.
Биточки овощные «Сытные» рецепт
Ингредиенты (количество предлагаю рассчитать самостоятельно, оно зависит от того, сколько у вас жмыха):
- Смесь жмыха от свёклы, болгарского перца, моркови, капусты кольраби
- Чеснок, пропущенный через пресс
- Яйцо – 1шт.
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Тыквенная мука — столько, чтобы возможно было сформировать биточки
- Пряности (много и разные) по желанию
- Манная крупа или отруби для обвалки биточков
- Масло растительное для обжаривания
- Соль по вкусу
- Рубленые зелень, лук репчатый или (и) зелёный
Мой способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты
- Формируем биточки, обваливаем в манке или отрубях
- Обжариваем в небольшом количестве масла до слегка румяной корочки
Биточки овощные «Сытные» готовы! Очень вкусно и сытно, рекомендую.
Можно подать со сметаной, домашним соусом, йогуртом без наполнителей по желанию, но обязательно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
34 коммент.
Татьяна
17.08.2014 23:51Но вот прям заинтриговали, и правда очень наверное вкусно должно получиться и уже хотим попробовать приготовить. очень то ж аппетитно выглядит.
Вера
18.08.2014 12:00Татьяна, приготовьте это блюдо, не пожалеете. Только не передержите при обжаривании, тогда биточки будут сочными. Готовятся они очень быстро.
Наталья
14.08.2014 10:43Конечно, это очень вкусно, особенно со сметаной. Летом мяса не очень хочется. А такие биточки в самый раз
Вера
14.08.2014 13:39они и зимой на «ура» пойдут, Наталья, поскольку сытные и питательные.
Аксана
13.08.2014 21:48Необычные биточки. Очень хочется попробовать овощной вариант этого блюда.
Вера
14.08.2014 10:09Непременно приготовьте, Аксана. Вкусно, сытно, полезно, низкокалорийно.
Илона
13.08.2014 10:45Простите за глупый вопрос, а где можно взять тыквенную муку? Я не встречала ее в продаже(((
Вера
13.08.2014 12:29Мука из семян тыквы продаётся в магазинах или отделах больших магазинов здорового питания, Илона. Вопрос абсолютно нормальный)
Алла
13.08.2014 10:10Я делала капустные и из кабачков. А что за мука такая тыквенная?
Вера
13.08.2014 12:27Это мука из семян тыквы, Алла. Её продают в магазинах здорового питания.
Екатерина
13.08.2014 00:13Рецепт очень заинтересовал — и сочку полезного попить и биточки овощные приготовитть))) В голодные 90-е жмых после соков всегда использовала, а сейчас забыла.
Вера
13.08.2014 12:26Вот и я о том же! Это блюдо полезно и вкусно во всех отношениях)
ирина
12.08.2014 23:24Тыквенную муку никогда не встречала, а овощные биточки у меня все обожают…
Вера
13.08.2014 12:25Ирина, когда — нибудь встретите :) Её пока нет в обычных супермаркетах.
Лидия
12.08.2014 21:35Я подобные овощные биточки делала из свеклы и моркови, а с болгарским перцем и капустой кольраби будет еще вкуснее. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт. :)
Вера
13.08.2014 12:24Вкус очень насыщенный, Лидия. На здоровье!
Анна
12.08.2014 18:26Интересное блюдо. Надо и мне приготовить такие биточки. Необычный рецепт
Вера
12.08.2014 18:40Да, Анна, рецепт действительно необычный. Мои домашние мясоеды подумали, что биточки мясные :) А свекла ещё цвет характерный придает им.
Татьяна
12.08.2014 17:53Скоро пост. Блюдо кстати. Вот только озадачила тыквенная мука.
Вера
12.08.2014 18:02Татьяна, а какой пост намечается летом? Тыквенная мука продаётся в магазинах здорового питания. Можно заменить на овсяную или ореховую. Или больше отрубей добавить, но не много.
Татьяна
18.08.2014 23:35Успенский пост, Вера. С магазинами здорового питания напряг )).
Вера
19.08.2014 19:25Про этот пост слышу впервые. Надо почитать о нем. Есть отделы здорового питания в супермаркетах, Татьяна.
Екатерина
13.08.2014 00:12Да, тыквенная мука меня тоже озадачила… Я во многих рецептах, где требуется любая мука заменяю ее измельченными в блендере геркулесными хлопьями
Вера
13.08.2014 12:28Можно и такой вариант применять, Екатерина.
Инна
12.08.2014 17:42Вот сегодня и приготовлю биточки, по вашему рецепту. Спасибо, за оригинальный рецептик!
Вера
12.08.2014 17:59На здоровье, Инна!
Рада новому знакомству с Вами :) Заходите чаще!
Natabul
12.08.2014 12:11Да,у хорошей хозяйки все идет в дело.И получается полезное и аппетитное блюдо,спасибо.
Вера
12.08.2014 12:16А вкусное какое! На здоровье)
Наташа
12.08.2014 10:13Кратенько и со вкусом, спасибо за рецепт, на выходных думаю побаловать своих домочадцев:)
Вера
12.08.2014 12:16Наташа, побалуйте обязательно. Только не говорите, из чего приготовлено блюдо. Они ни за что не догадаются. Будут утверждать, что это мясо))
Александр
12.08.2014 08:44Моя вторая половинка в приготовлении всего из овощей просто мастер, но как часто бывает и в биточки, по нашему желанию, приходится добавлять мясо.
Вера
12.08.2014 12:14Вы вправе выбирать то, что Вам по вкусу.
Наталья
12.08.2014 08:42Занятный рецепт биточков, приготовленных чисто из овощей. Я хоть и обожаю овощи, но сама не додумалась до этого блюда.
Вера
12.08.2014 12:14Наталья, заходите почаще, будет ещё много «овощных» и «фруктовых» идей )
Оставьте комментарий