Добрый день, мои читатели, любители низкокалорийных и лёгких десертов!
Предлагаю вам сделать быстрый крем – десерт, вкусом которого вы сможете насладиться, как в самостоятельном десерте, так и входящим компонентом любого торта.
Мусс — крем получается необыкновенно нежным и лёгким, со вкусом ванили и пломбира. Начала готовить я его уже давно, во время обучения моей первой специальности. С тех пор полюбила десерт и периодически делаю его для своей семьи. Мои самые родные человечки тоже полюбили эту сладость.
Раньше я делала мусс из жирной сметаны или сливок, но со временем, когда стала придерживаться здорового питания, «поубавила» в нем калорий. Обычно готовлю из йогурта без наполнителей или из низкокалорийной сметаны и молока 1,5 % жирности.
А вот в прошлые выходные решила приготовить мой любимый мусс — крем «Нежность» из сливок и сметаны. Конечно, взяла не такие жирные продукты, как брала раньше. Пробуйте, экспериментируйте и решайте, какой десерт вам больше по душе и вкусу – низкокалорийный и чуть насыщеннее. Очень жирные продукты брать не рекомендую, жир только так отложится в «закрома». Не забудьте сжечь лишние калории любимыми тренировками!
Вместо желатина, конечно, лучше взять агар – агар. У меня его нет, я в его поисках. Просто мечта. Разыщу, сразу оптом закуплю :)
Итак, готовим
Как приготовить мусс — крем «Нежность»
Ингредиенты:
- Сметана обезжиренная (у меня 20%) или йогурт без наполнителей – 200г
- Молоко 1,5 (у меня сливки 20%) – 200г
- Фруктоза (можно мед, кто его очень любит) – 3 ч.л.
- Ванилин
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – ½ стакана
- Фрукты или ягоды по желанию
1. Готовим желатин по инструкции, напечатанной на упаковке
2. Сметану и сливки (соответственно, молоко и йогурт) соединяем
3. Добавляем фруктозу или мёд, взбиваем
4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем готовый желатин
5. На дно креманки укладываем фрукты или ягоды, по желанию
6. Заливаем взбитой смесью с пузырьками
7. Отправляем в холодильник на час – другой
8. Оформляем ягодами или фруктами, листочками мяты. Можно полить десерт сиропом из фруктозы или посыпать горьким тертым шоколадом.
Мусс – крем «Нежность» с воздушными пузырьками ждет вас!
А рецепты вкусного низкокалорийного желейного пирога вы найдете здесь, вишнево — молочного желе здесь, ароматных летних смузи здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Ольга
19.08.2014 11:30Интересный рецепт нужно попробовать сделать
Нонна
19.08.2014 11:29Ой какой необычный получился крем-мусс
Ирина
13.08.2014 14:38Вкуснеько! Должен получиться очень нежный десерт, и с ягодами получиться просто супер!
Вера
13.08.2014 16:31Очень, Ирина, вкусно! Но обычно я делала его без ягод и фруктов, просто белоснежным. Это неповторимый вкус!
Виолета
13.08.2014 13:29Нельзя смотреть равнодушно на такую красоту! Представляю какой нежный и деликатный вкус у этого мусс-крема, название говорит само за себя))))
Вера
13.08.2014 13:43И Вы не ошибаетесь, Виолета!)
Любовь
10.08.2014 11:50Нежный крем отличное дополнение к тортам и пирожным, да просто скушать такой десерт доставляет огромное удовольствие.
Вера
11.08.2014 22:58Это так, Любовь! :)
Любовь
10.08.2014 10:42Я готовлю в основном мусс из фруктов и ягод. С молочными продуктами еще не пробовала.
Вера
11.08.2014 22:58Любовь. попробуйте. Вам понравится.
Татьяна
08.08.2014 23:30Никогда не делала. Посмотрела на фото и решила попробовать.
Вера
11.08.2014 22:58Да, Татьяна, не пропустите! Это очень вкусно и нежно.
Вера
08.08.2014 10:37Верчик! Агар-агар в МЕТРО продают, я купила.
Вера
08.08.2014 13:53Верунчик, благодарюююю!!! Ты точно настоящий друг!!! Теперь уж точно у них всё скуплю :)))))
Мария
08.08.2014 07:11Очень красиво! Побалую себя после работы)
Вера
08.08.2014 21:42Мария, непременно это сделайте ;)
Наталья
08.08.2014 06:49Как найдете агар-агар, просьба поделиться, но и на желатине с такими ингредиентами крем выйдет просто на загляденье.
Вера
08.08.2014 21:41Наталья, уже вышел )) Агар — агар уже нашла :)
Александр
08.08.2014 06:47Я такой крем просто без ничего с удовольствием бы поел, но медом фруктозу категорически бы не заменял.
Вера
08.08.2014 21:40Готовьте. Александр, и приятного аппетита!
Оставьте комментарий