Крем — мусс «Нежность»

Добрый день, мои читатели, любители низкокалорийных и лёгких десертов!

Предлагаю вам сделать быстрый крем – десерт, вкусом которого вы сможете насладиться, как в самостоятельном десерте, так и входящим компонентом любого торта.

Мусс — крем получается необыкновенно нежным и лёгким, со вкусом ванили и пломбира. Начала готовить я его уже давно, во время обучения  моей первой специальности. С тех пор полюбила десерт и периодически делаю его для своей семьи. Мои самые родные человечки тоже полюбили эту сладость.

Раньше я делала мусс из жирной сметаны или сливок, но со временем, когда стала придерживаться здорового питания, «поубавила» в нем калорий. Обычно готовлю  из йогурта без наполнителей или из низкокалорийной сметаны и молока 1,5 % жирности.

Мусс - крем "Нежность"

А вот в прошлые выходные решила приготовить мой любимый мусс — крем «Нежность» из сливок и сметаны. Конечно, взяла не такие жирные продукты, как брала раньше.  Пробуйте, экспериментируйте и решайте, какой десерт вам больше по душе и вкусу – низкокалорийный и чуть насыщеннее. Очень жирные продукты брать не рекомендую, жир только так отложится в «закрома».  Не забудьте сжечь лишние калории любимыми тренировками!

Вместо желатина,  конечно, лучше взять агар – агар.  У меня его нет, я в его поисках.  Просто мечта. Разыщу, сразу оптом закуплю  :)

Итак, готовим

Как приготовить мусс — крем «Нежность»

Ингредиенты:

  • Сметана обезжиренная (у меня 20%) или йогурт без наполнителей  – 200г
  • Молоко 1,5 (у меня сливки 20%) – 200г
  • Фруктоза (можно мед, кто его очень любит) – 3 ч.л.
  • Ванилин
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – ½ стакана
  • Фрукты или ягоды по желанию

Ингредиенты:
Мой способ приготовления:

1. Готовим желатин по инструкции, напечатанной на упаковке
2. Сметану и сливки (соответственно, молоко и йогурт) соединяем
3. Добавляем фруктозу или мёд, взбиваем
4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем готовый желатин
5. На дно креманки укладываем фрукты или ягоды, по желанию

 На дно креманки укладываем фрукты
6. Заливаем взбитой смесью с пузырьками
7. Отправляем в холодильник на час – другой

заливаем взбитой смесью и в холодильник
8. Оформляем ягодами или фруктами, листочками мяты.  Можно полить десерт сиропом из фруктозы или посыпать горьким тертым шоколадом.

Мусс - крем "Нежность"

Мусс – крем «Нежность» с воздушными пузырьками ждет вас!

А рецепты вкусного низкокалорийного желейного пирога вы найдете здесь, вишнево — молочного желе здесь, ароматных летних смузи здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Ольга
    19.08.2014 11:30

    Интересный рецепт нужно попробовать сделать

    Ответить
  • Нонна
    19.08.2014 11:29

    Ой какой необычный получился крем-мусс

    Ответить
  • Ирина
    13.08.2014 14:38

    Вкуснеько! Должен получиться очень нежный десерт, и с ягодами получиться просто супер!

    Ответить
    • Вера
      13.08.2014 16:31

      Очень, Ирина, вкусно! Но обычно я делала его без ягод и фруктов, просто белоснежным. Это неповторимый вкус!

      Ответить
  • Виолета
    13.08.2014 13:29

    Нельзя смотреть равнодушно на такую красоту! Представляю какой нежный и деликатный вкус у этого мусс-крема, название говорит само за себя))))

    Ответить
    • Вера
      13.08.2014 13:43

      И Вы не ошибаетесь, Виолета!)

      Ответить
  • Любовь
    10.08.2014 11:50

    Нежный крем отличное дополнение к тортам и пирожным, да просто скушать такой десерт доставляет огромное удовольствие.

    Ответить
    • Вера
      11.08.2014 22:58

      Это так, Любовь! :)

      Ответить
  • Любовь
    10.08.2014 10:42

    Я готовлю в основном мусс из фруктов и ягод. С молочными продуктами еще не пробовала.

    Ответить
    • Вера
      11.08.2014 22:58

      Любовь. попробуйте. Вам понравится.

      Ответить
  • Татьяна
    08.08.2014 23:30

    Никогда не делала. Посмотрела на фото и решила попробовать.

    Ответить
    • Вера
      11.08.2014 22:58

      Да, Татьяна, не пропустите! Это очень вкусно и нежно.

      Ответить
  • Вера
    08.08.2014 10:37

    Верчик! Агар-агар в МЕТРО продают, я купила.

    Ответить
    • Вера
      08.08.2014 13:53

      Верунчик, благодарюююю!!! Ты точно настоящий друг!!! Теперь уж точно у них всё скуплю :)))))

      Ответить
  • Мария
    08.08.2014 07:11

    Очень красиво! Побалую себя после работы)

    Ответить
    • Вера
      08.08.2014 21:42

      Мария, непременно это сделайте ;)

      Ответить
  • Наталья
    08.08.2014 06:49

    Как найдете агар-агар, просьба поделиться, но и на желатине с такими ингредиентами крем выйдет просто на загляденье.

    Ответить
    • Вера
      08.08.2014 21:41

      Наталья, уже вышел )) Агар — агар уже нашла :)

      Ответить
  • Александр
    08.08.2014 06:47

    Я такой крем просто без ничего с удовольствием бы поел, но медом фруктозу категорически бы не заменял.

    Ответить
    • Вера
      08.08.2014 21:40

      Готовьте. Александр, и приятного аппетита!

      Ответить

Оставьте комментарий