«Ракушки» под соусом

Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусненького!

Сегодня для вас очередное вкусное блюдо, хотя простое и быстрое в приготовлении. А предлагаю я вам макароны, запеченные под фасолевым соусом. Пробуйте и внедряйте! Вместо макарон в форме ракушек, можно взять любые, и спагетти тоже. Ракушечки получаются не залитыми соусом, а будто бы пропитанными им изнутри — нежными и «наполненными». Попробуйте!

Вы можете сделать это блюдо постным, убрав из компонентов сыр.

Рецепт вкусной пасты под грибным соусом здесь.

"Ракушки" под соусом "А ля фасолька"

Готовим макароны «Ракушки» с шампиньонами под соусом «А ля фасолька»

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (у меня ракушки) – 300г
  • Шампиньоны (любые, можно замороженные) – 400г
  • Помидоры (у меня свои, замороженные, очень ароматные!) – 4шт. маленьких
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Фасолевый отвар – 1 стакан
  • Грибной отвар – 0,5 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и пряности (куркума, орегано, аджика сухая, паприка и др.) – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. «Ракушки» отвариваем в подсоленной воде
2. Откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости
3. Шампиньоны тушим с небольшим количеством масла
4. Как только выделится жидкость, сливаем её в отдельную посуду (для соуса)
5. К грибам добавляем нашинкованный лук, соль, пряности и слегка обжариваем всё вместе минут 5 – 7
6. В форму для запекания добавляем масло и укладываем макароны

В форму для запекания добавляем масло и укладываем макароны
7. Сверху выкладываем шампиньоны и помидоры, нарезанные кружочками

Сверху выкладываем шампиньоны и помидоры
8. Посыпаем орегано и тертым сыром

Посыпаем орегано и тертым сыром
9. Заливаем соусом, который я готовлю очень просто:

Заливаем соусом

  • Доводим до кипения грибной отвар, который остался у нас после тушения шампиньонов
  • Смешиваем холодный отвар фасоли, который готовим заранее, сварив фасоль (саму фасоль вы можете использовать куда угодно – от супов до салатов), с мукой и солью. Слегка взбиваем венчиком, чтобы не было комочков
  • Добавляем смесь в кипящий грибной отвар, тщательно перемешивая
  • Доводим до кипения и сразу выключаем
  • Всё, соус готов!

соус

10. Отправляем наши «ракушки»в разогретую духовку и запекаем 15 – 20 минут при температуре 200ᵒС

«Ракушки» с шампиньонами под соусом «А ля фасолька» готовы!

Запекаем

Подавайте их горячими, с овощными салатами, свежими или маринованными овощами, зеленью.

"Ракушки" под соусом "А ля фасолька" готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

30 коммент.

  • Natabul
    03.05.2014 18:06

    Соус»А ля фасолька»-очень интересно,слышу впервые.Обязательно нужно продегустировать.Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2014 18:16

      И это верный путь! На здоровье!

      Ответить
  • Олеся
    13.04.2014 18:56

    Очень интересный рецепт! С вербным воскресеньем и наступающим праздником светлой пасхи.
    Вы порадуете вкусными куличами и оригинальными украшениями?

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 19:36

      Благо Дарю, Олеся!
      И Вас со Святыми праздниками!
      Конечно, порадую) И даже бездрожжевыми куличиками :)

      Ответить
  • Виолета
    04.04.2014 13:14

    У нас вообще ни дня без пасты! Для моего мужа паста как для других мясо, а запеканки особенно любим. И вкусно и удобно. Отправил в духовку и занимайся своими делами :-)

    Ответить
    • Вера
      04.04.2014 19:12

      Итальянцы — они такие :) Поэтому мне близка эта кухня по духу. Люблю пасту с разными соусами, пиццу, ризотто… Мы запеканки тоже любим больше других видов тепловой обработки.

      Ответить
  • Наталья
    03.04.2014 08:34

    От таких блюд мои мужчины в семье приходят в восторг, так что приходится их не обижать и готовить макароны под соусом.

    Ответить
    • Вера
      03.04.2014 15:40

      Готовьте с удовольствием и радостью!

      Ответить
      • Наталья
        08.04.2014 05:24

        А ответные визиты Вы наносите?

        Ответить
        • Вера
          08.04.2014 12:47

          Конечно! И пишу там, где мне нравится :)А не просто, чтобы отписаться.

          Ответить
  • Александр
    03.04.2014 08:32

    Полностью соглашусь с тем, что фасолевый соус очень сочетается с «ракушками». Запеканка получилась отличная.

    Ответить
    • Вера
      03.04.2014 15:39

      Спасибо, Александр :)

      Ответить
  • Катерина
    02.04.2014 09:17

    Ух, ты какой соус вкусный. Я тоже хочу попробовать

    Ответить
    • Вера
      02.04.2014 13:55

      Значит надо пробовать, Катерина :) Вам понравится.

      Ответить
  • Елена
    01.04.2014 10:49

    Люблю простые в приготовлении и оригинальные рецепты. Приготовлю, думаю детям понравится. Они любят макароны…

    Ответить
    • Вера
      01.04.2014 12:37

      Уж дети, Елена, пальчики оближут! :)

      Ответить
  • Любовь
    01.04.2014 10:24

    Я обычно просто соус так готовлю к макаронам. Попробую именно так приготовить теперь. Думаю, будет еще вкуснее.

    Ответить
    • Вера
      01.04.2014 12:36

      Любовь, я тоже по — разному делаю. Чаще, конечно, отдельно соус готовлю. Но и запекать с ним очень люблю разные блюда. Они получаются намного сочнее, вкуснее и насыщенней.

      Ответить
  • Ирина
    01.04.2014 10:19

    Какая аппетитная запеканка из ракушек получилась. Интересный вариант приготовления соуса. Как буду отваривать фасоль, нужно не забыть оставить отвар.

    Ответить
    • Вера
      01.04.2014 12:34

      Да, Ирина, и фасоль в дело пойдет, и отвар свою роль сыграет :)

      Ответить
  • Ирина
    31.03.2014 16:45

    Да, надо же как интересно! Ни разу не использовала отвар от фасоли, да и от грибов-то не всегда использую. Спасибо за идею! И фотки аппетитные!

    Ответить
    • Вера
      01.04.2014 12:39

      На здоровье, Ирина! Применяйте с удовольствием! Не только фот — ки, но и от самого блюда не оторваться просто :)

      Ответить
  • Виктория
    31.03.2014 14:40

    Макароны с соусом любит вся моя семья. А если еще в духовке под сыром — это вообще объедение!

    Ответить
    • Вера
      31.03.2014 14:45

      Вот и мы все «макаронники», Виктория :)

      Ответить
  • Юлия
    30.03.2014 21:16

    Спасибо за вкусный и простой рецепт, забираю в закладки.

    Ответить
    • Вера
      30.03.2014 21:41

      На здоровье, Юля! :)

      Ответить
  • Анна
    30.03.2014 20:22

    Ух, люблю такие блюда. Соус, похоже, очень вкусный. Нужно мне такой приготовить себе.

    Ответить
    • Вера
      30.03.2014 20:52

      Да, Анна, соус очень вкусный — это изюминка блюда :) приготовьте обязательно!

      Ответить
  • Аксана
    30.03.2014 19:47

    Какое необычное блюдо! А ведь ничего сложного в приготовлении и даже продукты самые простые.

    Ответить
    • Вера
      30.03.2014 20:17

      Вот и я о том же, но вкусно, Аксана, не оторваться ;)

      Ответить

Оставьте комментарий