Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусненького!
Сегодня для вас очередное вкусное блюдо, хотя простое и быстрое в приготовлении. А предлагаю я вам макароны, запеченные под фасолевым соусом. Пробуйте и внедряйте! Вместо макарон в форме ракушек, можно взять любые, и спагетти тоже. Ракушечки получаются не залитыми соусом, а будто бы пропитанными им изнутри — нежными и «наполненными». Попробуйте!
Вы можете сделать это блюдо постным, убрав из компонентов сыр.
Рецепт вкусной пасты под грибным соусом здесь.
Готовим макароны «Ракушки» с шампиньонами под соусом «А ля фасолька»
Ингредиенты:
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (у меня ракушки) – 300г
- Шампиньоны (любые, можно замороженные) – 400г
- Помидоры (у меня свои, замороженные, очень ароматные!) – 4шт. маленьких
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100г
- Фасолевый отвар – 1 стакан
- Грибной отвар – 0,5 стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Соль и пряности (куркума, орегано, аджика сухая, паприка и др.) – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. «Ракушки» отвариваем в подсоленной воде
2. Откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости
3. Шампиньоны тушим с небольшим количеством масла
4. Как только выделится жидкость, сливаем её в отдельную посуду (для соуса)
5. К грибам добавляем нашинкованный лук, соль, пряности и слегка обжариваем всё вместе минут 5 – 7
6. В форму для запекания добавляем масло и укладываем макароны
7. Сверху выкладываем шампиньоны и помидоры, нарезанные кружочками
8. Посыпаем орегано и тертым сыром
9. Заливаем соусом, который я готовлю очень просто:
- Доводим до кипения грибной отвар, который остался у нас после тушения шампиньонов
- Смешиваем холодный отвар фасоли, который готовим заранее, сварив фасоль (саму фасоль вы можете использовать куда угодно – от супов до салатов), с мукой и солью. Слегка взбиваем венчиком, чтобы не было комочков
- Добавляем смесь в кипящий грибной отвар, тщательно перемешивая
- Доводим до кипения и сразу выключаем
- Всё, соус готов!
10. Отправляем наши «ракушки»в разогретую духовку и запекаем 15 – 20 минут при температуре 200ᵒС
«Ракушки» с шампиньонами под соусом «А ля фасолька» готовы!
Подавайте их горячими, с овощными салатами, свежими или маринованными овощами, зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
30 коммент.
Natabul
03.05.2014 18:06Соус»А ля фасолька»-очень интересно,слышу впервые.Обязательно нужно продегустировать.Спасибо.
Вера
03.05.2014 18:16И это верный путь! На здоровье!
Олеся
13.04.2014 18:56Очень интересный рецепт! С вербным воскресеньем и наступающим праздником светлой пасхи.
Вы порадуете вкусными куличами и оригинальными украшениями?
Вера
13.04.2014 19:36Благо Дарю, Олеся!
И Вас со Святыми праздниками!
Конечно, порадую) И даже бездрожжевыми куличиками :)
Виолета
04.04.2014 13:14У нас вообще ни дня без пасты! Для моего мужа паста как для других мясо, а запеканки особенно любим. И вкусно и удобно. Отправил в духовку и занимайся своими делами :-)
Вера
04.04.2014 19:12Итальянцы — они такие :) Поэтому мне близка эта кухня по духу. Люблю пасту с разными соусами, пиццу, ризотто… Мы запеканки тоже любим больше других видов тепловой обработки.
Наталья
03.04.2014 08:34От таких блюд мои мужчины в семье приходят в восторг, так что приходится их не обижать и готовить макароны под соусом.
Вера
03.04.2014 15:40Готовьте с удовольствием и радостью!
Наталья
08.04.2014 05:24А ответные визиты Вы наносите?
Вера
08.04.2014 12:47Конечно! И пишу там, где мне нравится :)А не просто, чтобы отписаться.
Александр
03.04.2014 08:32Полностью соглашусь с тем, что фасолевый соус очень сочетается с «ракушками». Запеканка получилась отличная.
Вера
03.04.2014 15:39Спасибо, Александр :)
Катерина
02.04.2014 09:17Ух, ты какой соус вкусный. Я тоже хочу попробовать
Вера
02.04.2014 13:55Значит надо пробовать, Катерина :) Вам понравится.
Елена
01.04.2014 10:49Люблю простые в приготовлении и оригинальные рецепты. Приготовлю, думаю детям понравится. Они любят макароны…
Вера
01.04.2014 12:37Уж дети, Елена, пальчики оближут! :)
Любовь
01.04.2014 10:24Я обычно просто соус так готовлю к макаронам. Попробую именно так приготовить теперь. Думаю, будет еще вкуснее.
Вера
01.04.2014 12:36Любовь, я тоже по — разному делаю. Чаще, конечно, отдельно соус готовлю. Но и запекать с ним очень люблю разные блюда. Они получаются намного сочнее, вкуснее и насыщенней.
Ирина
01.04.2014 10:19Какая аппетитная запеканка из ракушек получилась. Интересный вариант приготовления соуса. Как буду отваривать фасоль, нужно не забыть оставить отвар.
Вера
01.04.2014 12:34Да, Ирина, и фасоль в дело пойдет, и отвар свою роль сыграет :)
Ирина
31.03.2014 16:45Да, надо же как интересно! Ни разу не использовала отвар от фасоли, да и от грибов-то не всегда использую. Спасибо за идею! И фотки аппетитные!
Вера
01.04.2014 12:39На здоровье, Ирина! Применяйте с удовольствием! Не только фот — ки, но и от самого блюда не оторваться просто :)
Виктория
31.03.2014 14:40Макароны с соусом любит вся моя семья. А если еще в духовке под сыром — это вообще объедение!
Вера
31.03.2014 14:45Вот и мы все «макаронники», Виктория :)
Юлия
30.03.2014 21:16Спасибо за вкусный и простой рецепт, забираю в закладки.
Вера
30.03.2014 21:41На здоровье, Юля! :)
Анна
30.03.2014 20:22Ух, люблю такие блюда. Соус, похоже, очень вкусный. Нужно мне такой приготовить себе.
Вера
30.03.2014 20:52Да, Анна, соус очень вкусный — это изюминка блюда :) приготовьте обязательно!
Аксана
30.03.2014 19:47Какое необычное блюдо! А ведь ничего сложного в приготовлении и даже продукты самые простые.
Вера
30.03.2014 20:17Вот и я о том же, но вкусно, Аксана, не оторваться ;)
Оставьте комментарий