Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами рецепт очень вкусного, а главное полезного и низкокалорийного, блюда из элитного сорта риса «Чудотворец» — с яйцом по–китайски.

Чудотворец (не шлифованный рис) — экологически чистый и гармонично сбалансированный по пищевой и энергетической ценности продукт нового поколения. В отличие от шлифованного (белого) риса, не шлифованный превосходит его в разы.

В нем присутствуют:

1. все витамины группы В, Е, РР, и D;
2. содержание белка повышенное – 10 – 11%;
3. много калия;
4. флавоны и антоцианы – естественные пигменты, являющиеся мощными антиоксидантами;
5. пищевые волокна, способствующие нормализации деятельности ЖКТ, снижению зашлакованности организма, выводу токсинов, улучшению состояния кожи.

Внимание! Этот рис подходит для проращивания.

Рис с яйцом по-китайски

Как приготовить рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты:

  • Рис не шлифованный «Чудотворец» (можно взять обычный, но ход приготовления блюда именно для этого риса) – 1 – 2 стакана
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Масло ги или растительное масло (лучше кунжутное или оливковое холодного отжима) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи, пряности – по вкусу и вашему желанию
  • Зелень любая (у меня замороженный укроп) или зеленый лук
  • Зелёный горошек (у меня замороженный) – около 1 стакана
  • Томатное пюре (или паста) – 2 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Нешлифованный рис «Чудотворец» промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 4 часа или на ночь, затем вновь промываем

2. Отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности (25 – 30 минут) и откидываем на дуршлаг, давая стечь воде

Отвариваем рис в подсоленной воде

3. Яйца слегка взбиваем и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла 2- 3 минуты, постоянно помешивая, затем снимаем с огня

Яйца взбиваем и обжариваем

4. В ёмкости (желательно чугунной или из латуни) разогреваем масло и обжариваем сначала горошек — 3 минуты

5. Добавляем мелкорубленый чеснок, соль, пряности и обжариваем всё вместе ещё 1 – 2 мин., постоянно помешивая

горошек, мелкорубленый чеснок, соль, пряности и обжариваем

6. Укладываем  к горошку и чесноку наш рис, перемешиваем

добавляем рис

7. Добавляем яйца и томатную пасту

Добавляем яйца и томатную пасту

8. Помешиваем в течение 2- 3 минут и снимаем с огня

2- 3 минут и снимаем с огня

Рис с яйцом по-китайски готов! Подаем его сразу, раскладывая по тарелкам и украшая рубленой зеленью или зеленым луком. Салат из свежих овощей обязателен! А у меня салат из квашеной капустки – очень вкусный и очень полезный.

Рис с яйцом по-китайски

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

24 коммент.

  • Картавцева Елена
    23.06.2016 18:44

    На Востоке знают толк в здоровой еде, недаром японцы и китайцы — долгожители.
    Интересный рецепт, спасибо, надо будет попробовать приготовить.

    • Вера
      24.06.2016 19:54

      Это уж точно, Елена! На здоровье) Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно.

  • Алла
    19.05.2015 11:26

    Интересное блюдо, надо попробовать. Сначала думала, что и яиц будет омлет готовиться, а потом резаться на полоски… Спасибо.

    • Вера
      19.05.2015 15:50

      Алла, можно приготовить и так, как Вы думали) Экспериментируйте с удовольствием.

  • Вадим
    09.03.2015 10:38

    Нужно попробовать это, а то плов уже приелся.

    • Вера
      09.03.2015 12:44

      Конечно, Вадим, всегда хочется что-то нового и необычного)

  • Татьяна
    19.02.2015 22:05

    Рецепт отличный, завтра же приготовлю, спасибо.

    • Вера
      20.02.2015 11:09

      Татьяна, на здоровье! Как блюдо? Думаю, что Вы его уже приготовили…

  • Lyudmila
    17.02.2015 15:40

    Сама не готовила такой рис, но неоднократно пробовала подобное блюдо — рис с яйцом, будучи в Китае. Действительно, очень вкусно. Попробую приготовить дома.

    • Вера
      17.02.2015 15:45

      LYUDMILA, я очень рада, что подобное блюдо подают в Китае) Попробуйте и сравните вкусовые ощущения. И если не трудно, напишите, что у Вас получилось)

  • Алёна Яснева
    15.02.2015 12:43

    Салат простой в приготовлении и самое важное очень полезный, возьму себе на заметку. Вера, замечательный пост, красивое фотосопровождение, спасибо.☺

    • Вера
      15.02.2015 14:27

      Алена, это горячее блюдо :)
      На здоровье.

  • natabul
    15.02.2015 11:47

    Надо же какое название у риса.Обязательно посмотрю в магазине-рецепт понравился,захотелось приготовить.Спасибо.

    • Вера
      17.02.2015 12:50

      NATABUL, блюдо соответствует названию :) На здоровье!

  • Любовь
    13.02.2015 13:39

    Я тоже не готовила никогда такое блюдо рис с яйцом. Вообще рис довольно часто готовлю.

    • Вера
      17.02.2015 12:50

      Любовь, у нас в продаже рис «Чудотворец» появился совсем недавно. Поэтому, и я готовлю его не так давно.

  • Юлия
    13.02.2015 10:45

    Рис с яйцом по китайски еще не пробовали, китайская кухня для меня еще не изведана.

    • Вера
      17.02.2015 12:48

      Юлия, значит у Вас огромное поле для экспериментов)

  • Петрова Наталья.
    12.02.2015 21:07

    Очень интересный рецепт, я такого не пробовала. Стесняюсь спросить, а где же томатная паста? Спасибо за рецептик!

    • Вера
      12.02.2015 22:09

      Наталья, благодарю за Вашу наблюдательность и интерес. Пасту добавила :) Чувствовала, что не хватает чего-то) Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Вам понравится, очень вкусно!

  • Алексей
    12.02.2015 17:25

    Всё потрясающе привлекательно, если бы не 4-я позиция (поджаривание на масле). Рис не шлифованный, да ещё пригодный для проращивание — просто мечта сыроеда. УДАЧИ!

    • Вера
      12.02.2015 22:02

      Алексей, Вы вправе выбирать для себя.Я тоже приветствую сыроедение. Этот рецепт вегетарианской кухни. И Вам удачи)

  • Людмила
    12.02.2015 02:50

    Никогда подобного рецепта риса с яйцом не встречала, по-китайски, несомненно это вкусно и необычно!

    • Вера
      17.02.2015 12:48

      Нежно, вкусно и полезно, Людмила) Это факт.

Оставьте комментарий