Рис с яйцом по-китайски
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Перед вами рецепт очень вкусного, а главное полезного и низкокалорийного, блюда из элитного сорта риса «Чудотворец» — с яйцом по–китайски.
Чудотворец (не шлифованный рис) — экологически чистый и гармонично сбалансированный по пищевой и энергетической ценности продукт нового поколения. В отличие от шлифованного (белого) риса, не шлифованный превосходит его в разы.
В нем присутствуют:
1. все витамины группы В, Е, РР, и D;
2. содержание белка повышенное – 10 – 11%;
3. много калия;
4. флавоны и антоцианы – естественные пигменты, являющиеся мощными антиоксидантами;
5. пищевые волокна, способствующие нормализации деятельности ЖКТ, снижению зашлакованности организма, выводу токсинов, улучшению состояния кожи.
Внимание! Этот рис подходит для проращивания.
Как приготовить рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты:
- Рис не шлифованный «Чудотворец» (можно взять обычный, но ход приготовления блюда именно для этого риса) – 1 – 2 стакана
- Яйца – 3 – 4 шт.
- Масло ги или растительное масло (лучше кунжутное или оливковое холодного отжима) – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи, пряности – по вкусу и вашему желанию
- Зелень любая (у меня замороженный укроп) или зеленый лук
- Зелёный горошек (у меня замороженный) – около 1 стакана
- Томатное пюре (или паста) – 2 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Нешлифованный рис «Чудотворец» промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 4 часа или на ночь, затем вновь промываем
2. Отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности (25 – 30 минут) и откидываем на дуршлаг, давая стечь воде
3. Яйца слегка взбиваем и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла 2- 3 минуты, постоянно помешивая, затем снимаем с огня
4. В ёмкости (желательно чугунной или из латуни) разогреваем масло и обжариваем сначала горошек — 3 минуты
5. Добавляем мелкорубленый чеснок, соль, пряности и обжариваем всё вместе ещё 1 – 2 мин., постоянно помешивая
6. Укладываем к горошку и чесноку наш рис, перемешиваем
7. Добавляем яйца и томатную пасту
8. Помешиваем в течение 2- 3 минут и снимаем с огня
Рис с яйцом по-китайски готов! Подаем его сразу, раскладывая по тарелкам и украшая рубленой зеленью или зеленым луком. Салат из свежих овощей обязателен! А у меня салат из квашеной капустки – очень вкусный и очень полезный.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
24 коммент.
Картавцева Елена
23.06.2016 18:44На Востоке знают толк в здоровой еде, недаром японцы и китайцы — долгожители.
Интересный рецепт, спасибо, надо будет попробовать приготовить.
Вера
24.06.2016 19:54Это уж точно, Елена! На здоровье) Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно.
Алла
19.05.2015 11:26Интересное блюдо, надо попробовать. Сначала думала, что и яиц будет омлет готовиться, а потом резаться на полоски… Спасибо.
Вера
19.05.2015 15:50Алла, можно приготовить и так, как Вы думали) Экспериментируйте с удовольствием.
Вадим
09.03.2015 10:38Нужно попробовать это, а то плов уже приелся.
Вера
09.03.2015 12:44Конечно, Вадим, всегда хочется что-то нового и необычного)
Татьяна
19.02.2015 22:05Рецепт отличный, завтра же приготовлю, спасибо.
Вера
20.02.2015 11:09Татьяна, на здоровье! Как блюдо? Думаю, что Вы его уже приготовили…
Lyudmila
17.02.2015 15:40Сама не готовила такой рис, но неоднократно пробовала подобное блюдо — рис с яйцом, будучи в Китае. Действительно, очень вкусно. Попробую приготовить дома.
Вера
17.02.2015 15:45LYUDMILA, я очень рада, что подобное блюдо подают в Китае) Попробуйте и сравните вкусовые ощущения. И если не трудно, напишите, что у Вас получилось)
Алёна Яснева
15.02.2015 12:43Салат простой в приготовлении и самое важное очень полезный, возьму себе на заметку. Вера, замечательный пост, красивое фотосопровождение, спасибо.☺
Вера
15.02.2015 14:27Алена, это горячее блюдо :)
На здоровье.
natabul
15.02.2015 11:47Надо же какое название у риса.Обязательно посмотрю в магазине-рецепт понравился,захотелось приготовить.Спасибо.
Вера
17.02.2015 12:50NATABUL, блюдо соответствует названию :) На здоровье!
Любовь
13.02.2015 13:39Я тоже не готовила никогда такое блюдо рис с яйцом. Вообще рис довольно часто готовлю.
Вера
17.02.2015 12:50Любовь, у нас в продаже рис «Чудотворец» появился совсем недавно. Поэтому, и я готовлю его не так давно.
Юлия
13.02.2015 10:45Рис с яйцом по китайски еще не пробовали, китайская кухня для меня еще не изведана.
Вера
17.02.2015 12:48Юлия, значит у Вас огромное поле для экспериментов)
Петрова Наталья.
12.02.2015 21:07Очень интересный рецепт, я такого не пробовала. Стесняюсь спросить, а где же томатная паста? Спасибо за рецептик!
Вера
12.02.2015 22:09Наталья, благодарю за Вашу наблюдательность и интерес. Пасту добавила :) Чувствовала, что не хватает чего-то) Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Вам понравится, очень вкусно!
Алексей
12.02.2015 17:25Всё потрясающе привлекательно, если бы не 4-я позиция (поджаривание на масле). Рис не шлифованный, да ещё пригодный для проращивание — просто мечта сыроеда. УДАЧИ!
Вера
12.02.2015 22:02Алексей, Вы вправе выбирать для себя.Я тоже приветствую сыроедение. Этот рецепт вегетарианской кухни. И Вам удачи)
Людмила
12.02.2015 02:50Никогда подобного рецепта риса с яйцом не встречала, по-китайски, несомненно это вкусно и необычно!
Вера
17.02.2015 12:48Нежно, вкусно и полезно, Людмила) Это факт.
Оставьте комментарий