Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Делюсь с вами своим очередным праздничным блюдом, которое является рецептом – исключением для моего блога низкокалорийного здорового питания, так как является высококалорийным. Такие блюда рекомендую готовить как можно реже во избежании проблем с организмом. После такой тяжелой пищи я устраиваю себе разгрузочные дни и особенно интенсивно занимаюсь физическими и энергетическими практиками.
Готовим блюдо из море продукта, а если быть точнее, румяные кольца кальмара.
Как приготовить кольца кальмара
Ингредиенты:
- Кальмары – 2-3 тушки
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Чесночная приправа – 2-3 зубчика
- Паприка, куркума – по вкусу и желанию
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло или топленое сливочное – для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Кальмары очищаем и нарезаем кольцами
2. Молоко взбиваем с яйцом и погружаем туда кольца кальмаров минут на 7-10
3. Отдельно смешиваем муку, отруби, паприку, куркуму, соль, перец
4. По истечении времени, кальмары достаем из яично – молочной смеси и обваливаем равномерно в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон
5. Укладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками для стекания лишнего жира, который нам вовсе не нужен
Румяные кольца кальмара готовы! Оформляем большим количеством зелени и свежих овощей. Я подавала их с соусом Карбонара.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Вилия
02.10.2014 10:35У меня всегда проблема с временем приготовления кальмаров, я чаще всего их перевариваю, а жарить и вовсе не пробовала. Очень аппетитное блюдо!
Вера
02.10.2014 15:07Вилия, читайте о секрете приготовления нежных и вкусных кальмаров: https://embezcaloriy.ru/?p=476
Алексей
30.09.2014 02:17Ням, ням отличный рецепт. Многие любят кальмар, а готовить так и не научились то их переварят, то не доварят. А в вашем рецепте хорошо написано и показано. Спасибо.
Вера
30.09.2014 10:59Алексей, благодарю) Рада, что Вам понравилось описание и само блюдо. На здоровье!
Любовь
29.09.2014 22:49Подобное блюдо пробовала в ресторане японской кухни, вижу что и дома его приготовить не составит большого труда. Спасибо за рецепт.
Вера
30.09.2014 10:58Да, Любовь, всё очень просто! Я вообще люблю, как готовить кальмаров, так и включать их в свой рацион питания. На здоровье!
Наталья
29.09.2014 15:35Хороший рецепт. Сама так кальмаров не готовила, но вот коллега с работы частенько их нам подает на стол в виде блюда к… А вот это уже секрет.
Вера
29.09.2014 19:56Замечательный секрет, Наталья. Есть с чем экспериментировать. Жду раскрытия его на Вашем блоге :)
Александр
29.09.2014 15:33При приготовлении блюд из кальмара, довольно часто бывает после их варки, так сказать, недостача для дальнейшего приготовления. И куда только некоторые экземпляры из кастрюли исчезают?
Вера
29.09.2014 19:55Александр, безобразничаете на кухне? :)) Соглашусь, что кальмары — это настоящий деликатес, я и сама люблю попробовать их «по пути» )))
Виолета
28.09.2014 17:51Обычно жарила кольца кальмаров просто обсыпанные мукой, точнее смесью обычной муки и семолы или кукурузной муки. Они тогда получались более хрустящими. С удовольствием попорубую новый способ приготовления румяных колец кальмаров в яично-молочной смеси!)))
Вера
29.09.2014 19:53Виолета, а я буду пробовать только в муке) Благодарю за идею! :)
Татьяна
28.09.2014 11:43Такое блюдо должно быть очень вкусным! У нас продаются уже готовые кольца кальмаров. Надо будет обязательно приготовить!
Вера
29.09.2014 19:52Оно очень вкусное! Главное, не передержать кальмары на сковородке, чтобы они не превратились в резиновые.
Оставьте комментарий