Кольца кальмара

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Делюсь с вами своим очередным праздничным блюдом, которое является рецептом – исключением для моего блога низкокалорийного здорового питания, так как является высококалорийным. Такие блюда рекомендую готовить как можно реже во избежании проблем с организмом. После такой тяжелой пищи я устраиваю себе разгрузочные дни и особенно интенсивно занимаюсь физическими и энергетическими практиками.

Румяные кольца кальмаров

Готовим блюдо из море продукта, а если быть точнее, румяные кольца кальмара.

Как приготовить кольца кальмара

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2-3 тушки
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Чесночная приправа – 2-3 зубчика
  • Паприка, куркума – по вкусу и желанию
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло или топленое сливочное – для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. Кальмары очищаем и нарезаем кольцами

2. Молоко взбиваем с яйцом и погружаем туда кольца кальмаров минут на 7-10

Молоко взбиваем с яйцом и погружаем кольца кальмаров

3. Отдельно смешиваем муку, отруби, паприку, куркуму, соль, перец

смешиваем муку, отруби, паприку, куркуму, соль, перец

4. По истечении времени, кальмары достаем из яично – молочной смеси и обваливаем равномерно в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон

Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон

5.  Укладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками для стекания лишнего жира, который нам вовсе не нужен

Укладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками

Румяные кольца кальмара готовы! Оформляем большим количеством зелени и свежих овощей. Я подавала их с соусом Карбонара.

Румяные кольца кальмаров

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Вилия
    02.10.2014 10:35

    У меня всегда проблема с временем приготовления кальмаров, я чаще всего их перевариваю, а жарить и вовсе не пробовала. Очень аппетитное блюдо!

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 15:07

      Вилия, читайте о секрете приготовления нежных и вкусных кальмаров: https://embezcaloriy.ru/?p=476

      Ответить
  • Алексей
    30.09.2014 02:17

    Ням, ням отличный рецепт. Многие любят кальмар, а готовить так и не научились то их переварят, то не доварят. А в вашем рецепте хорошо написано и показано. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      30.09.2014 10:59

      Алексей, благодарю) Рада, что Вам понравилось описание и само блюдо. На здоровье!

      Ответить
  • Любовь
    29.09.2014 22:49

    Подобное блюдо пробовала в ресторане японской кухни, вижу что и дома его приготовить не составит большого труда. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      30.09.2014 10:58

      Да, Любовь, всё очень просто! Я вообще люблю, как готовить кальмаров, так и включать их в свой рацион питания. На здоровье!

      Ответить
  • Наталья
    29.09.2014 15:35

    Хороший рецепт. Сама так кальмаров не готовила, но вот коллега с работы частенько их нам подает на стол в виде блюда к… А вот это уже секрет.

    Ответить
    • Вера
      29.09.2014 19:56

      Замечательный секрет, Наталья. Есть с чем экспериментировать. Жду раскрытия его на Вашем блоге :)

      Ответить
  • Александр
    29.09.2014 15:33

    При приготовлении блюд из кальмара, довольно часто бывает после их варки, так сказать, недостача для дальнейшего приготовления. И куда только некоторые экземпляры из кастрюли исчезают?

    Ответить
    • Вера
      29.09.2014 19:55

      Александр, безобразничаете на кухне? :)) Соглашусь, что кальмары — это настоящий деликатес, я и сама люблю попробовать их «по пути» )))

      Ответить
  • Виолета
    28.09.2014 17:51

    Обычно жарила кольца кальмаров просто обсыпанные мукой, точнее смесью обычной муки и семолы или кукурузной муки. Они тогда получались более хрустящими. С удовольствием попорубую новый способ приготовления румяных колец кальмаров в яично-молочной смеси!)))

    Ответить
    • Вера
      29.09.2014 19:53

      Виолета, а я буду пробовать только в муке) Благодарю за идею! :)

      Ответить
  • Татьяна
    28.09.2014 11:43

    Такое блюдо должно быть очень вкусным! У нас продаются уже готовые кольца кальмаров. Надо будет обязательно приготовить!

    Ответить
    • Вера
      29.09.2014 19:52

      Оно очень вкусное! Главное, не передержать кальмары на сковородке, чтобы они не превратились в резиновые.

      Ответить

Оставьте комментарий