Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!
Уверена, что многие из вас готовят биточки, котлеты и оладьи из не сладкой каши, которая осталась со вчерашнего ужина или сегодняшнего завтрака. Предлагаю вам один из быстрых вариантов приготовления «ёжиков» из остатков пшенной каши, запеченных под чесночным соусом. Кстати, это может быть одним из блюд «выхода» из сыроедения.
Пшенные ёжики под чесночным соусом рецепт
Ингредиенты (количество зависит от того, сколько у вас осталось каши):
- Готовая пшенная каша (или любая другая, но не сладкая)
- Репчатый лук
- Мука овсяная
- Отруби пшеничные (это незаменимый ингредиент для молодости, здоровья, красоты)
- Яйцо
- Соль, куркума, кунжут
- Масло растительное для обжаривания
Для соуса:
- Вода
- Сметана обезжиренная
- Чеснок
- Соль, пряности
- Зеленый лук – для подачи
Мой способ приготовления:
1. Лук мелко шинкуем
2. Смешиваем кашу с луком, яйцами, мукой, отрубями, куркумой, кунжутом и тщательно перемешиваем
3. Формируем шарики и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла
4. Готовим чесночный соус таким образом, как описано здесь.
5. Обжаренные «ёжики» заливаем соусом и запекаем при 200⁰С 20 – 25 минут. Можно потушить при закрытой крышке.
Пшенные ёжики под чесночным соусом готовы.
Подаём сразу, с нашинкованным зелёным луком, с зеленью или с салатом из свежих овощей.
Вкуснейшие «Ёжики» идеальны, как для обеда, так и для сытного ужина.
Подобный рецепт биточков из овощей здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
natabul
04.09.2014 13:48Хороший выход использовать оставшуюся кашу.Спасибо за идею,беру на вооружение.
Вера
04.09.2014 15:01Всегда на здоровье и в радость, NATABUL )
Светлана
29.08.2014 17:44Необычный, рецепт! Интересный и оригинальный! Забираю себе, спасибо!
Вера
03.09.2014 13:13Добавлю, Светлана, вкусный и сытный. На здоровье!
Николай
27.08.2014 16:43Прочитал описание, но так и не представил себе вкус этих самых ёжиков. Каков он всё-таки? А если сделать из сладкой каши, но специй добавить поменьше, думаю тоже будет вкусно.
Вера
03.09.2014 13:12Николай, вкус невозможно представить. Его можно только попробовать и определить. нравится он Вам или нет. Из сладкой каши тоже можно приготовить вкусные биточки, только без пряностей. По желанию можно добавить ванилин, орехи, кунжут и т.д.
Ирина
26.08.2014 20:47Должно быть вкусно. Мне нравится вот такая вегетарианская еда.Иногда хочется и без мяса побыть.Так что с удовольствием попробую такие ежики.Спасибо!
Вера
03.09.2014 13:09Они очень сытные, Ирина. После них никакого мяса не надо. На здоровье!
Виолета
26.08.2014 16:59Ежики из пшенной каши под чесночным соусом выглядят необыкновенно аппетитно! Даже остатков каши дожидаться не буду, просто специально для этих ежиков ее и сварю :-)
Вера
03.09.2014 13:06Виолета, вот и я иногда так делаю :)
Татка
26.08.2014 16:37Из пшенки делаю только оладушки, с чесноком такую кашу пока не пробовала.
Вера
03.09.2014 13:06Татьяна, кашу с чесноком я тоже ещё не пробовала. Только блюдо из неё под чесночным соусом)
Любовь
26.08.2014 15:42Иногда остается каша, вот так ее вкусно и можно использовать.
Вера
03.09.2014 13:04Мне иногда больше нравятся блюда из каши, чем сама каша. А уж семья их уминает с особой скоростью, в отличие от каш :)
Инна
25.08.2014 21:35Очень интересный и оригинальный рецепт. Ваши пшеничные ежики, просто супер! Спасибо!
Вера
03.09.2014 13:03На здоровье, Инна! Спасибо и Вам)
Александр
25.08.2014 21:29Выглядит аппетитно, и не совсем сложно, попрошу жену приготовить
Вера
03.09.2014 13:02Ну как, Александр? Пробовали блюдо?
Оставьте комментарий