Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели! Для вас в меню обычное, но очень вкусное блюдо из любимых всеми кабачков. Готовится оно просто и быстро, а съедается так, что и взором не успеешь проследить за ходом событий :)
Обычное и вкусное блюдо из кабачков рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок, желательно молодой – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры средние – 1 шт.
- Зелень сушеная и свежая
- Семена горчицы
- Куркума, пажитник, асафетида, аджика в порошке – по вкусу
- Лавровый лист
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Зеленый горошек свежий, с грядочки – 100 – 200г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Кабачок нарезаем средним кубиком (если кожица грубая, чистим)
2. Лук шинкуем кубиками или ломтиками
3. Помидоры шинкуем произвольно
4. Свежую зелень рубим
5. Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем
6. В разогретое масло укладываем лук и обжариваем до прозрачности
7. Закладываем помидоры, пряности, сушеную зелень, семена горчицы и тушим до испарения влаги
8. Добавляем зелёный горошек, тушим 5 – 7 мин. 9. Теперь очередь кабачков. Добавляем, перемешиваем и тушим их до прозрачности. Не передерживаем, иначе кубики потеряют форму 10. В конце тушения добавляем чеснок, зелень, лавровый лист, соль и перец, тушим 1-2 мин. и выключаем.
Обычное и очень вкусное блюдо из кабачков готово! Подаём его сразу, горячим. Со свежими овощами и зеленью. Рецепт вкуснейших кабачков с грибами здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
19 коммент.
Людмила
17.09.2014 22:21Полезное и питательное блюдо. У меня как раз кабачков много, я их все пристраивала знакомым. Попробую такой вариант
Алла
04.09.2014 17:05Я готовлю похожее блюдо, но как-то даже не додумалась добавить горочек. А ведь идея классная.
Вера
04.09.2014 17:33Вот такие идеи идут во время моего творчества на любимой кухне, Алла :)
Любовь
04.09.2014 13:46Рагу из кабачков готовим часто летом. В самых разных вариантах, с разными овощами. Легкое и вкусное блюдо.
Вера
04.09.2014 15:00Рагу — это блюдо на все случаи жизни, причем, его можно сделать совершенно разных вкусов, в корне отличающихся друг от друга.
Светлана
04.09.2014 11:10Вера, Ваше рагу из кабачков красиво выглядит. Действительно,важно не перетушить кабачки, чтобы икра не получилась.
Вера
04.09.2014 12:19Благодарю, Светлана! Да, если ухватить нужный момент конечной точки приготовления, то и вид у этого блюда эстетичный, и вкус отменный.
Елена
01.09.2014 18:29Кабачки люблю и готовлю их разными способами, но вот горошек не добавляла. Спасибо за идею!!!
Вера
03.09.2014 12:56Елена, всегда только на здоровье!
Мария
29.08.2014 22:07Очень хороший рецепт, ни разу не добавляла столько приправ, но кашу маслом не испортишь!
Вера
03.09.2014 12:56Мария, всего понемногу. Когда приправ большое количество получается не то, что надо.
Илона
28.08.2014 21:37Выглядит очень вкусно! Мне очень нравятся овощные блюда!
Вера
03.09.2014 12:55Илона, и на вкус отлично!
Сергей mobilekid Андреев
28.08.2014 10:22Как раз перешли на питание с огорода. )
Вера
03.09.2014 12:54А до этого чем питались? :)
Татьяна
27.08.2014 22:31Сегодня на ужин сделала разновидность представленного блюда. Кабачок, репа, лук, морковь, помидор, куркума, хмели-сунели. Мы любим различные овощные рагу.
Вера
03.09.2014 12:52Татьяна, мне и нравится рагу потому, что его можно сделать совершенно разным. С репой мне тоже очень нравится это блюдо.
Нонна
27.08.2014 14:04Действительно интересное блюдо из кабачков))) Нужно попробовать приготовить пока кабачки есть.
Вера
03.09.2014 12:51Нонна, оно у меня дежурное)) Почти каждый день готовлю вместе с другой едой)
Оставьте комментарий