Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Часто готовлю гарниры с овощами. И в очередной раз, стоя у любимой плиты, подумала: «А почему бы мне не поделиться с вами, друзья, этими рецептами?» Делюсь.
Мы всем семейством любим макароны с овощами. И сегодня один рецепт с кабачками, а другой с томатами. Хоть это и простые рецепты, и вы наверняка готовили эти блюда, но в обоих случаях получается очень вкусно. Итак, перехожу к делу. Макароны я готовлю не так, как это принято по технологии приготовления, и как готовят многие, а так, как меня учила когда – то моя любимая мама. Всё легко и супер быстро! Для тех, кто любит повкуснее и при этом экономит своё драгоценное время.
Макароны с овощами рецепт
Ингредиенты для 1 варианта:
- Макароны любые, хоть спагетти. Главное условие – качество! – 400г
- Кабачок – 1/3 или ½ среднего
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куркума, орегано, соль – по вкусу
- Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей
Для второго варианта:
- Все точно так же, только берём спелые томаты
Мой способ приготовления:
1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности
2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 10
3. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения
4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит.
Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.
Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.
Вот первый вариант:
И второй:
Рецепт фаршированных макарон вы найдете здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Анна
05.09.2014 17:48Все гениальное — просто. Вот так и этот рецепт. Все просто, но как же вкусно!
Вера
06.09.2014 20:56Анна, полностью согласна. И также, всё забытое старое — самое лучшее и вкусное)
Любовь
04.09.2014 11:15А я макароны уже больше года не покупаю. Сама тесто кручу и нарезаю на лапшерезке (она же тестораскатка). После этого магазинные макароны показались несъедобными. А свои макароны(лапша), хоть с овощами, хоть с овощным салатом, хоть с сыром, да хоть и с «таком» — просто объедение.
Вера
04.09.2014 12:16Любовь, ну вот, раззадорили меня )) Хлеб сама пеку, сейчас мужу сказала, что и макароны сама хочу делать)) Как то я упускала до сих пор этот момент. Надо бы купить такой аппарат. Благодарю за идею!
Татка
03.09.2014 18:07Знаю как это вкусно, я так пробовала и полезно.
Татьяна
01.09.2014 22:54А я то заморачивалась. готовила отдельно овощи и пасту.
Вера
03.09.2014 11:40Ну вот, Татьяна, Вам подсказка пришла :)
Наталья
01.09.2014 13:16И для меня такой рецепт блюда на гарнир — новый. Не пробовала сочетать в одном макароны с овощами.
Вера
03.09.2014 11:40Наталья, попробуйте. Моя семья очень любит такие сочетания.
Александр
01.09.2014 13:15А мне больше нравится или макароны сами по себе на гарнир, либо обжаренные овощи.
Вера
03.09.2014 11:38Это дело вкуса, Александр, и настроения. Вариантов множество.
Нонна
31.08.2014 21:22Интересный рецепт макарон с овощами. Ни когда так еще не готовила!
Вера
03.09.2014 11:38Нонна, пробуйте, очень вкусно и быстро!
Надежда
31.08.2014 14:39Необыкновенный способ готовить макароны. Сама я так не пробовала, но обязательно попробую. Спасибо за простые и доступные рецепты. Твит.
Вера
03.09.2014 11:37Это уж точно, Надежда, необыкновенный. Попробуйте. Куча времени экономится, а получается очень вкусно. Можно предварительно сухие макарошки слегка обжарить в масле. Но это не обязательно, по желанию.
Благодарю за твит.
Оставьте комментарий