Творожные колечки и шарики

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Я снова с Вами! Вернулись с семьёй из нашего очередного путешествия, поэтому давно  не заглядывала на ваши замечательные блоги и не отвечала на ваши комментарии. Мне уже интересно. Что же у вас новенького? :)  Вот немного управлюсь с делами и обязательно зайду к вам ко всем в гости.

Творожные колечки и шарики

После нашего увлекательного путешествия, в первое утро, я приготовила для семьи быстрый и вкусный завтрак в виде вкусных творожных колечек и шариков. Чем-то они напоминают пончики. Но это немного другое блюдо, хотя такое же калорийное, как пончики, что является исключением моего блога «Изюминка». Постоянные мои читатели знают, что иногда я допускаю такие вот «высококалорийные исключения», так как считаю, что наш организм должен быть приспособлен ко всему. Только не забывайте после таких вкусняшек дать своему телу любимую физическую нагрузку.

Творожные колечки и шарики рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (250г)
  • Мука пшеничная 1 сорта и рисовая мука – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Яйца и сахар взбиваем в блендере
2. Добавляем творог, соль и взбиваем смесь

Яйца и сахар взбиваем, добавляем творог, соль
3. Всыпаем мучную смесь с разрыхлителем, отрубями и замешиваем мягкое тесто, которое получается слегка липким

Всыпаем мучную смесь с разрыхлителем и отрубями
4. Разделываем тесто с мукой, раскатывая пласт толщиной 0,7 – 1 см

замешиваем липкое мягкое тесто
5. Формируем круги специальной формой или стаканом
6. В середине каждого круга делаем выемку крышкой от пластиковой бутылки

делаем выемкой колечки
7. Получаем колечки
8. Жарим их во фритюре до румяной корочки

Жарим во фритюре
9. Из маленьких кружочков получаются шарики

10. Укладываем готовые изделия на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир

Укладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир

Наши творожные колечки и шарики для завтрака готовы!

Можно посыпать их сахарной пудрой. Я не стала, поскольку они и так в меру сладкие. А для чего нам лишний сахар? Лучше свежий мёд, если хотите подсластить изделие.

Ещё вкусные творожные рецепты вы найдете здесь, здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

34 коммент.

  • Елена
    08.12.2014 14:40

    Творожные пончики обожаю с детства, с сахарной пудрой… песня! С отрубями не пробовала.
    Может от отрубей эта вкусная, но «вредная» выпечка станет хоть немного полезнее )). Спасибо за идею!

    • Вера
      09.12.2014 17:37

      Елена, конечно, с отрубями чуточку полезнее. Но такие жареные изделия в моём домашнем меню крайне редки. Когда дети очень сильно попросят только)))) Редко — не вредно. А потом — овощи, фрукты, салаты из свежих овощей и т.д. :) И движение, движение!!!

  • Александр
    16.09.2014 15:40

    Все что касается творога это очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.

    • Вера
      17.09.2014 11:59

      А вот некоторые не любят и не едят творог, Александр, в силу своих убеждений или чего-то ещё. Когда я «сыроедила» почти 2 недели, и мне не хотелось этого продукта, как ни странно :)

  • ирина
    06.09.2014 21:51

    Выпечку с творогом обожаю, только с отрубями не пробовала, спасибо за рецепт…

    • Вера
      06.09.2014 22:01

      Ирина, попробуйте. Отруби значительно снижают калории.

  • Алексей
    06.09.2014 14:50

    Моя слабость — всё что с творогом. Беру рецепт, хотя жирное всегда настораживает. Но раз в неделю думаю не навредит.

    • Вера
      06.09.2014 20:54

      Алексей, можно готовить такие блюда и изделия намного реже, чем раз в неделю. У меня получается делать это крааааайне редко.

  • Ирина
    05.09.2014 21:00

    Творожное тесто обожаю. Рецепт унесла, буду срочно готовить.Спасибо!

    • Вера
      06.09.2014 20:52

      Ирина, на здоровье! Заходите за новым творожным рецептом, который я готовлю к публикации)

  • Нонна
    05.09.2014 12:30

    Ой давно не готовила такие колечки. Правда, для их приготовления нужно столько масла!

    • Вера
      05.09.2014 12:47

      Нонна, я беру масла в 2-3 раза меньше, чем для обычного фритюра и обжариваю изделия с 2- сторон, да ещё на несколько бумажных салфеток их укладываю. Получается совсем не жирно.

  • Александр
    05.09.2014 04:17

    Отличная выпечка, учитывая то, что творог я обожаю и могу его есть каждый день в разных вариантах и под разными «соусами».

    • Вера
      05.09.2014 10:54

      Замечательно! А уж если ещё «соусы» в придачу )

  • Наталья
    05.09.2014 04:16

    В нашей семье ни от самого творога никогда не отказываются, ни от вкусной выпечки с его участием, так что Ваши колечки с шариками пришлись весьма кстати.

    • Вера
      05.09.2014 10:52

      Хорошо, когда все в семье любят творог.

  • Виолета
    05.09.2014 01:46

    Творожные десерты одни из самых любимых, а перед пончиками вообще трудно или невозможно устоять, конечно, не на каждый день, но иногда можно себе позволить!

    • Вера
      05.09.2014 10:51

      Иногда, Виолета :) И только в радость, тогда ничего нигде лишнего не образуется ))

  • Виктория Семина
    04.09.2014 19:01

    Шикарный рецептик, законспектировала.

    • Вера
      05.09.2014 10:47

      Приятного аппетита, Виктория)

  • Лара
    04.09.2014 16:13

    Я представляю, какими вкусными получаются творожные колечки и шарики, но, к сожалению, такую еду не могу себе позволить. (

    • Вера
      04.09.2014 16:29

      Лара, а почему же «к сожалению», может быть к радости? :)

  • Светлана
    04.09.2014 11:16

    Очень вкусный и любимый многими рецепт творожных пончиков.

    личное
    Вера, в рецептуре не указаны яйца.

    • Вера
      04.09.2014 12:13

      Светлана, благодарю за подсказку) Добавила ингредиент.

  • Николай
    03.09.2014 19:41

    Ну и как на вкус такие колечки? Сырники — понятно, но жареные в жире, как-то не вяжется с моими представлениями о твороге.

    • Вера
      03.09.2014 21:32

      Николай. снимайте ограничения и фантазируйте. И от чего Вы решили, что из творога готовят только сырники? Это блюдо больше относится к творожным пончикам. Поэтому и фритюр. Попробуйте и сделаете вывод о вкусе сами :)

  • Михаил
    03.09.2014 18:09

    Люблю выпечку из творожного теста, беру ваш рецепт в копилочку! Спасибо!

    • Вера
      03.09.2014 21:30

      Михаил, на здоровье! Это вкусно)

  • madonna4ka
    03.09.2014 17:55

    Я так тоже делала пышки мне понравился их вкус, не такой жирный как нам предлагают в кофейнях.

    • Вера
      03.09.2014 21:30

      В кофейни хожу крайне редко, но знаю, какие там пончики. Они ещё и на дрожжах.

  • Анна
    03.09.2014 16:10

    Давно хотела приготовить творожные пончики. но останавливала необходимость жарки во фритюре.

    • Вера
      03.09.2014 21:29

      Анна. добавляйте не слишком много масла во фритюр, чтобы обжаривать их не полностью. а с 2 сторон и положите больше бумажных полотенец или салфеток на тарелку с готовыми изделиями. Тогда они получаются намного менее жирными и калорийными.

  • Аксана
    02.09.2014 21:02

    Какой простой рецепт! Творожная выпеска — моя слабость. А пончики я просто обожаю :)

    • Вера
      03.09.2014 11:17

      Творожная выпечка всегда уникальна и нежна, поэтому она вне конкуренции.

Оставьте комментарий