Добрый день, дорогие мои читатели!
И сегодня у меня для вас самый обычный, самый простой и самый полезный низкокалорийный десерт – запечённые яблоки с мёдом и арахисом. Что может быть вкуснее и быстрее? ;)
Вся фишка в том, что яблоки (из нашего собственного сада) я запекала отдельно от мёда и арахиса. Поскольку мёд не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Он становится бесполезным продуктом.
Готовим запечённые яблоки в домашних условиях
Ингредиенты:
- Яблоки
- Мёд
- Арахис (или любые орехи)
- Корица
Мой способ приготовления:
1. Яблоки моем и очищаем от семенного гнезда
2. Укладываем яблоки в форму, посыпаем корицей и запекаем 25 — 30 минут при температуре 190°С
3. Достаём запечённые яблоки и сразу поливаем их мёдом и дроблёными орехами, предварительно подсушенными в духовке
4. Остужаем, закрыв форму, в которой запекались фрукты, крышкой для пропитки яблочек медово – ореховой смесью
Запечённые яблоки с мёдом и арахисом готовы! У нас получился отличный завтрак для всей семьи!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
46 коммент.
natabul
15.12.2015 10:43Что-то я давненько не баловала семью такими яблочками.Благодарю,что напомнили.
Вера
15.12.2015 11:45Конечно, побалуйте!)) У нас нынче яблок очень много, вот и насыщаемся витаминами в разных вариантах) Благо принимаю. Благо дарю и Вам!
natabul
15.12.2015 10:42Я тоже люблю такие яблочки-и вкусные,и полезные.
Вера
15.12.2015 11:43:)
Elena
09.12.2015 16:59не думала что яблоки моно еще как-то запечь, с корицей и арахисом не пробовала!
Вера
09.12.2015 17:41Елена, ещё как можно! Вы только попробуйте, не оторваться просто :)
Алла
04.12.2015 11:46Мои больше всего любят с творогом и изюмом. Да, Верочка, вы правы, надо почаще готовить такие десерты, столько пользы….
Вера
05.12.2015 15:30Да, Алла, я за прошлую неделю уже три раза запекала))
Алена
02.12.2015 08:52Запеченные яблоки — это вкусно.Приготовлю ваш рецептик.
Вера
05.12.2015 15:29На здоровье, Алёна!
Анна
29.11.2015 20:05Обожаю запеченные яблоки. Особенно люблю с творожной начинкой. В этот раз посыплю еще орешками :-)
Вера
01.12.2015 12:36Анна, с творогом тоже очень вкусно получается. Но мы последнее время едим уже такие вот, готовые яблочки, покрывая их творогом сверху. Нам очень нравится)
Людмила
29.11.2015 17:08Очень люблю запеченные яблоки. Действительно прекрасный завтрак, а с медом и орешками еще вкуснее и полезнее!
Вера
01.12.2015 12:34Мне кажется, что в нашей стране все любят этот десерт. Ведь это наш самый родной фрукт, Людмила))
Ольга
29.11.2015 16:37Эх, рецепт из детства: мама часто готовила по выходным запеченные яблоки на завтрак (только с сахаром и корицей, а не с медом и орехами). Кстати, желательно немножко подождать, чтобы яблоки остыли, прежде чем поливать их медом, поскольку мед утрачивает полезные свойства уже при температуре выше 60 градусов.
Вера
01.12.2015 12:33А как же, Ольга, всё , что из детства, оно самое вкусное, а главное, полезное! Да ещё мамиными руками сотворённое :)
По поводу мёда согласна с Вами. У меня, примерно, так и получается. Пока я их достану, поставлю, в стеклянной форме они очень быстро остывают…. и поливаю мёдом. Всё равно, это в разы полезнее, чем запекание вместе с этим ценным продуктом.
В это время мёд уже густой и когда им поливаешь яблоки, а потом добавляешь орешки и на несколько минут прикрываешь этот десерт полотенцем, получаются яблоки в настоящем эликсире молодости, здоровья и долголетия))
Вера
28.11.2015 16:38Приготовлю запеченные яблочки на завтрак,с медом и с орехами,вкусно!
Вера, спасибо за простой и полезный рецепт!
Вера
28.11.2015 16:53Вера, на здоровье! Вот и я собираюсь приготовить их на завтрак в очередной раз))
Хуторная Елена
28.11.2015 14:03А ведь и правда, отличная идея не запекать яблоки сразу с медом — как-то мне даже в голову это не приходило, хотя знаю ведь, что мед нельзя сильно нагревать, чтобы он не терял свои полезный свойства. Вера, спасибо, что открыли глаза! Ведь действительно ничего не стоит добавить мед к запеченным яблокам после, когда они уже готовы ))) Только так и буду делать в следующий раз!
Вера
28.11.2015 16:13Лена, я раньше тоже сразу с мёдом запекала, как это во всех рецептах описывается. Но потом в корне изменила свои представления об этом десерте и теперь готовлю его только так! Уминает за обе щёки вся семья :)
Рада, что мой совет оказался полезным для Вас!
Аксана
27.11.2015 17:41Запеченные яблоки — это безумно вкусно! Я запекаю безо всяких добавок, потом ем, обмакивая в сахар :)
Вера
28.11.2015 16:10В сахар — это для меня слишком сладко. Лучше в медок ;) Опять же сладко, но зато полезно!
Оксана
27.11.2015 15:19Запеченные яблоки вкусное и полезное блюдо, особенно с медом и орешками.
Вера
27.11.2015 17:10Совершенно так, Оксана!))
Светлана
27.11.2015 08:26Обожаю запеченные яблочки, а тут так просто и вкусно, непременно сделаю, спасибо!
Вера
27.11.2015 12:58Светлана, на здоровье и в радость!
Ольга
26.11.2015 23:51Хороший и главное правильный рецепт, в котором мед остается полезным. Я недавно в мультиварке яблочки запекала. Свекровь потребовала добавки. Уж очень ей понравились эти мягкие вкусные яблочки. Спасибо за рецепт.
Вера
27.11.2015 12:57Да, Ольга, от запечённых яблок трудно оторваться, хоть они и сытные довольно.
На здоровье!
Ирина
26.11.2015 22:39Запеченные яблоки , с медом и орешками. Что может быть вкуснее и полезнее!
Вера
27.11.2015 12:56Ирина, да-да ;)
Ирина
26.11.2015 20:31Вот это настоящая вкусняшка) Обязательно приготовлю такие запеченные яблоки.
Вера
27.11.2015 12:56Ирина, готовьте в радость, с удовольствием и на здоровье!
Елена
26.11.2015 19:30Вера, у Вас такой хороший сайт про полезную еду, что хочется заходить сюда почаще. Спасибо за рецепты, Вы умничка!
Вера
27.11.2015 12:55Елена, благодарю от всего сердца! Очень приятно :) Мне у Вас тоже нравится, захожу с огромным удовольствием!
Лариса
26.11.2015 05:14Очень вкусно..никогда не пробовала с орехами. Как хорошо, что у вас свои яблоки, а не покупные. Я иногда запекаю яблоки с творогом. Приготовлю по вашему рецепту.
Вера
27.11.2015 12:54К сожалению, с покупными яблоками не такой ароматный десерт получается. Да, Лариса, с творогом тоже вкусно. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Надежда
26.11.2015 00:33У меня не только яблоки свои, но и орехи, и мёд. Поэтому запеченные яблоки у нас на столе частый гость.
Вера
27.11.2015 12:52Как здорово!!!
Надежда, ну мёд — понятно, а орехи Вы где собираете и какие, если они у Вас свои?)) Интересно! Поделитесь секретом, пожалуйста)) А! Вы, скорее всего, живёте в южном регионе? ;)
Анна
25.11.2015 21:25Хорошая идея запекать яблоки только с корицей, а мед и орехи потом на них класть. Получится более полезный продукт
Вера
27.11.2015 12:50О, Анна, ещё какой полезный! А вкусно…….!!!
Людмила
25.11.2015 20:20Как просто и вкусно! Примерно такой десерт с яблоками, корицей, медом делала, но вот про арахис не догадывалась. Попробую и так, отлично!
Вера
25.11.2015 20:25И, наверно, Людмила, с мёдом вместе запекали? Попробуйте после запекания мёд добавить. Вкус получается насыщеннее в разы, а аромат……………. Не передать в комментарии и даже словами)) А пользы сколько!
Картавцева Елена
25.11.2015 18:29Абсолютно простой рецепт! А ведь в детстве именно запеченные яблоки считались самым вкусным десертом. Пора, думаю, вспомнить детство! :-)
Вера
25.11.2015 20:23Елена, вот и я о простоте рецепта. Но чем он проще, тем пользы больше! О, стихи пошли)))
Петрова Наталья.
25.11.2015 15:21Что то подобное делала только вместо орехов в рецепте изюм. Теперь запеку яблочки с медом и орехами и побалую своих домочадцев вкусным десертом из запеченных яблок.
Вера
25.11.2015 20:22Наталья, не запекайте с мёдом, а полейте уже запечённые горячие яблоки мёдом.
Оставьте комментарий