Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам испечь наивкуснейший абрикосовый пирог в веганском варианте. Без сахара, яиц и молочных продуктов.

Пирог очень нежный и пышный. И конечно, полезный, если выпечку можно назвать полезной.

Скоро лето, и вы можете дождаться урожая абрикосов. Но я этого делать не стала, поскольку в моей морозильной камере остались замороженные абрикосы еще с прошлого урожая.

И еще вариант. Можно заменить абрикосы на другие фрукты или ягоды.

Абрикосовый пирог

Как приготовить веганский абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • Мука рисовая цельнозерновая – 70 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сахар тростниковый – 60 г (если любите послаще, то больше, но не рекомендую)
  • Молоко фундучное или миндальное – 130 мл
  • Масло подсолнечное или кокосовое сыродавленное – 80 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Веганское яйцо – 2 ст.л. семян чиа + 50 мл теплой воды
  • Абрикосы – 300 г
  • Ванилин
  • Орехи дробленые – 50 г
  • Корица молотая натуральная — 1/2  ч.л.

Выход готового пирога: 940 г

Технология приготовления: просто и быстро

Готовим вместе!

1. Делаем веганское яйцо. Для чего смешиваем чиа с водой и оставляем для набухания на 10- 15 мин.

Делаем веганское яйцо

2. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, крахмал

Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, крахмал

3. Взбиваем венчиком масло с сахаром, молоко и ванилин

Взбиваем венчиком масло с сахаром, молоко и ванилин

4. Добавляем веганское яйцо и перемешиваем

Добавляем веганское яйцо и перемешиваем

5. Вводим жидкую смесь в сухую

6. Замешиваем тесто, похожее на мусс

Замешиваем тесто, похожее на мусс

7. Укладываем ½ часть теста на дно разъемной формы

Укладываем ½ часть теста на дно разъемной формы

8. Выкладываем половинки абрикосов

Выкладываем половинки абрикосов

9. Далее выкладываем вторую часть теста

10. Посыпаем дроблеными орехами или ореховым жмыхом

11. Распределяем по поверхности вторую часть абрикосовых половинок

12. Посыпаем сахаром и корицей

Посыпаем сахаром и корицей

13. Выпекаем при 180ºС 15 минут, а затем при 190ºС еще 30 – 40 минут до румяной корочки

14. Остужаем и по желанию посыпаем тростниковой сахарной пудрой

Остужаем

Вот и все! Абрикосовый пирог готов к его уничтожению. По желанию украсьте его ягодами, листочками мяты, сухофруктами или орешками.

Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий