Абрикосовый творожник
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Делюсь очередной вкусняшечкой, а вернее сказать, её рецептом.
В пору абрикосов готовим десерты и блюда с этими райскими плодами!
Абрикосовый творожник готовится легко и просто, а получается великолепным по вкусу, нежным по консистенции и, что самое главное, полезным для нашего организма.
Как быстро приготовить вкусный творожник
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Абрикосы – 11 шт.
- Мука льняная – 20 г
- Сметана – 80 г
- Молоко – 50 мл
- Сахар мусковадо или обычный тростниковый – 40 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Ваниль – 1/3 стручка
- Соль гималайская – щепотка
- Корица цейлонская натуральная – ½ ч.л.
- Масло сливочное – для формы
Выход готового творожника: 4 порции по 195 – 200 г
Технология приготовления проста
Готовим вместе!
1. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера и взбиваем (4 – 5 шт. абрикосов оставляем для верха)
2. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом
3. Поверх укладываем половинки абрикосов
4. Запекаем 40 – 50 мин. при температуре 180 – 190ºС
5. Остужаем
6. Оформляем
Наш очаровательно – вкусный абрикосовый творожник готов! Подаём его с тем, с чем вашей душе угодно.
Можно приготовить такой же крем, как у меня. Для этого нужно взбить натуральный! творожный сыр без «левых» добавок, сироп агавы и тыквенный урбеч. Благодаря последнему, вы получаете красивый салатный цвет крема, который не передался на моих фото в истинном свете, к сожалению.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Елена
23.06.2019 00:53Шикарный рецепт, быстрый в приготовлении. Начался сезон абрикос — и ваш творожник очень кстати.
Вера
26.06.2019 18:49Елена, пробуйте ) Думаю, Вам понравится Ваше блюдо по моему рецепту ))
Оставьте комментарий