Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Делюсь очередной вкусняшечкой, а вернее сказать, её рецептом.

В пору абрикосов готовим десерты и блюда с этими райскими плодами!

Абрикосовый творожник готовится легко и просто, а получается великолепным по вкусу, нежным по консистенции и, что самое главное, полезным для нашего организма.

Абрикосовый творожник

Как быстро приготовить вкусный творожник

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Абрикосы – 11 шт.
  • Мука льняная – 20 г
  • Сметана – 80 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар мусковадо или обычный тростниковый – 40 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Ваниль – 1/3 стручка
  • Соль гималайская – щепотка
  • Корица цейлонская натуральная – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – для формы

Выход готового творожника: 4 порции по 195 – 200 г

Технология приготовления проста

Готовим вместе!

1. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера и взбиваем (4 – 5 шт. абрикосов оставляем для верха)

2. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом

3. Поверх укладываем половинки абрикосов

Поверх укладываем половинки абрикосов

4. Запекаем 40 – 50 мин. при температуре 180 – 190ºС

Запекаем 40 – 50 мин. при температуре 180 – 190ºС

5. Остужаем

Остужаем

6. Оформляем

Наш очаровательно – вкусный абрикосовый творожник готов! Подаём его с тем, с чем вашей душе угодно.

абрикосовый творожник готов!

Можно приготовить такой же крем, как у меня. Для этого нужно взбить натуральный! творожный сыр без «левых» добавок, сироп агавы и тыквенный урбеч. Благодаря последнему, вы получаете красивый салатный цвет крема, который не передался на моих фото в истинном свете, к сожалению.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Елена
    23.06.2019 00:53

    Шикарный рецепт, быстрый в приготовлении. Начался сезон абрикос — и ваш творожник очень кстати.

    Ответить
    • Вера
      26.06.2019 18:49

      Елена, пробуйте ) Думаю, Вам понравится Ваше блюдо по моему рецепту ))

      Ответить

Оставьте комментарий