Банановые кексы без муки, масла и сахара

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами вкусные банановые кексы без муки, масла и сахара. Я готовила их к завтраку. Самый идеальный вариант получается – быстро, нежно, вкусно, ароматно, и самое важное – полезно!

Банановые кексы без муки, масла и сахара

Готовим банановые кексы без муки, масла и сахара

Ингредиенты:

  • Бананы средние – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Замороженная клубника – несколько штук

Выход: 3 порции по 2 шт.

Мой способ приготовления:

1. Разминаем бананы прессом для пюре или блендером до пюреобразного состояния

2. Добавляем яйца и взбиваем венчиком (сильно взбивать не нужно)

взбиваем яйца и бананны

3. Формочки для кексов (у меня в этот раз кокотницы) обёртываем пищевой фольгой, поэтому масла для смазывания не понадобится, на дно каждой формочки укладываем ягоды

на дно формочки укладываем ягоды

4. Заливаем ягоды бананово-яичной смесью, отправляем формочки в разогретую духовку и выпекаем 15 – 20 минут при температуре 180 — 190°С

Заливаем бананово-яичной смесью

5. Достаём из духовки, даём постоять минут 5, освобождаем из формы и снимаем фольгу

Банановые кексы без муки, масла и сахара
Банановые кексы без муки, масла и сахара готовы! Укладываем их на плоское блюдо, оформив бананами и ягодами. Можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

27 коммент.

  • лариса
    22.10.2016 09:54

    рецепт заманчивый….но получились бесформенные.Жидкость из клубники пока выпарилась -верх уже темнеть стал.От бумаги не отодрать было…прилипло

    Ответить
    • Вера
      22.10.2016 10:47

      Лариса, значит что-то Вы сделали не так, как в рецепте, если кексики получились у Вас бесформенными. Или настоены были не для приготовления этого десерта. Темнеют изделия только после выпекания и извлечения их из духовки, но не сильно. То, что получается у меня, чётко показано на фото. Это мои личные изделия. Бумагу использовать не нужно, конечно прилипнет! Здесь используется фольга. К ней изделия тоже липнут, но легко отделяются от неё.
      Попробуйте ещё раз, думаю, что у Вас получится! :)

      Ответить
  • Мицуши
    20.08.2016 12:18

    делаю такие кексы на завтрак уже несколько дней подряд с разными начинками — корицей, лимоном, ягодами
    вы не знаете примерную калорийность десерта?

    Ответить
    • Вера
      20.08.2016 13:44

      Замечательно, МИЦУШИ!
      Конечно, знаю. Именно по моему рецепту калорийность 1оо г десерта составляет 295 ккал

      Ответить
  • http://vkusest.com/postnye-blyuda/golubtsyi-bez-myasa
    18.02.2016 19:50

    Клубника только в замороженном виде есть, подождем немного и будем готовить. Мне понравился рецепт. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      19.02.2016 21:24

      Татьяна, так и у меня клубника замороженная))) Думаете, я на приусадебном участке собрала её?)) И ждать не надо. С любыми замороженными ягодами можно приготовить десерт, без оттаивания.

      Ответить
  • Наталья
    18.02.2016 14:10

    Кексы без муки… Даже такое бывает! Очень оригинально.
    Но вообще, я бы это назвала фруктовым омлетом :)

    Ответить
    • Вера
      19.02.2016 21:22

      Бывает всё! )) А что, название замечательное. Как ни назови этот десерт, всё равно на вкус и содержание он будет бесподобен :)

      Ответить
  • Дмитрий
    17.02.2016 13:57

    Смотрю, они не только банановые, но ещё и клубничные!

    Ответить
    • Вера
      17.02.2016 14:49

      Дмитрий, можно сказать и так. Но основой, всё таки являются бананы, они преобладают в десерте. Вместо клубники можно добавить другие ягоды.

      Ответить
  • Ирина
    17.02.2016 13:06

    Верочка спасибо за рецепт банановые кексы без муки и сахара, мне понравилось, буду внуков кормить, очень полезно

    Ответить
    • Вера
      17.02.2016 14:48

      На здоровье, Ирина. Такой десерт и детям придётся по вкусу.

      Ответить
  • seoonly.ru
    17.02.2016 07:25

    Вкусно и очень полезно)))

    Ответить
  • Людмила
    17.02.2016 05:18

    Удивительный рецепт, просто изюминка! :) Готовится быстро, но самое важное, что и полезное и питательное, и витамины, и углеводы, и белок… Спасибо, Вера.

    Ответить
    • Вера
      17.02.2016 14:47

      Благодарю, Людмила. На здоровье!

      Ответить
  • Ирина Широкова
    16.02.2016 22:56

    Да, надо наконец попробовать что-то сделать на основе бананов. Столько уже рецептов прочитала с банановым тестом. Этот очень простой. Клубники у меня нет, но есть вишня замороженная. Можно с ней сделать. Думаю,что тоже будет вкусно). Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      17.02.2016 14:46

      Ирина, просто наипростейший, но полезный и вкусный! На здоровье))

      Ответить
  • Анна
    16.02.2016 21:31

    Ой, какой классный десерт! Без муки и сахара получилась такая вкуснотища! Надо мне кексы приготовить.

    Ответить
    • Вера
      17.02.2016 14:45

      Анна, конечно надо! ;) Успехов в этом простом деле! :)

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    16.02.2016 17:31

    Бананы и яйца всегда есть в холодильнике, останется купить клубнички и будем пробовать!! Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 19:32

      А вкусно как, Ольга!

      Ответить
  • Алексей
    16.02.2016 17:15

    Надо же так просто и при том оригинально. Бананы обожаю, да и остальные ингредиенты достойные занимают места в моём рационе. Спасибо за новизну.

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 17:19

      Алексей, да, всё очень просто и быстро, полезно и вкусно! Готовьте и пробуйте на здоровье))

      Ответить
  • Алла
    16.02.2016 16:47

    Просто заинтриговали… завтра же куплю бананы и приготовлю такой десертик. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 17:18

      Алла, на здоровье! :)

      Ответить
  • Маргарита
    16.02.2016 16:24

    Вера, большое спасибо! Рецепт просто чудо. Я готова бежать за бананами прямо сейчас, чтобы его приготовить. Достойная альтернатива мучным сладостям.

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 17:18

      Маргарита, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Думаю, что и от результата будете в восторге.

      Ответить

Оставьте комментарий