Ванильное печенье с яблочным пюре

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели-сладкоежки!

Конечно, сладкоежки! Кто не любит сладкое, признавайтесь? )) А кто, при этом, хочет оставаться стройным и красивым? Если вы на оба вопроса ответили положительно, то рецепт низкокалорийного (по максимуму) печенья как раз для вас! К тому же, 14 февраля — День Влюблённых. Этот вариант печенья отлично подойдёт к романтическому чаепитию, ведь и само печенье соединяется парочкой.

Ванильное печенье с яблочным пюре получается очень нежным и рассыпчатым, да ещё пропитанным натуральным яблочным пюре. Готовятся изделия быстро и легко. Поэтому, при наличии доступных продуктов на вашей кухне, можно приступать к его выпеканию прямо сейчас.

Ванильное печенье с яблочным пюре

Готовим ванильное печенье с яблочным пюре

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1/2 стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Мука кукурузная или рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Ванилин 
  • Масло сливочное (82,5% жир.) – 200г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Яблочное пюре без сахара (можно взять пюре для детского питания или приготовить из свежих яблок с добавлением мёда)

Выход: 15-16 штук

Мой способ приготовления:

1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до исчезновения кристалликов и увеличения массы в объёме в 2 3 раза

масло взбиваем с сахаром

2. Добавляем желток и яйцо, продолжаем взбивать минуты три, до пышности

Добавляем желток и яйцо

3. Все виды муки просеиваем и смешиваем, добавляя к сухой смеси отруби и соль

добавляем сухие ингредиенты

4. Замешиваем мягкое липкое тесто

мягкое липкое тесто

5. Из кондитерского мешка (у меня обычный пакетик) отсаживаем на пергамент будущие печенья любой (в соответствии с вашей фантазией) формы, делая небольшое углубление в серединке. Можно просто чайной ложкой. Главное, соблюдаем размер, чтобы к каждому печенью можно было подобрать одинаковое парное печенье

отсаживаем тесто на пергамент

6. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 8 – 10 минут. Остужаем на решётке, не вынимая из духовки. Так печенье дойдёт до полной готовности, подрумянившись

7. Берём яблочное пюре (у меня готовое, без сахара, само по себе сладкое, смотрите ЗДЕСЬ), наносим его на одно печенье и соединяем попарно с другим. Сверху оформляем парочку тем же пюре

соединяем печенья попарно

8. Оставляем печенье на 1-2 часа для того, чтобы оно пропиталось, а пюре немного загустело и подсохло

Как вариант, печенье можно не склеивать друг с другом и оставить поштучно, что тоже очень вкусно!

Пюре можно заменить чем угодно. Это может быть, например, ТАКОЙ крем-десерт, домашняя шоколадная паста, мёд, варёная сгущёнка (если вы несёте ответственность за свою фигуру), просто топлёный горячий шоколад без добавок.

Ванильное печенье с яблочным пюре

Ванильное печенье с яблочным пюре готово! Самое время предложить близким приятное чаепитие или кофейную паузу.

 

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Анна
    17.02.2016 10:35

    УРА!!! Сегодня День спонтанной доброты.
    Давайте говорить сегодня добрые слова и хорошие пожелания.
    Пусть в быту, на работе — всюду
    Вас встречают тепло и уют,
    Пусть все дни лишь счастливыми будут,
    Мир, здоровье и счастье ждут!

    Ответить
  • Татьяна
    15.02.2016 09:39

    Такое разнообразие муки сделают печенье не только вкусным, но и полезным.

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 17:23

      Да это так, Татьяна)) Для этого и делюсь с вами полезными рецептами.

      Ответить
  • Ирина
    14.02.2016 20:18

    Ванильное печенье с яблочным пюре, мне понравилось, хочется сразу приготовить, завтра займусь, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 17:23

      Ирина, готовьте на здоровье и с удовольствием. Уверяю, что Вы захотите испечь его ещё не раз.

      Ответить
  • Маргарита
    14.02.2016 18:38

    Вера, спасибо. Как всегда оригинально и аппетитно!

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 17:22

      Маргарита, благодарю. На здоровье)

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    14.02.2016 06:30

    На вид очень вкусненько!! Будем пробовать испечь!!

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 17:21

      Ольга, обязательно надо попробовать)) Это очень вкусно и малокалорийно.

      Ответить
  • Ирина
    13.02.2016 18:22

    Вера, какое печенье у вас ! Рецепт просто потрясающий.Яблочное пюре очень люблю А теперь, когда его еще и можно сочетать с рассыпчатым печеньем. Это вообще замечательно! Думаю, что такое печенье будет моим любимым, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 17:21

      Ирина, уверена, что Вам понравится. И форму можно делать по-разному. На здоровье!

      Ответить
  • Алена
    13.02.2016 12:05

    Домашнее печенье — самое вкусное и полезное. Отличный рецепт.

    Ответить
  • Silviya
    13.02.2016 03:41

    Интересный рецепт. И не очень сладкое печенье должно получиться. Благодарю за вкусную идею. :)

    Ответить
    • Вера
      13.02.2016 12:13

      Благодарю. Вы угадали по поводу сладости в печенье)

      Ответить
  • Оксана
    12.02.2016 17:32

    Ванильное печенье с яблочным пюре сразу привлекает внимание. Ароматная основа и нежное пюре из яблочка мне точно придется по вкусу.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2016 12:11

      Оксана, Ваше великолепное воображение в точности описывает вкус печенья ;)

      Ответить

Оставьте комментарий