Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Снова я перебирала свой архив и «откопала» в нём чудесный рецепт и сразу, не откладывая на потом, приготовила необычный луковый суп. Почему необычный, вы сами поймёте, увидев фото и описание рецептуры. Несмотря на то, что рецепт хранится в моём «сундучке» интересных рецептов уже много лет (с тех ещё пор, когда я была школьницей), этот суп я ещё ни разу не варила, чему после дегустации была очень удивлена. Муж с сыном были в полном восторге. А дочка не прикоснулась даже, её смутил необычный внешний вид этого обеденного первого блюда.
Итак, знакомьтесь с рецептом первого блюда народов Мексики, который называется у них «Сопа де себолья» (луковый суп по-крестьянски). Думаю, что и вам он очень понравится. Главное, попробовать. Супчик действительно очень вкусный, насыщенный и питательный. Большинство просит сварить ещё)))
Готовим луковый суп по-крестьянски
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло ги – 1 ст.л.
- Мука 1 сорта – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 0,5 л
- Молоко – 0,5 л
- Сметана (у меня обезжиренная) –0,5 стакана
- Хлеб бездрожжевой или на домашних дрожжах из муки 1 сорта – 4 ломтика
- Яичный желток (у меня от здоровых домашних курочек) – 1 шт.
- Куркума, перец и соль – по вкусу
- Сыр тёртый твёрдых сортов без сычужных ферментов (идеально домашний) – 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 листочка
- Зелень – для оформления первого блюда
Выход: 4 порции по 250 г
Мой способ приготовления:
1. Лук шинкуем и припускаем на сливочном масле на слабом огне под закрытой крышкой с добавлением 1 ст.л. воды, примерно 5 минут
2. Добавляем молоко и сметану, перемешав смесь
3. После закипания молочно — лукового бульона добавляем воду, тщательно смешанную с мукой (без комков) и после закипания варим 10 минут, солим, перчим, добавляем куркуму и лавровый лист
4. В это время слегка обжариваем ломтики хлеба (можно готовые ломтики натереть чесноком, по желанию – я не натирала, поскольку в рецептуре достаточно лука)
5. Натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем с сырым желтком и наносим эту массу на кусочки обжаренного хлеба (осторожно с магазинными яйцами!!!)
6. А теперь ИЗЮМИНКА этого рецепта! Кусочки готового хлеба кладём в суповые тарелки (на одну порцию – один кусочек) и заливаем кипящим бульоном, закрываем тарелки крышками и оставляем на 3 минуты.
Луковый суп по-крестьянски готов! Подаём его сразу, в горячем виде, посыпав сверху рубленной зеленью (у меня замороженный укроп).
Ещё рецепты вкусных и полезных супов на блоге «Изюминка» вы найдёте ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Ирина
14.02.2016 20:26Луковый суп по-крестьянски необычный, но я люблю луковые супы, поэтому обязательно попробую.
Вера
16.02.2016 20:56Ирина, попробуйте с удовольствием этот вкусный супчик)
Светлана
14.02.2016 19:11Действительно удивительный рецепт и на любителя. У меня сын вообще не ест молочное, поэтому есть точно не будет. Поэтому я обычно не готовлю те блюда где есть молоко. Но рецепт вполне подходящий, мне нравится лук обжаренный в сливочном масле.
Вера
16.02.2016 20:55Светлана, вот и моя дочь не ест молочных супов, даже не притронулась, так и не узнав вкус этого вкуснейшего супа)) Приготовьте для себя. Это очень просто!
Ирина Широкова
13.02.2016 04:01Да уж… Любопытный рецепт. Даже не знаю смогу я такое есть или нет). Молоко с луком. Я готовила луковый суп по-французски, но правда на воде. А вот на молоке и сметане не делала. Всё надо пробовать. А вдруг понравится? Как знать).
Вера
13.02.2016 12:18Ирина, вот и я не представляла, но не думая, сделала действие, приготовив такой интересный суп. И очень пожалела о том, что раньше не обращала на этот рецепт своё внимания. Наверно, не время было))) Суп в сочетании таких ингредиентов, как молоко, сметана, сыр на хлебе и зелень делают его на удивление всем, кто не представляет его вкуса, просто великолепным. Честно говоря, я и сама не ожидала, что это будет так вкусно!
Людмила
11.02.2016 13:39Однажды летом муж готовил луковый суп, не такой как в Вашем рецепте, что-то из русской кухни. Теперь предложу ему и Ваш рецепт, пусть практикуется :)
Вера
12.02.2016 21:32Людмила, мужу успехов в приготовлении, а Вам приятного аппетита! :)
Галина
10.02.2016 23:26Интересный крестьянский суп, такой я не пробовала. Очень даже понравился и ингредиенты у вас все что надо.Без вредностей! Здорово!
Вера
11.02.2016 11:46Галина, благодарю! Рада, что рецепт пришёлся Вам по вкусу, который не подведёт Ваши ожидания) Успехов в приготовлении и во всём на свете! ;)
Дмитрий
10.02.2016 21:05Честно сказать, никогда не любил варёный лук в супе. Такой суп ни разу не пробовал.
Вера
11.02.2016 11:44Дмитрий, а он и не варёный)) Слегка обжаренный изначально в масле (припускание — это процесс щадящей обжарки овощей, благодаря которому они становятся полезнее, чем сильно обжаренные в масле). Рекомендую к снятию пробы. Результат непредсказуем. Мужу очень понравился этот суп, просит ещё))
Дмитрий
25.02.2016 12:39Если не варёный, тогда можно попробовать.
Anna
10.02.2016 16:11Какой необычный рецепт супа!!! Не встречала ещё такого и, естественно, никогда не пробовала и не готовила…Судя по фотографии, такой суп — на любителя…Всё новое всегда вызывает у нас некоторую осторожность, это нормально…Возможно, когда-нибудь и приготовлю…С уважением, Анна.
Вера
11.02.2016 11:41Да, Анна, необычный, я об этом сразу предупредила :) Но я довольно смелая женщина, которая любит экспериментировать в любимых сферах жизнедеятельности, а уж в кулинарии тем более)) Поэтому, долго не рассуждая и не раздумывая, сразу сварила это шикарное на вкус и полезно — питательное (особенно в зимне — весенний период) первое блюдо. Рекомендую и Вам. Рецептура, которую я предлагаю, позволяет рассчитать приготовление супа в количестве 1 порции. Успехов!
Оставьте комментарий