Добрый день, мои дорогие читатели и подписчики!

Сегодня для вас рецепт, увлекательного своими вкусовыми ощущениями, безглютенового торта под названием Сникерс. Увидела я эту идею в интернете и полностью переделала рецепт в сторону здоровья для организма. Эта нежная вкуснота быстро усваивается органами пищеварения и нигде НЕ «залипает», поэтому НЕ создаёт ни тяжести, ни дискомфорта в теле.

Изначально предложен был этот вариант для выпекания на сковороде, но я не люблю выпечку на сковороде, поэтому всё выпекаю в духовке. Рекомендую и вам. И быстрее, и полезнее.

Безглютеновый торт Сникерс

Как быстро приготовить Безглютеновый торт Сникерс

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 категории — 1 шт.
  • Кефир (у меня простокваша Мечникова) — 240 мл
  • Мука рисовая — 130 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Какао порошок — 15-20 г
  • Соль гималайская — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Декстроза — 50 г
  • Цветочная пыльца — 5 г

Для крема:

  • Мягкий творог — 250 г
  • Фундук или ореховый урбеч — 50 г
  • Сироп тапинамбура — 30 г
  • Банан — 1 шт.

Выход готового изделия: 880 г

Технология приготовления: просто, но с любовью в душе

Готовим вместе!

1. Смешиваем все жидкие ингредиенты, слегка взбиваем

Смешиваем все жидкие ингредиенты

2. Добавляем сухие компоненты, замешиваем жидкое тесто

3. Переливаем тесто в форму (у меня алюминевая одноразовая)

Переливаем тесто в форму

4. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 40 — 50 минут

Выпекаем в разогретой духовке

5. Охлаждаем и освобождаем из формы

6. Готовим крем:

  • Орехи подсушиваем в духовке
  • Измельчаем их в блендере до состояния урбеча
  • Добавляем фундучную смесь, сироп, банановое пюре в творожок и просто перемешиваем
  • Готовим крем

7. Делим корж на три тонких коржа

Делим корж на три тонких коржа 

8. И пропитываем каждый кремом

И пропитываем каждый кремом

9. Оформляем торт, украшаем орехами и крошкой

Оформляем торт, украшаем орехами и крошкой

9. Оставляем на ночь в холодильнике

Оставляем на ночь в холодильнике

Вот и все, наш безглютеновый тортик Сникерс готов и ждет своих сладкоежек, которые берегут свое здоровье, несмотря на поедание этого десерта. Ведь, как вы видите, он совсем НЕ сладкий, да ещё и полезный, потому что белковый и без глютена.

Любви вам с теми, кто рядом и сладкой жизни, даже без сладкой еды!

Любви вам с теми, кто рядом и сладкой жизни, даже без сладкой еды!

 

Напомню, что составлю для вас ЛЮБОЕ меню, как личное, семейное, так и для корпоратива, а также, для любого ресторанного бизнеса. Начиная от простого здорового питания, заканчивая шикарным банкетом.

А также, составляю индивидуальную программу питания и тренировок без силовых нагрузок (по желанию) в безопасной коррекции веса. В том числе и программу голодания (пока на воде). Но помните о том, что есть противопоказания! Все индивидуально. Хотя, мне раньше говорили, что мне нельзя голодать. Оказалось, что голод для меня чудо и блаженство. Не до фанатизма, естественно. Всё по ощущениям.

Обращайтесь, с удовольствием отвечу на вопросы и помогу вам в этих направлениях!♥♥

Вот и все на сегодня. Готовьте с РАдостью и наслаждением, устраивайте голодные и разгрузочные дни в комфорте (я расскажу, как это делать) и живите счастливо! Но это другая история… О том, как это сделать, переходите на мой сайт Путь к совершенству. Начни с себя. Или на мою платформу Дзен.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

С любовью, автор блога Изюминка — Вера♥♥

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий