Десертный пирог с вишней «Вишенка»

Добрый день, мои дорогие читатели и подписчики.

Наверняка, вы уже успели подметить, что я люблю готовить десертные пироги с яичными белками, которые взбиваются отдельно от желтков. Это все потому, что такая выпечка отличается особой воздушностью. Вот и сейчас предлагаю для вас очередной рецепт вкуснейшего, нежно – воздушного пирога с вишней, который я назвала «Вишенка».

Десертный пирог «Вишенка»

Долго описывать его вкус, нет резона. Лучше взять, не откладывая на потом, и испечь его. Чего, собственно, я вам и предлагаю сделать. Можете взять ингредиентов в два раза больше, если у вас большая семья или предвидится встреча гостей. Мои домочадцы «смели» десерт за один присест.

Пирог с вишней «Вишенка» пошагово

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная (летом свежая, конечно) без косточек – 300г
  • Масло сливочное размягченное – 120г
  • Сахар коричневый, или фруктоза – 1/3 стакана (или мед – 2 ст.л.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Миндаль или (и) фундук дробленые – ½ стакана
  • Мука рисовая и пшеничная грубого помола – по 1/3 стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Панировочные сухари или манная крупа – для посыпки формы

Примечание: во всю мою выпечку входят отруби. Вы можете их не добавлять, чего делать не рекомендую, поскольку выпечка усваивается организмом в разы лучше, чем без их добавления. Если вы, всё таки, исключаете отруби, то увеличивайте количество муки.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара (муку предварительно просеиваем, как всегда), включая дробленый миндаль или (и) фундук

все сухие ингредиенты, кроме сахара

2. Масло взбиваем с сахаром до исчезновения кристалликов (если мед, то до однородной ровной консистенции)

3. Добавляем в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать

4. В сухую смесь вводим масляную, тщательно перемешиваем

В сухую смесь вводим масляную

5. Отдельно взбиваем холодные белки до устойчивых пиков

6. Добавляем их к основной смеси и аккуратно перемешиваем сверху вниз

Добавляем белки к основной смеси

7. Форму обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или манной крупой

8. Выкладываем в форму тесто

9. Поверх теста распределяем вишню без сока, слегка вдавливая её в тесто

Поверх теста распределяем вишню без сока

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 – 50 минут

11. Выключаем духовку и держим десертный пирог ещё 10 минут

12. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из фруктозы

Десертный пирог «Вишенка» готов!

Десертный пирог «Вишенка»

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Инна Наумова
    21.12.2014 03:32

    Десертный пирог мне понравился. Он буквально тает во рту!

    Ответить
  • Инна Наумова
    26.11.2014 15:31

    Это так вкусно! Я почти весь пирог съела :) Пришлось еще один делать, для гостей

    Ответить
  • Лидия
    19.11.2014 11:32

    Пирог с вишней — вкусное лакомство, надо побаловать своих домашних… а куркуму стала в выпечку добавлять совсем недавно- цвет получается очень красивый!

    Ответить
    • Вера
      19.11.2014 12:03

      И цвет и польза, Лидия ;) Правда?)

      Ответить
  • Галина
    19.11.2014 03:11

    Очередная вкуснотень! С вишней точно на улет уйдет! Мы с ней любим любую выпечку, вплоть до вареников! С куркумой выпечку не пробовала, я слышала от знакомой, что она в кулич для цвета добавляет, но до Пасхи еще далеко, вот и воспользуюсь случаем. Так что в долгий ящик откладывать точно не буду! А отруби я только приветствую! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      19.11.2014 11:23

      Галина, рада, что Вам понравился рецепт пирога. Куркуму я добавляю не только в тесто, в каждое блюдо. Это полезнейшая и уникальная пряность. Включайте её в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!

      Ответить
  • Ирина
    18.11.2014 22:45

    Вишню в пирогах обожаю. Очень нравится ее кислинка. А тут еще и тесто полезное.Отличный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      19.11.2014 11:21

      Ирина, благодарю)

      Ответить
  • Анна
    18.11.2014 21:25

    Очень не плохой рецепт. У меня дома много вишни и черешни на зиму заморожено. Как раз вот для такого десертного пирога подойдут эти ягоды.

    Ответить
    • Вера
      19.11.2014 11:20

      Анна, не то, чтобы не плохой)) Просто обалденный, нежный, воздушный, тает во рту и даже в руках. Кушайте ложкой)) И эти я годы пойдут, и другие. Не исключением являются и фрукты.

      Ответить
  • Oleg
    18.11.2014 17:31

    Все, что с вишней, всегда радует меня даже еще не попробовав) Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      18.11.2014 17:40

      Да, OLEG. это так! Вишенка. она и есть вишенка)

      Ответить
  • Анастасия
    18.11.2014 15:58

    Замечательный пирог, а насчет отрубей с вами согласна, хотя сама их забываю добавлять=)

    Ответить
    • Вера
      18.11.2014 17:29

      Раньше и я забывала, а теперь это уже привычка, Анастасия. А всё потому, что эффект есть.

      Ответить

Оставьте комментарий