Добрый день, мои дорогие читатели и подписчики.
Наверняка, вы уже успели подметить, что я люблю готовить десертные пироги с яичными белками, которые взбиваются отдельно от желтков. Это все потому, что такая выпечка отличается особой воздушностью. Вот и сейчас предлагаю для вас очередной рецепт вкуснейшего, нежно – воздушного пирога с вишней, который я назвала «Вишенка».
Долго описывать его вкус, нет резона. Лучше взять, не откладывая на потом, и испечь его. Чего, собственно, я вам и предлагаю сделать. Можете взять ингредиентов в два раза больше, если у вас большая семья или предвидится встреча гостей. Мои домочадцы «смели» десерт за один присест.
Пирог с вишней «Вишенка» пошагово
Ингредиенты:
- Вишня замороженная (летом свежая, конечно) без косточек – 300г
- Масло сливочное размягченное – 120г
- Сахар коричневый, или фруктоза – 1/3 стакана (или мед – 2 ст.л.)
- Яйца – 3 шт.
- Миндаль или (и) фундук дробленые – ½ стакана
- Мука рисовая и пшеничная грубого помола – по 1/3 стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Панировочные сухари или манная крупа – для посыпки формы
Примечание: во всю мою выпечку входят отруби. Вы можете их не добавлять, чего делать не рекомендую, поскольку выпечка усваивается организмом в разы лучше, чем без их добавления. Если вы, всё таки, исключаете отруби, то увеличивайте количество муки.
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара (муку предварительно просеиваем, как всегда), включая дробленый миндаль или (и) фундук
2. Масло взбиваем с сахаром до исчезновения кристалликов (если мед, то до однородной ровной консистенции)
3. Добавляем в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать
4. В сухую смесь вводим масляную, тщательно перемешиваем
5. Отдельно взбиваем холодные белки до устойчивых пиков
6. Добавляем их к основной смеси и аккуратно перемешиваем сверху вниз
7. Форму обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или манной крупой
8. Выкладываем в форму тесто
9. Поверх теста распределяем вишню без сока, слегка вдавливая её в тесто
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 – 50 минут
11. Выключаем духовку и держим десертный пирог ещё 10 минут
12. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из фруктозы
Десертный пирог «Вишенка» готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Инна Наумова
21.12.2014 03:32Десертный пирог мне понравился. Он буквально тает во рту!
Инна Наумова
26.11.2014 15:31Это так вкусно! Я почти весь пирог съела :) Пришлось еще один делать, для гостей
Лидия
19.11.2014 11:32Пирог с вишней — вкусное лакомство, надо побаловать своих домашних… а куркуму стала в выпечку добавлять совсем недавно- цвет получается очень красивый!
Вера
19.11.2014 12:03И цвет и польза, Лидия ;) Правда?)
Галина
19.11.2014 03:11Очередная вкуснотень! С вишней точно на улет уйдет! Мы с ней любим любую выпечку, вплоть до вареников! С куркумой выпечку не пробовала, я слышала от знакомой, что она в кулич для цвета добавляет, но до Пасхи еще далеко, вот и воспользуюсь случаем. Так что в долгий ящик откладывать точно не буду! А отруби я только приветствую! Спасибо!
Вера
19.11.2014 11:23Галина, рада, что Вам понравился рецепт пирога. Куркуму я добавляю не только в тесто, в каждое блюдо. Это полезнейшая и уникальная пряность. Включайте её в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!
Ирина
18.11.2014 22:45Вишню в пирогах обожаю. Очень нравится ее кислинка. А тут еще и тесто полезное.Отличный рецепт!
Вера
19.11.2014 11:21Ирина, благодарю)
Анна
18.11.2014 21:25Очень не плохой рецепт. У меня дома много вишни и черешни на зиму заморожено. Как раз вот для такого десертного пирога подойдут эти ягоды.
Вера
19.11.2014 11:20Анна, не то, чтобы не плохой)) Просто обалденный, нежный, воздушный, тает во рту и даже в руках. Кушайте ложкой)) И эти я годы пойдут, и другие. Не исключением являются и фрукты.
Oleg
18.11.2014 17:31Все, что с вишней, всегда радует меня даже еще не попробовав) Спасибо!
Вера
18.11.2014 17:40Да, OLEG. это так! Вишенка. она и есть вишенка)
Анастасия
18.11.2014 15:58Замечательный пирог, а насчет отрубей с вами согласна, хотя сама их забываю добавлять=)
Вера
18.11.2014 17:29Раньше и я забывала, а теперь это уже привычка, Анастасия. А всё потому, что эффект есть.
Оставьте комментарий