Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Снова это американское название – брауни. А переводится оно, между прочим, с английского, как «пирожное». Вы знали об этом, друзья?
Готовится и печется это супер вкусное шоколадное лакомство – брауни (пирожное) очень быстро. Получается отменно воздушным, мягким и влажноватым. Последнее качество будет присутствовать, если вы не передержите изделие в духовке. И все эти качества готового пирожного для нас, шокоманов, очень важны и популярны. Вы согласны со мной, мои сладкоежки?
Ах да, чуть не забыла, я преобразовала рецепт (как всегда) и сделала вкуснейшие изделия оптимально низкокалорийными. По поводу крема. Если Вы не хотите украшать пирожные кремом, то и не надо. Они и без него получаются отличного вкуса. Хотя, крем по своему составу, не является высококалорийным. А каким вкусным и нежным он получается! Вы только попробуйте. Сливки можете заменить йогуртом без наполнителей.
Брауни рецепт пошагово
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта и рисовая – по ¼ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Какао порошок – 1/3 стакана
- Фруктоза (или тростниковый сахар) – 1,5 столовые ложки
- Масло сливочное размягченное – 50 – 60 г
- Орехи дробленые (любые, у меня грецкие) – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Коньяк или ром – 1 ч.л. (можно без них, но это будет совсем не то)
Для крема:
- Сливки 10% жирности (или обезжиренный йогурт без наполнителей) – 2 ст.л.
- Какао порошок или кэроб – 4 ч.л. с горкой
- Сливочное масло, размягченное – 30г
- Мед – около 1 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем яйца, сахар и коньяк
2. Муку, соль, разрыхлитель, отруби, какао, дробленые орехи перемешиваем
3. Добавляем в сухую смесь размягченное (можно растопленное) сливочное масло, перемешиваем
4. Вводим яичную смесь, перемешиваем до однородности
5. Выкладываем тесто в маленькие формочки или одну большую
6. В маленьких выпекаем 13 — 15 минут, в большой – 25 – 30 мин. При температуре 180°С
7. Готовим крем
- Для этого взбиваем все ингредиенты, входящие в состав крема до однородной консистенции
8. Покрываем готовым кремом остывшие пирожные и убираем в холодильник на полчасика
9. Перед подачей, если есть желание, можно посыпать брауни пудрой из фруктозы.
Брауни для шокоманов или супер – шоколадные пирожные готовы!
Хотите ещё шоколадного? Тогда вам сюда, сюда, сюда и много ещё у меня шоколадных рецептов. Листайте страницы моего блога.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Хуторная Елена
05.12.2014 17:18Как аппетитно! Представляю, какие вкусные эти шоколадные брауни, как-нибудь обязательно попробую сделать )))
Вера
06.12.2014 19:39Очень — очень вкусно, Елена! Обязательно попробуйте))
Инна Наумова
02.12.2014 18:15Пирожные получились вкусные! Я рада что решилась их попробовать.
Вера
02.12.2014 19:14Инна, и я рада, что Вы решились!
Людмила
21.11.2014 19:41Приготовлю и я своей маленькой внучке брауни, она еще та сладкоежка. Рецепт отличный!
Вера
27.11.2014 16:31Людмила, готовьте, не тяните ;) Я сегодня испекла их вновь, норму продуктов увеличила вдвое, от вкусняшек не осталось и следа!
Виолета
18.11.2014 16:50Шоколадные брауни это просто праздник для любого члена нашей семьи! Готовятся просто и легко, а съедаются еще быстрее — отличный рецепт!
Вера
18.11.2014 17:28Это точно, Виолета! ))
Любовь
18.11.2014 11:53По поводу испарения алкоголя в выпечке я слышала другую версию. Что он не испаряется, а переходит в другие формы, все равно вредные для организма. Не только поэтому, но и интуитивно исключаю алкоголь как ингридиент из блюд.
А шоколодное у нас любят все. Оно и без алкоголя сметается.
Вера
18.11.2014 17:27Любовь, сейчас что только не говорят)) Я ж не литр предлагаю добавить, а всего-то 1 чайную ложку, в качестве разрыхлителя. Кстати, наш организм содержит спирт, Вы знаете об этом?
Без алкоголя всё хорошо приготовленное съедается, не спорю :)
Елена
14.11.2014 14:07Очень интересные брауни! Шоколадные печенья всегда очень уважаю с зеленым чаем!
Вера
14.11.2014 14:46Мне нравятся все «шоколадки» с кофе)
Любовь
14.11.2014 12:07Коньяк и отруби я из рецепта выброшу. С этими ингредиентами моя внучка есть не будет. Думаю остальных хватит, что бы испечь ей брауни. А то постоянно просит купить в магазине.
Вера
14.11.2014 12:46Вот и зря выбросите, Любовь. Алкоголь, которого ничтожное количество в моей выпечке (на производстве его и другие вреднейшие добавки добавляют в торты в разы больше,поверьте мне, и ничего, народ берёт для своих детей — не перестану этому удивляться, а уж дома мы знаем, что делаем) испаряется при выпечке, его там просто нет, выпечка воздушная. А отруби — полезнейший компонент. Моя привередливая дочка всю выпечку с отрубями просто обожает.
Ирина
13.11.2014 01:14У меня муж шокоман, такие брауни он готов есть хоть каждый день…
Вера
14.11.2014 12:51Ирина, а Вы? ;)
Галина
12.11.2014 23:06Очень интересный рецепт шоколадных брауни! Мука рисовая, отруби, фруктоза мне такой состав теста импонирует, не говоря о шоколадном вкусе!Как же тут не попробовать? Спасибо!
Вера
14.11.2014 12:51Галина, пробуйте с удовольствием. Приятного чаепития в кругу близких!
Елена
12.11.2014 20:40Я часто встречала название «брауни», все думала посмотреть, что это. А оказывается просто пироженое. Глядя на фото, в принципе все равно как назвать, вид очень даже аппетитный. Будем печь!
Вера
14.11.2014 12:50Елена, Вы удивитесь получившемуся вкусу, это просто не передать)
Лидия
12.11.2014 15:15Брауни в нашей семье любимое лакомство, делаю правда сейчас не часто, все на диетах….
Вера
14.11.2014 12:50Лидия, так немного не повредит фигуре. Тем более, рецепт почти низкокалорийный.
Наталья
12.11.2014 14:07Моя вторая половинка просто обожает все шоколадные дела, будь-то выпечка, глазурь или еще что-нибудь. Такое пирожное пользуется огромным успехом у супруга, правда только в больших количествах.
Вера
14.11.2014 12:49Согласна, Наталья, такое пирожное только в больших количествах может удовлетворить аппетит шокоманов и шокоманчиков))
Александр
12.11.2014 14:05Шоколад в шоколаде, да еще с шоколадом — это по мне. Да еще и орешки в таких пирожных — красота!
Вера
14.11.2014 12:48Да, Александр, очень вкусно и нежно.
Оставьте комментарий