Брауни

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Снова это американское название – брауни. А переводится оно, между прочим, с английского, как «пирожное». Вы знали об этом, друзья?

Готовится и печется это супер вкусное шоколадное лакомство – брауни (пирожное) очень быстро. Получается отменно воздушным, мягким и влажноватым. Последнее качество будет присутствовать, если вы не передержите изделие в духовке. И все эти качества готового пирожного для нас, шокоманов, очень важны и популярны. Вы согласны со мной, мои сладкоежки?

Брауни для шокоманов или супер – шоколадные пирожные

Ах да, чуть не забыла, я преобразовала рецепт (как всегда) и сделала вкуснейшие изделия оптимально низкокалорийными. По поводу крема. Если Вы не хотите украшать пирожные кремом, то и не надо. Они и без него получаются отличного вкуса. Хотя, крем по своему составу, не является высококалорийным.  А каким вкусным и нежным он получается! Вы только попробуйте. Сливки можете заменить йогуртом без наполнителей.

Брауни рецепт пошагово

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта и рисовая – по ¼ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 1/3 стакана
  • Фруктоза (или тростниковый сахар) – 1,5 столовые ложки
  • Масло сливочное размягченное – 50 – 60 г
  • Орехи дробленые (любые, у меня грецкие) – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Коньяк или ром – 1 ч.л. (можно без них, но это будет совсем не то)

Для крема:

  • Сливки 10% жирности (или обезжиренный йогурт без наполнителей) – 2 ст.л.
  • Какао порошок или кэроб – 4 ч.л. с горкой
  • Сливочное масло, размягченное – 30г
  • Мед – около 1 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем яйца, сахар и коньяк

2. Муку, соль, разрыхлитель, отруби, какао, дробленые орехи перемешиваем

3. Добавляем в сухую смесь размягченное (можно растопленное) сливочное масло, перемешиваем

в сухую смесь размягченное сливочное масло

4. Вводим яичную смесь, перемешиваем до однородности

Вводим яичную смесь, перемешиваем

5. Выкладываем тесто в маленькие формочки или одну большую

6. В маленьких выпекаем 13 — 15 минут, в большой – 25 – 30 мин. При температуре 180°С

7. Готовим крем

  • Для этого взбиваем все ингредиенты, входящие в состав крема до однородной консистенции

Готовим крем

8. Покрываем готовым кремом остывшие пирожные и убираем в холодильник на полчасика

выпекаем и остужаем

9. Перед подачей, если есть желание, можно посыпать брауни пудрой из фруктозы.

Брауни для шокоманов или супер – шоколадные пирожные

Брауни для шокоманов или супер – шоколадные пирожные готовы!

Хотите ещё шоколадного? Тогда вам сюда, сюда, сюда и много ещё у меня шоколадных рецептов. Листайте страницы моего блога.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Хуторная Елена
    05.12.2014 17:18

    Как аппетитно! Представляю, какие вкусные эти шоколадные брауни, как-нибудь обязательно попробую сделать )))

    Ответить
    • Вера
      06.12.2014 19:39

      Очень — очень вкусно, Елена! Обязательно попробуйте))

      Ответить
  • Инна Наумова
    02.12.2014 18:15

    Пирожные получились вкусные! Я рада что решилась их попробовать.

    Ответить
    • Вера
      02.12.2014 19:14

      Инна, и я рада, что Вы решились!

      Ответить
  • Людмила
    21.11.2014 19:41

    Приготовлю и я своей маленькой внучке брауни, она еще та сладкоежка. Рецепт отличный!

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:31

      Людмила, готовьте, не тяните ;) Я сегодня испекла их вновь, норму продуктов увеличила вдвое, от вкусняшек не осталось и следа!

      Ответить
  • Виолета
    18.11.2014 16:50

    Шоколадные брауни это просто праздник для любого члена нашей семьи! Готовятся просто и легко, а съедаются еще быстрее — отличный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      18.11.2014 17:28

      Это точно, Виолета! ))

      Ответить
  • Любовь
    18.11.2014 11:53

    По поводу испарения алкоголя в выпечке я слышала другую версию. Что он не испаряется, а переходит в другие формы, все равно вредные для организма. Не только поэтому, но и интуитивно исключаю алкоголь как ингридиент из блюд.
    А шоколодное у нас любят все. Оно и без алкоголя сметается.

    Ответить
    • Вера
      18.11.2014 17:27

      Любовь, сейчас что только не говорят)) Я ж не литр предлагаю добавить, а всего-то 1 чайную ложку, в качестве разрыхлителя. Кстати, наш организм содержит спирт, Вы знаете об этом?
      Без алкоголя всё хорошо приготовленное съедается, не спорю :)

      Ответить
  • Елена
    14.11.2014 14:07

    Очень интересные брауни! Шоколадные печенья всегда очень уважаю с зеленым чаем!

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 14:46

      Мне нравятся все «шоколадки» с кофе)

      Ответить
  • Любовь
    14.11.2014 12:07

    Коньяк и отруби я из рецепта выброшу. С этими ингредиентами моя внучка есть не будет. Думаю остальных хватит, что бы испечь ей брауни. А то постоянно просит купить в магазине.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 12:46

      Вот и зря выбросите, Любовь. Алкоголь, которого ничтожное количество в моей выпечке (на производстве его и другие вреднейшие добавки добавляют в торты в разы больше,поверьте мне, и ничего, народ берёт для своих детей — не перестану этому удивляться, а уж дома мы знаем, что делаем) испаряется при выпечке, его там просто нет, выпечка воздушная. А отруби — полезнейший компонент. Моя привередливая дочка всю выпечку с отрубями просто обожает.

      Ответить
  • Ирина
    13.11.2014 01:14

    У меня муж шокоман, такие брауни он готов есть хоть каждый день…

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 12:51

      Ирина, а Вы? ;)

      Ответить
  • Галина
    12.11.2014 23:06

    Очень интересный рецепт шоколадных брауни! Мука рисовая, отруби, фруктоза мне такой состав теста импонирует, не говоря о шоколадном вкусе!Как же тут не попробовать? Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 12:51

      Галина, пробуйте с удовольствием. Приятного чаепития в кругу близких!

      Ответить
  • Елена
    12.11.2014 20:40

    Я часто встречала название «брауни», все думала посмотреть, что это. А оказывается просто пироженое. Глядя на фото, в принципе все равно как назвать, вид очень даже аппетитный. Будем печь!

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 12:50

      Елена, Вы удивитесь получившемуся вкусу, это просто не передать)

      Ответить
  • Лидия
    12.11.2014 15:15

    Брауни в нашей семье любимое лакомство, делаю правда сейчас не часто, все на диетах….

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 12:50

      Лидия, так немного не повредит фигуре. Тем более, рецепт почти низкокалорийный.

      Ответить
  • Наталья
    12.11.2014 14:07

    Моя вторая половинка просто обожает все шоколадные дела, будь-то выпечка, глазурь или еще что-нибудь. Такое пирожное пользуется огромным успехом у супруга, правда только в больших количествах.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 12:49

      Согласна, Наталья, такое пирожное только в больших количествах может удовлетворить аппетит шокоманов и шокоманчиков))

      Ответить
  • Александр
    12.11.2014 14:05

    Шоколад в шоколаде, да еще с шоколадом — это по мне. Да еще и орешки в таких пирожных — красота!

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 12:48

      Да, Александр, очень вкусно и нежно.

      Ответить

Оставьте комментарий