Гречнево-овсяное печенье
Доброго дня, наши дорогие!
Обещала – выполняю! Рецепт гречнево – овсяного печенья без глютена, молочки и сахара перед вами.
Всё только натуральное и вкусое, как всегда!!!
Готовится проще простого. Изучайте, воплощайте на любимой кухне и будьте здоровы!
Если у вас нет времени, то я приготовлю печенье для вас по вашему заказу. Обращайтесь.
Как приготовить гречнево – овсяное печенье
Ингредиенты:
- Финики без косточек – 80 г
- Сироп инжира – 20 г
- Кокосовое масло – 60 г
- Овсяная мука (я приготовила сама) – 150 г
- Мука из зелёной гречки (тоже сама) – 60 г
- Льняная мука (то же самое) – 20 г
- Урбеч из арахиса – 35 г
- Мандарин – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – по желанию
- Соль розовая гималайская – щепотка
Выход готового печенья: 20 шт. по 24 – 25 г
Технология приготовления: просто и быстро
Готовим вместе!
1. Растираем муку и масло до крошки
2. Добавляем корицу, разрыхлитель, соль, урбеч и сироп, перемешиваем
3. Очищенный мандарин с финиками измельчаем в блендере
4. Добавляем полученную смесь в подготовленную прежде
5. Замешиваем липкое тесто (не затягивайте его!)
6. Формуем печенье и слегка приплющиваем его
7. Выпекаем в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом или антипригарным ковриком, при 180ºС 15 минут
Рассыпчатое и нежное, очень вкусное, питательное и полезное Гречнево-овсяное печенье готово к чаепитию!
Будьте здоровы Вы и Ваши близкие!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Илья Иванов
27.11.2019 08:25Овсяное печенье я люблю) А вот в таком варианте не пробовал, очень интересное сочетание)
Оставьте комментарий