Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам испечь в предстоящие выходные кукурузно-рисовый кекс с кэробом. О том, что такое кэроб, как его использовать в кулинарии и где приобрести, можно прочитать ЗДЕСЬ.
Кекс получается «улётно» — воздушным и тающим во рту, нежным и мягким. В то же время низкокалорийным, а значит, диетическим. Поэтому, чаепитие с такой шикарной выпечкой, да ещё в кругу близких или друзей, будет в радость, а не в тяжесть на желудке и в теле, как это бывает в случае употребления калорийной еды.
Готовила я кекс по рецепту, которым делится производитель полезных видов муки (прямо на упаковке). Почти один в один с первоисточником. Только убавила количество сахара, масла и порядок закладки некоторых продуктов.
Готовьте, угощайтесь и угощайте!
Готовим кекс кукурузно – рисовый с кэробом
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука рисовая – ½ стакана
- Толокно – ½ стакана
- Кэроб (можно заменить какао порошком) – 3 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Масло сливочное размягчённое – 80г
- Яйца – 3 шт.
Мой способ приготовления:
1. Тщательно вымешиваем размягчённое масло с сахаром и кэробом
2. Добавляем яйца и взбиваем смесь
3. Делим получившуюся шоколадную смесь на две части. Одну смешиваем с кукурузной мукой и укладываем в форму, смазанную маслом
4. Вторую часть соединяем с рисовой мукой, разрыхлителем, толокном, перемешиваем и укладываем поверх кукурузного слоя
5. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 40 – 45 минут
6. Оставляем выпечку в форме на 20 минут, затем освобождаем из формы и укладываем на плоское блюдо. Слегка припудрим сахарной пудрой
Кекс кукурузно – рисовый с кэробом готов! Рядышком лежат домашние шоколадные конфетки моего собственного приготовления. Натуральные!!! Рецепт ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Елена
01.11.2015 22:15По составу кекс получается очень полезным. Надо будет попробовать. Спасибо!
Вера
05.11.2015 17:28Елена, и очень вкусным ;) Попробуйте обязательно)) На здоровье!
Анна
31.10.2015 19:33Я сейчас практически отказалась от белой муки, так что этот рецепт для меня! С толокном и кукурузной мукой знакома, а вот рисовую — не пробовала. Теперь будет повод купить))) Спасибо огромное, Вера, за полезные рецепты.
Вера
31.10.2015 20:26Анна, всегда только на здоровье и во благо! На моём блоге рецептов с белой мукой не существует (заходите на любую страничку с выпечкой и самим в этом убедитесь). Если только пшеничная 1 сорта в самых минимальных количествах, и то с добавлением отрубей. Можно заменить её на цельнозерновую, при желании, но тогда отруби не добавляйте.
Ольга
31.10.2015 17:28Выпечка действительно шикарная! Выглядит соблазнительно, пахнет даже с картинки!
Вера
31.10.2015 20:22Ольга, благодарю)) Я тоже смотрю на своё изделие, и снова хочется его испечь :)
Алена
31.10.2015 09:41Такой кекс не когда не пробовала, но мне кажется что очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Вера
31.10.2015 20:21Алёна, очень! Пеките на здоровье и в радость.
Лидия (tytvkysno.ru)
30.10.2015 21:40Спасибо, Вера. У нас в семье выпечка особо любима. Но дочери рекомендовали месяц безглютеновой диеты. И рецепт этого кекса как никогда кстати.
Вера
31.10.2015 20:21Лида, на здоровье! Как здОрово, что рецепт пришёл к Вам вовремя) Главное — во благо!
Оксана
30.10.2015 16:40Кекс кукурузно-рисовый не пробовала, но заинтересовал сам состав ингредиентов. Думаю получиться вкусная выпечка, обязательно приготовлю. Кукурузная, рисовая мука и толокно в продаже есть.
Вера
30.10.2015 16:42Оксана, не думайте, готовьте)) Это надо только попробовать… и тогда уже трудно оторваться))
Оставьте комментарий