Кукурузно-рисовый кекс

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам испечь в предстоящие выходные кукурузно-рисовый кекс с кэробом. О том, что такое кэроб, как его использовать в кулинарии и где приобрести, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кекс получается «улётно» — воздушным и тающим во рту, нежным и мягким. В то же время низкокалорийным, а значит, диетическим. Поэтому, чаепитие с такой шикарной выпечкой, да ещё в кругу близких или друзей, будет в радость, а не в тяжесть на желудке и в теле, как это бывает в случае употребления калорийной еды.

Готовила я кекс по рецепту, которым делится производитель полезных видов муки (прямо на упаковке). Почти один в один с первоисточником. Только убавила количество сахара, масла и порядок закладки некоторых продуктов.

Готовьте, угощайтесь и угощайте!

Кекс кукурузно – рисовый

Готовим кекс кукурузно – рисовый с кэробом

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Толокно – ½ стакана
  • Кэроб (можно заменить какао порошком) – 3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 80г
  • Яйца – 3 шт.

Мой способ приготовления:

1. Тщательно вымешиваем размягчённое масло с сахаром и кэробом

масло с сахаром и кэробом

2. Добавляем яйца и взбиваем смесь

Добавляем яйца

3. Делим получившуюся шоколадную смесь на две части. Одну смешиваем с кукурузной мукой и укладываем в форму, смазанную маслом

шоколадную смесь на две части

4. Вторую часть соединяем с рисовой мукой, разрыхлителем, толокном, перемешиваем и укладываем поверх кукурузного слоя

Вторая часть

5. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 40 – 45 минут

6. Оставляем выпечку в форме на 20 минут, затем освобождаем из формы и укладываем на плоское блюдо. Слегка припудрим сахарной пудрой

Кекс кукурузно – рисовый

Кекс кукурузно – рисовый с кэробом готов! Рядышком лежат домашние шоколадные конфетки моего собственного приготовления. Натуральные!!! Рецепт ЗДЕСЬ.

Кекс кукурузно – рисовый

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Елена
    01.11.2015 22:15

    По составу кекс получается очень полезным. Надо будет попробовать. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:28

      Елена, и очень вкусным ;) Попробуйте обязательно)) На здоровье!

      Ответить
  • Анна
    31.10.2015 19:33

    Я сейчас практически отказалась от белой муки, так что этот рецепт для меня! С толокном и кукурузной мукой знакома, а вот рисовую — не пробовала. Теперь будет повод купить))) Спасибо огромное, Вера, за полезные рецепты.

    Ответить
    • Вера
      31.10.2015 20:26

      Анна, всегда только на здоровье и во благо! На моём блоге рецептов с белой мукой не существует (заходите на любую страничку с выпечкой и самим в этом убедитесь). Если только пшеничная 1 сорта в самых минимальных количествах, и то с добавлением отрубей. Можно заменить её на цельнозерновую, при желании, но тогда отруби не добавляйте.

      Ответить
  • Ольга
    31.10.2015 17:28

    Выпечка действительно шикарная! Выглядит соблазнительно, пахнет даже с картинки!

    Ответить
    • Вера
      31.10.2015 20:22

      Ольга, благодарю)) Я тоже смотрю на своё изделие, и снова хочется его испечь :)

      Ответить
  • Алена
    31.10.2015 09:41

    Такой кекс не когда не пробовала, но мне кажется что очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      31.10.2015 20:21

      Алёна, очень! Пеките на здоровье и в радость.

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    30.10.2015 21:40

    Спасибо, Вера. У нас в семье выпечка особо любима. Но дочери рекомендовали месяц безглютеновой диеты. И рецепт этого кекса как никогда кстати.

    Ответить
    • Вера
      31.10.2015 20:21

      Лида, на здоровье! Как здОрово, что рецепт пришёл к Вам вовремя) Главное — во благо!

      Ответить
  • Оксана
    30.10.2015 16:40

    Кекс кукурузно-рисовый не пробовала, но заинтересовал сам состав ингредиентов. Думаю получиться вкусная выпечка, обязательно приготовлю. Кукурузная, рисовая мука и толокно в продаже есть.

    Ответить
    • Вера
      30.10.2015 16:42

      Оксана, не думайте, готовьте)) Это надо только попробовать… и тогда уже трудно оторваться))

      Ответить

Оставьте комментарий