Морковное печенье диетическое

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами мой фирменный рецепт диетического, в то же время, питательного и витаминного морковного печенья без яиц с минимальным количеством тростникового сахара, который находится только в яблочном варенье.

Печенье получается оранжевого солнечного цвета. Оно мягкое, очень вкусное и, буквально, тающее во рту. Я просто рекомендую вам его испечь. Тем более, это делается всего за полчаса, вместе с выпеканием. А восторга будет, хоть отбавляй!

Основным ингредиентом теста является свежая морковь, натёртая на мелкой тёрке. Я использовала морковный жмых, который остался у меня после отжатого сока, что тоже получается очень вкусно.

Такое печенье полюбят все дети, которым трудно «даётся» варёная и запечённая морковка)) Отлично подойдёт после обильных выходных :)

Морковное диетическое печенье

Готовим морковное диетическое печенье

Ингредиенты:

  • Морковь свежая (или жмых, как в этом рецепте) – примерно 150 – 200г
  • Масло сливочное – 70г
  • Мёд жидкий – 1 ч.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Соль – щепотка
  • Мука 1 сорта – 1 стакан
  • Отруби любые (у меня с расторопшей) – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Варенье или сироп любые (у меня свежесваренное яблочное варенье), можно мёд
  • Сухое кокосовое молоко и цветочная пыльца (по желанию) — для оформления

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем муку, отруби, ванилин, соль, разрыхлитель

сухие ингредиенты

2. Добавляем в сухую смесь размягчённое сливочное масло, натёртую на мелкой тёрке морковь, мёд и замешиваем тесто

все остальные ингредиенты

замес теста

3. Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 – 0,7 мм, слегка присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало

4. Делаем фигурными выемками одинаковое количество больших и маленьких фигурок

формуем печенье

5. Выпекаем их в разогретой духовке при 180˚С 15 минут

6. Достаём печенье из духовки, охлаждаем, на фигурки большего размера укладываем немного варенья или мёда, а сверху прилепляем фигурки поменьше

выпекаем

соединяем две части печенья

7. Красиво укладываем печенье на плоское блюдо. Посыпаем сухим кокосовым молоком и цветочной пыльцой. Можно просто слегка припудрить сахарной пудрой. Можно подать без оформления, поскольку само печенье отлично смотрится на чайном столе.

Подача

Морковное диетическое печенье готово к чаепитию!

Морковное диетическое печенье

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

21 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    20.12.2017 20:55

    Я не пробовала печь из моркови ничего подобного, но надо срочно наверстать упущенное. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:40

      О, это улётное печенье, Татьяна! Кстати, благодарю, что оставили здесь комментарий, напомнив мне об этом замечательном рецептике )) И я буду навёрстывать забытое )))

      Ответить
  • Lillianevisk
    30.12.2016 17:38

    Мне по душе простенькие рецепты, так что на обед сорванцам и приготовлю, займет мало времени я смотрю. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      02.01.2017 18:42

      Для обеда у меня много других полезных и полноценных блюд )) А это полезное лакомство можно подать к завтраку или ещё лучше к полднику, правда? ))

      Ответить
  • Vika
    27.12.2016 20:24

    Люблю не сложные рецептики, вот на обед сорванцам и приготовлю, займет не много времени думаю. Очень благодарна!

    Ответить
    • Вера
      29.12.2016 21:40

      Вика, у меня каждый рецепт такой )) Заходите, забирайте и готовьте с удовольствием!

      Ответить
  • Светлана
    30.11.2015 10:09

    Замечательное морковное печенье, выглядит потрясающе! во вкусе можно не сомневаться!

    Ответить
  • Готовим дома — vkusest.com
    28.11.2015 13:29

    Много раз натыкаюсь на выпечку из моркови, никак не решусь. Очень хочется попробовать.

    Ответить
    • Вера
      28.11.2015 16:08

      Видимо, пришло время))

      Ответить
  • Ольга
    26.11.2015 15:28

    Я тоже не особо уважаю морковку, а морковное печенье вообще никогда не пекла. Очень оригинальный рецепт, особенно для тех, кто заботиться о своей фигуре. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      27.11.2015 17:11

      Ольга, это морковное печенье Вам точно понравится! Попробуйте и убедитесь сами.

      Ответить
  • Любовь
    05.11.2015 17:09

    Мне нравится идея в печенье добавлять овощи, это положительно сказывается как на вкусе, так и на пользе.

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:34

      Это так, Любовь))

      Ответить
  • Людмила
    04.11.2015 12:05

    Выпечка с морковью в нашей семье пользуется популярностью, только вчера готовила пирог из моркови. Теперь испробую печенье, рецепт довольно оригинальный и неповторимый. Спасибо, Вера, отправлю в твиттер.

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:34

      Людмила, благодарю :)
      Пирог с морковью наши дети терпеть не могут, а вот подобную выпечку просто обожают))

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    04.11.2015 11:48

    Я когда-то была приятно удивлена вкусном морковного печенья. Спасибо за рецепт, Вера, надо попробовать испечь.

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:32

      Лидия, на здоровье и в пользу!

      Ответить
  • Sveta
    03.11.2015 21:21

    Все из натур продуктов, а главное без сахара.

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:32

      CVETA, загляните на любую страничку моего блога, здесь всё из натур продуктов))

      Ответить
  • Аксана
    02.11.2015 20:58

    Выпечка с морковкой — одна из моих любимых. И вкусно, и полезно!

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:31

      Аксана, это действительно так! И вкусно, и полезно ;)

      Ответить

Оставьте комментарий