Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня у меня на десерт …. Конечно! Наши любимые кексы, а вернее рецепт одного большого кекса, приготовленного на кокосовом масле.
Кокосовое масло можно заменить арахисовым.
Рекомендую!
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ. Я ИСПЕКУ ДЛЯ ВАС ТАКОЙ КЕКС ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ КЕКСИКИ.
Как приготовить воздушный вегетарианский кекс
Ингредиенты:
- Масло кокосовое – 60 мл
- Сахар мусковадо (можно другой тростниковый, нерафинированный) – 50 г
- Йогурт или кефир – 75 мл
- Сметана – 50 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
- Мука из полбы цельнозерновая – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль гималайская – щепотка
- Молоко – 100 мл
- Кокосовый урбеч – 20 г
- Миндаль – 50 г
- Масло ги для смазывания формы
- Сахарная пудра для оформления
Выход готового кекса: 550 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Смешиваем масло и сахар
2. Добавляем йогурт, сметану, молоко и перемешиваем все вместе
3. Добавляем кокосовый урбеч
4. Муку с разрыхлителем, дробленый миндаль, перемешиваем
5. Замешиваем однородное тесто
6. Форму (у меня разъемная) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто
7. Выпекаем в разогретой духовке 30 – 40 минут при 180-190ºС
8. Достаём, оставляем в форме на 10-15 мин.
9. Освобождаем кекс из формы и остужаем
10. Посыпаем сахарной пудрой (из сухого тростникового сахара), делим на порции
Кекс на кокосовом масле в вегетарианском варианте готов! Это оооочень вкусно! Готовьте, угощайте своих близких и друзей!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Катерина
28.12.2018 21:29Я купила кокосовое молоко и как раз размышляла о выпечке. Подоспел Ваш рецепт вовремя. Спасибо, попробую.
Вера
29.12.2018 11:33Катерина, будьте внимательны! Кекс на кокосовом МАСЛЕ, а НЕ на молоке )
Алексей
24.12.2018 18:16Вера, замечательный рецепт, но мн в выпечке нравятся такие наполнители как изюм, грецкий орех. Мне кажется в Вашем рецепте изюм вполне совместим с остальными ингредиентами.
Вера
24.12.2018 19:47Алексей, так за чем же дело стало? )) Всё в ваших руках! В этом рецепте и миндаля даже нет, я в этот раз просто захотела его добавить в этот кекс. Что и сделала.
Anna
22.12.2018 17:17Вера, добрый день! Кексы пеку очень часто, но таких ещё не пекла,поэтому с интересом познакомилась с рецептом данного кекса…Мне почему-то показалось. что с ним много мороки…А я люблю, чтобы было всё очень быстро, не занимало много времени…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Вера
22.12.2018 22:27Добрый, Анна!
И здесь Вы ошибаетесь. Кекс очень прост и оптимально быстр в своём приготовлении. Вас, возможно, «смутили» натуральные ингредиенты. Но они есть в свободном доступе и, безусловно, превышают свою ценность перед теми, которые содержат в себе химические наполнители. Поэтому, чтобы НЕ сомневаться, просто берите и делайте с удовольствием, разнообразив ассортимент кексиков на любимой кухне. А я желаю Вам успехов в этом приятном деле ))
Ирина
22.12.2018 13:11Как жаль, что мы с вами не живем в одном городе, я бы стала вашим постоянным клиентом. Кекс на кокосовом масле, супер!!!
Вера
26.12.2018 13:39Ирина, это здорово было бы! )) Я бы вам уникальные вкусняшки готовила)
Но вот парадокс… Те, кто живет со мной в одном городе, почему-то не заказывает ничего. Можно это понять, конечно. Натуральные продукты стоят дорого, соответственно, и изделие выходит совсем не дешево. А в нашем регионе зарплаты низкие. Но … на лекарства-то люди денег не жалеют, в аптеках толпится, порой, много народа. когда я редким образом захожу туда за лечебными травами.
А кекс действительно супер!
Оставьте комментарий