Тыквенное пирожное

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Изначально, я планировала испечь тыквенное печенье со взбитыми сливками внутри. Но у меня так поднялось тесто при выпекании, прямо, как бисквитное, что мои печенья быстро «переквалифицировались» в тыквенное пирожное.

Кстати, к праздничному столу будет в самый раз. А если вы «вдруг» ждете гостей «на пороге», то этот быстрый десерт как раз подойдет для этого случая.

Пирожное получается нежным, воздушным, тает во рту и к тому же, если вы приготовите его именно по моему рецепту, ещё и с множеством полезных веществ в его составе для нашего здоровья.

Но и здесь не стоит увлекаться, все должно быть в меру. И по минимуму, особенно в тех случаях, когда вы не даете своему телу ни физических, ни энергетических удовольствий.

А если вы ещё делаете выбор в этом направлении, то приходите на мои тренировки, и онлайн тоже. Если заинтересовала вас, то напишите мне. Индивидуальные занятия ещё эффективнее!

ПРИГОТОВЛЮ ПИРОЖНОЕ НА ЗАКАЗ. Только из натуральных продуктов!

Тыквенное пирожное

 

Как приготовить вкуснейшее тыквенное пирожное дома

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта (пшеничная) – 115 г
  • Мука ячменная – 30 г
  • Мука тыквенная (из семян) — 50 г
  • Отруби из полбы – 6 г
  • Пюре тыквенное – 200 г
  • Масло растительное сырого отжима – 50 г
  • Сахар мусковадо – 20 г
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • Соль гималайская – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель
  • Кунжут – для украшения
  • Сироп агавы натуральный – для украшения

Для крема:

  • Сливки натуральные – 250 г
  • Сироп агавы – 50 г
  • Ванильная эссенция – ¼ ч.л.

Выход готовых изделий: 6 шт. по 105 – 110 г

Технология приготовления: просто и быстро!

Готовим вместе!

1. Очищенную тыкву нарезаем на крупные ломтики и запекаем в фольге

Тыкву запекаем в фольге

2. Делаем пюре

Делаем пюре

3. Добавляем сахар, масло и перемешиваем

Добавляем сахар, масло и перемешиваем

4. Добавляем яйцо и взбиваем

Добавляем яйцо и взбиваем

5. Вводим остальные ингредиенты, основательно перемешиваем

Вводим остальные ингредиенты, основательно перемешиваем

6. Получаем тесто, как на оладьи

тесто, как на оладьи

7. На противень, застеленный кондитерским ковриком (или пергаментом) отсаживаем из кондитерского мешка круглые печенья

отсаживаем из кондитерского мешка круглые печенья

8. Выпекаем в разогретой духовке около 15 минут при 180ºС

Выпекаем

9. Остужаем

Остужаем

10. Готовим крем, взбивая все компоненты

Готовим крем

11. Переворачиваем остывшее печенье

Переворачиваем остывшее печенье

12. Равномерно распределяем крем по донышкам

Равномерно распределяем крем по донышкам

13. Соединяем попарно

Соединяем попарно

14. Смазываем тонким слоем сиропа агавы и посыпаем семенами кунжута

Смазываем тонким слоем сиропа агавы и посыпаем семенами кунжута

Вкуснейшее тыквенное пирожное готово!Вкуснейшее тыквенное пирожное готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Anna
    16.01.2019 18:28

    Вера, добрый день! Очень интересный рецепт, выглядят печенюжки просто обалденно красиво и аппетитно…Но такое количество ингредиентов отвлекло меня от приготовления…Есть такие, что я не знаю, что это такое…Но на фото очень вкусно смотрятся, хочется попробовать…Спасибо за знакомство с рецептом…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      30.01.2019 12:57

      Здравствуйте! Благодарю за оценку изделия ))
      Анна, совсем не страшно, что не знаете. Интернет — великий расшифровщик наших многочисленных вопросов и поставщик, в том числе, любых продуктов и вещей, да и услуг тоже ;)

      Ответить
  • Ирина
    21.12.2018 22:57

    Верочка, ты гений! С тыквой готовлю огромное количество блюд, пирожное не пробовала. Тыквы хватит до нового урожая, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      26.12.2018 13:44

      Ирина, вы меня переоцениваете )) Это ведь обычное печенье из тыквы. Сама идея интересна — прослоить их взбитыми сливками или любым другим кремом. Вот и все.
      Хорошо, когда тыквы много! Вот уж разбег для фантазии! Я бы у вас была постоянным клиентом по закупкам натуральных овощей ))

      Ответить
  • Perspective Vitae
    21.12.2018 01:25

    Очень красивые пироженки!) Так и просятся в рот)) А с учетом того, что они еще и из тыквы, то отведать такое хочется вдвойне))

    Ответить
    • Вера
      26.12.2018 13:46

      :))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    20.12.2018 13:28

    Изумительный рецепт! Ведь такое пирожное не только вкусное, но и полезное!

    Ответить
    • Вера
      26.12.2018 13:46

      Это точно! Благодарю, Елена)

      Ответить
  • Александр
    19.12.2018 21:55

    Тыкву я люблю, а вот тыквенное пирожное вкушать ещё не доводилось.
    Рецепт и технология на первый взгляд не сложные, а потому вполне можно будет по случаю приготовить.
    Спасибо за идею!

    Ответить
    • Вера
      26.12.2018 13:48

      Да, Александр, всё в ваших желаниях и возможностях! А тем более, скоро праздничные дни …

      Ответить
  • Хуторная Елена
    19.12.2018 08:35

    Верочка, опять ты удивляешь и вдохновляешь своими кулинарными шедеврами! Такое вроде простое тыквенное пирожное, но ведь самое простое зачастую и есть самое лучшее, по крайней мере я сама очень часто прихожу именно к этому выводу, люблю простые рецепты и простую еду ))) Благодарю тебя за такой чудесный рецепт тыквенных пирожных, который родился в творческом процессе! Так ведь и создается все самое лучшее! )))

    Ответить
    • Вера
      19.12.2018 10:33

      Леночка, и тебе благодарю за твою теплоту и восхищение моими рецептами! )) Да, очень даже согласна с тобой, чем проще, тем всегда вкуснее и необычнее вкус получается. Попробуй обязательно приготовить. Твой сынуля будет просто в восторге! )) О тебе уж и не говорю)) Уверена, что тебе понравится этот лёгкий десертик )

      Ответить
  • Галина
    19.12.2018 00:17

    Тыкву люблю, но пирожные никогда не делала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      19.12.2018 07:32

      Галина, так и я не делала )) Это было впервые. Попробуйте и вы :)

      Ответить
  • Елена
    18.12.2018 23:51

    Красиво. Тыква на моем мониторе выглядит совсем желтенькой, не оранжевой. Но, думаю, это не так уж важно.
    Сам по себе рецепт убойный. Если приготовлю такое чудо, то первом актом угощения гостей будет именно выразительное зачитывание списка ингредиентов:)
    Кстати, отруби от полбы никогда не встречала. Завтра поищу, чтобы узнать, с чем это едят:)

    Ответить
    • Вера
      19.12.2018 07:39

      Благодарю, Елена)) Тыква и на самом деле выглядит ярко-желтой )) А вот, кожура ее желто-оранжевая.
      И у меня очень интересная тыковка. Она маленькая и красивая очень, ее диаметр всего 11-12 см :) всего лишь.
      У нас на блоге можно много чего встретить впервые ))
      Отруби из полбы продают в магазинах здорового питания, либо в интернете.
      Я просеиваю цельносмолотую муку из полбы через сито, и у меня получаются отруби, таким образом )) Вот и весь секрет. А едят их абсолютно со всем ;)
      Обязательно приготовьте это, на самом деле, чудо ) Только не забудьте поделиться впечатлениями, особенно, реакцией гостей от выразительного зачитывания списка ингредиентов )))

      Ответить
  • Катерина
    18.12.2018 21:35

    Понравился Ваш рецепт из тыквы. Не знаю приготовлю или нет, но понравился.

    Ответить
    • Вера
      19.12.2018 07:41

      Рада, что вам понравился рецепт, Катерина)

      Ответить
  • Роман
    18.12.2018 13:31

    Так, на выходные схожу за тыквой)

    Ответить
    • Вера
      18.12.2018 18:50

      И это верное решение!

      Ответить

Оставьте комментарий