Кексы с ягодами

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Сейчас перед вами десерт с высоким содержанием калорий. Если хотите снизить их в этой вкусняшке, то исключите сливки. Но я не смогла этого сделать. Отчего не смогла, понятно по одному только виду кексиков на фото, а когда вы попробуете их на вкус… Здесь я воздержусь от своих комментариев, которые жду от вас.

Мне не страшно включать в свой рацион такие сладости, поскольку ежедневные тренировки сжигают все лишние калории в теле. Хотите, я научу и вас без диет сохранять стройную фигуру? Тогда обращайтесь за консультацией! Связаться со мной можно здесь.

Кексы с ягодами и взбитыми сливками получаются необычайно мягкими, нежными, просто тающими во рту, а сливки придают им особенную изысканность во вкусе. Приготовьте десерт и убедитесь в этом сами. Ягоды можно использовать любые. Я взяла остатки одной из моих любимых ягод —  замороженную иргу. Скоро будем собирать новый её урожай!

Кексы с ягодами

Как приготовить кексы с ягодами и взбитыми сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Отруби пшеничные – 1/3 стакана
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир (или йогурт) – чуть больше ½ стакана
  • Масло растительное холодного отжима – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ирга – 1 стакан
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сливки 33% жир. – 100 мл.
  • Сахарная пудра из тростникового сахара – 2 ст.л.
  • Ванилин

Выход готовых кексов: 11 шт. по 70 г

Уровень сложности рецепта: средний

Мой способ приготовления:

1. Перемешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара

Перемешиваем сухие ингредиенты

2. Отдельно смешиваем цедру лимона с 1 ч.л. сахара

Отдельно смешиваем цедру лимона с 1 ч.л. сахара

3. Взбиваем яйца с остальным сахаром

Взбиваем яйца с остальным сахаром

4. Добавляем кефир, перемешиваем

Добавляем кефир

5. Вводим масло и перемешиваем

Вводим масло и перемешиваем

6. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто

Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто

7. Добавляем цедру, ягоды и перемешиваем

Добавляем цедру, ягоды и перемешиваем

8. Раскладываем готовое тесто по формочкам

Раскладываем готовое тесто по формочкам

9. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 30 минут до золотистого цвета

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 30 минут

10. Остужаем

11. Пока кексы остывают, взбиваем сливки с пудрой и ванилином

Взбиваем сливки с пудрой и ванилином

12. Оформляем изделия

Оформляем изделия

Кексы с ягодами готовы! Готовьте, радуя себя, семью и друзей. Они будут приятно удивлены и даже восхищены вашему вкусному творчеству.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Светлана Барабаш
    12.06.2017 16:26

    Ой, какие же они красивые и аппетитные! Прям вот сейчас и к столу бы. Отличный рецепт, беру на заметку. Дети от такого блюда точно не откажутся.

    Ответить
    • Вера
      14.06.2017 18:54

      Благодарю, Светлана. С удовольствием бы угостила Вас )) Обязательно приготовьте эти кексики, Вы тоже не сможете от них отказаться.

      Ответить
  • Ростислав
    11.06.2017 23:22

    Классные кексы получились у вас. А у нас всё руки не доходят что-нибудь такое приготовить.

    Ответить
    • Вера
      14.06.2017 18:51

      Ростислав, всё простои довольно быстро! Главное, собраться и сделать.

      Ответить
  • Татьяна
    08.06.2017 17:45

    Вера спасибо за ваш очередной вкусный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2017 17:47

      Татьяна, на здоровье!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    05.06.2017 13:30

    Какие они аппетитненькие!!!

    Ответить
    • Вера
      05.06.2017 13:32

      Благодарю, Ольга )

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    05.06.2017 12:24

    Я тоже делаю подобные кексы. Как раз приготовила формочки. Только у меня смородина замороженная будет. Моя семья любит такие вкусняшки.

    Ответить
    • Вера
      05.06.2017 13:26

      Вот и хорошо, Татьяна ))

      Ответить
  • Любовь
    04.06.2017 23:12

    Мы тоже сейчас используем заморозку — ягоды, грибы и зелень до нового урожая. А кексики очень аппетитные у вас вышли.

    Ответить
    • Вера
      05.06.2017 13:26

      Благодарю, Любовь.

      Ответить
  • Татьяна
    04.06.2017 19:14

    Какое чудо у Вас получилось. Надо обязательно попробовать.

    Ответить
    • Вера
      04.06.2017 19:17

      Татьяна, благодарю! Рада, что Вам понравился рецепт )) Уверена, что и сами кексы очаруют Вас и Ваших близких.

      Ответить
  • Ирина
    04.06.2017 16:04

    Кексы с ягодой обожают мои домашние. Ягод еще в морозилке много, есть из чего выбрать, поэтому обязательно испеку кекс по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      04.06.2017 19:19

      Ирина, всегда на здоровье! И хорошо, что остались ягоды, а то следующий урожай даже и не знаем, ждать ли вообще )) Морозы, дождь и снег порой …

      Ответить
  • Ольга
    04.06.2017 08:12

    Из всей выпечки признаю только кексы, а ваши получились выше всяких похвал. К сожалению, у меня из заморозки с прошлого сезона осталась лишь черная смородина и малина. Наверное, для этого рецепта малина не подойдет?

    Ответить
    • Вера
      04.06.2017 11:33

      Благодарю, Ольга! Моя семья просто визжала от восторга ))) А я только рада этому! Попробуйте и Вы любимые Вами кексики. Отчего же не подойдёт малина? Подойдёт! Но если у Вас осталась смородинка, то добавьте лучше её.

      Ответить

Оставьте комментарий