Бутерброды на завтрак
Добрый день, мои дорогие читатели и практики приготовления здоровой еды!
Предлагаю для вас простейший рецепт для здорового завтрака.
Бутерброды на завтрак готовятся максимально быстро. А эти, что перед вами, получаются ещё и максимально полезными и питательными настолько, что вы не будете ощущать голода до самого обеда.
Рецепт простой, его может привести в исполнение даже старший дошкольник и младший школьник. Приобщайте своих детей к приготовлению еды с таких вот простых закусок.
Готовим полезные бутерброды на завтрак
Ингредиенты (зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете их приготовить):
- Хлеб домашний бездрожжевой или на домашней закваске
- Ореховый урбеч (из любых орехов, кроме грецкого, потому что он горчит)
- Творог рассыпчатый (зернистый)
- Ломтики груши или другого мягкого фрукта
- Жидкий мёд или фруктовый пекмез
- Листочки мяты и ягоды для оформления
Выход: зависит от количества ингредиентов, взятых вами
Сложность рецепта: предельно простой
Мой способ приготовления:
1. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками
2. Покрываем каждый ломтик урбечем
3. Укладываем аккуратно творог
4. Поверх творога – ломтики груши
5. Поливаем жидким мёдом или пекмезом
6. Украшаем листочками мяты и ягодками
Полезные бутерброды на завтрак готовы! Я подавала их с вкуснейшим какао и горячим шоколадом. Ведь все сладости, насколько бы низкокалорийными они ни были, лучше употреблять в пищу в первой половине дня, когда огонь пищеварения работает в свою полную мощь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Елена Картавцева
11.06.2017 11:26Все же бутерброд бутерброду рознь! Бутерброды, о которых здесь написаны — это самый настоящий правильный перекус!
Вера
14.06.2017 18:55Елена, и не только перекус )) Это полноценный завтрак для здорового питания.
Олли
04.06.2017 14:55Да, это, конечно, не бутерброды с колбаской, как раньше :)
Интересное сочетание, надо попробовать.
Вера
04.06.2017 19:16Олли, и сейчас многие готовят «с колбаской», но это совсем другая еда …., если её можно назвать едой …
Ростислав
02.06.2017 18:42Ням-ням-ка и так быстро приготовить!
Никогда не слышал ранее про урбеч. Новый ингредиент?
Вера
04.06.2017 11:20Ростислав, напротив ))) Урбеч — древний и незаслуженно забытый продукт, которым питались ещё наши предки. Кликните на ссылку, которая есть в этом рецепте и прочтёте об урбече подробнее.
Ирина
02.06.2017 16:06Никогда не ела бутерброды с урбечем. Было интересно прочитать ваше предложение по его составлению. Нужно познакомиться с урбечем.
Вера
04.06.2017 11:21Да, Ирина, просто обязательно нужно попробовать урбеч. Уверяю Вас, это очень вкусно, а главное, полезно!
1Алексей
02.06.2017 13:08Оказывается всё так просто. Нужные ингредиенты практически постоянно есть на кухне, а если чего и нет, то приобрести всегда можно. Спасибо за рецепт.
Вера
04.06.2017 11:22Вы совершенно правы, Алексей! Всё простое и есть самое вкусное )) Готовьте на здоровье!
Оставьте комментарий