Добрый день, мои дорогие читатели и практики приготовления здоровой еды!

Предлагаю для вас простейший рецепт для здорового завтрака.

Бутерброды на завтрак готовятся максимально быстро. А эти, что перед вами, получаются ещё и максимально полезными и питательными настолько, что вы не будете ощущать голода до самого обеда.

Рецепт простой, его может привести в исполнение даже старший дошкольник и младший школьник. Приобщайте своих детей к приготовлению еды с таких вот простых закусок.

Бутерброды на завтрак

Готовим полезные бутерброды на завтрак

Ингредиенты (зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете их приготовить):

  • Хлеб домашний бездрожжевой или на домашней закваске
  • Ореховый урбеч (из любых орехов, кроме грецкого, потому что он горчит)
  • Творог рассыпчатый (зернистый)
  • Ломтики груши или другого мягкого фрукта
  • Жидкий мёд или фруктовый пекмез
  • Листочки мяты и ягоды для оформления

Выход: зависит от количества ингредиентов, взятых вами

Сложность рецепта: предельно простой

Мой способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками

2. Покрываем каждый ломтик урбечем

Покрываем каждый ломтик урбечем

3. Укладываем аккуратно творог

Укладываем аккуратно творог

4. Поверх творога – ломтики груши

Поверх творога – ломтики груши

5. Поливаем жидким мёдом или пекмезом

Поливаем жидким мёдом или пекмезом

6. Украшаем листочками мяты и ягодками

Украшаем листочками мяты и ягодками

Полезные бутерброды на завтрак готовы! Я подавала их с вкуснейшим какао и горячим шоколадом. Ведь все сладости, насколько бы низкокалорийными они ни были, лучше употреблять в пищу в первой половине дня, когда огонь пищеварения работает в свою полную мощь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Елена Картавцева
    11.06.2017 11:26

    Все же бутерброд бутерброду рознь! Бутерброды, о которых здесь написаны — это самый настоящий правильный перекус!

    Ответить
    • Вера
      14.06.2017 18:55

      Елена, и не только перекус )) Это полноценный завтрак для здорового питания.

      Ответить
  • Олли
    04.06.2017 14:55

    Да, это, конечно, не бутерброды с колбаской, как раньше :)
    Интересное сочетание, надо попробовать.

    Ответить
    • Вера
      04.06.2017 19:16

      Олли, и сейчас многие готовят «с колбаской», но это совсем другая еда …., если её можно назвать едой …

      Ответить
  • Ростислав
    02.06.2017 18:42

    Ням-ням-ка и так быстро приготовить!
    Никогда не слышал ранее про урбеч. Новый ингредиент?

    Ответить
    • Вера
      04.06.2017 11:20

      Ростислав, напротив ))) Урбеч — древний и незаслуженно забытый продукт, которым питались ещё наши предки. Кликните на ссылку, которая есть в этом рецепте и прочтёте об урбече подробнее.

      Ответить
  • Ирина
    02.06.2017 16:06

    Никогда не ела бутерброды с урбечем. Было интересно прочитать ваше предложение по его составлению. Нужно познакомиться с урбечем.

    Ответить
    • Вера
      04.06.2017 11:21

      Да, Ирина, просто обязательно нужно попробовать урбеч. Уверяю Вас, это очень вкусно, а главное, полезно!

      Ответить
  • 1Алексей
    02.06.2017 13:08

    Оказывается всё так просто. Нужные ингредиенты практически постоянно есть на кухне, а если чего и нет, то приобрести всегда можно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      04.06.2017 11:22

      Вы совершенно правы, Алексей! Всё простое и есть самое вкусное )) Готовьте на здоровье!

      Ответить

Оставьте комментарий