Спагетти с зелёным соусом
Добрый день, мои дорогие читатели!
Существует множество соусов к любимым спагетти. Сейчас я поделюсь с вами рецептом необычного соуса, похожего на итальянский соус песто, только по-русски, как бы странно это ни звучало.
Перед вами итальянские спагетти с необычным зелёным соусом из крапивы. Очень советую попробовать, потому что это очень вкусно! Если вы приготовите всё так, как описано в рецепте, то получите то, что должно получиться в результате, и вам откроется великолепный букет вкусовых ощущений!
Как вкусно приготовить спагетти с зелёным соусом из крапивы
Ингредиенты:
- Спагетти настоящие – 1 упаковка (400г)
- Крапива молодая– хороший пучок
- Масло оливковое – 6 столовых ложек
- Чеснок – 2 крупные дольки
- Соль – по вкусу
- Вода питьевая – 60 – 70 мл
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Карри – ½ ч.л.
- Сушёный базилик — 1/2 ч.л.
- Ядра подсолнуха (или кедровые орешки) – 2 ст.л. с горкой
- Сыр твёрдых сортов без сычуга — сколько хотите
Выход готового блюда: достаточно для хорошего обеда из 6 – 7 человек
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Крапиву тщательно промываем водой (у переросшей используем только листья)
2. Чеснок шинкуем и слегка припускаем в 3 ст.л. масла 1 минуту
3. Добавляем к чесноку крапиву и тушим при закрытой крышке 3 минуты
4. Добавляем воду, ядра семян подсолнуха, паприку, карри, базилик, соль, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 2 – 3 минуты
5. Измельчаем всё в блендере, добавив остальное масло, до пастообразного состояния
6. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», т.е. почти до готовности. 7-8 минут
7. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. НЕ промываем! Настоящие спагетти НЕ промываются! Добавляем соус из крапивы
8. Перемешиваем всё вместе
Спагетти с зелёным соусом из крапивы готово! Подаём блюдо сразу, посыпав его тёртым сыром!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Ирэна
03.06.2017 20:34Недавно видела такие вот «зеленые» спагетти в пиццерии у одного человека в тарелке, заинтересовалась!! Правда, малореально, что они такие зеленые из-за крапивы )))
Вера
04.06.2017 11:31Однозначно, Ирэна, не из — за крапивы )) Но итальянский соус песто или соусы с зеленью точно дают такой же эффект натурального окрашивания макарон. Конечно, если в пиццерии не используют искусственных ингредиентов.
людмила
31.05.2017 20:25Какой интересный рецепт соуса! крапива вобще очень полезный продукт. Мы делаем крапивную воду и пьем все лето. Варим крапивный суп. Ваш рецепт соуса взяла на заметку.
Вера
31.05.2017 20:28Да, да, Людмила, просто наиполезнейший! А как вкусно получается соус!
Елена Картавцева
31.05.2017 15:41Какой весенне-летний рецепт получился! Одна загвоздка — найти в мегаполисе крапиву.
Вера
31.05.2017 20:29Ой, Елена, не знаю, как в Ваших краях, а в наших этой полезняшки хоть вёдрами собирай, что мы и делаем. Я и сушу крапиву, и замораживаю.
Лидия (tytvkysno.ru)
30.05.2017 20:16Вера, спасибо, соус из крапивы заинтересовал, непременно попробую приготовить.
Вера
31.05.2017 20:30На здоровье, Лидия!
Виктор Дулин
30.05.2017 18:08Вера, в Мин Водах крапиву продаёт знакомый фермер — по 10 р. за 100 гр.
Так что Ваш рецепт спагетти с необычным зелёным соусом из крапивы на очереди — спасибо!
Вера
31.05.2017 20:33Вот это да, Виктор! У нас крапивы очень много растёт, Мне никогда и в голову не приходило, что её надо покупать, когда в наших краях её можно набрать столько, сколько душеньке угодно )) Сейчас пора заготовок настала этой травки на зиму, что мы и делаем.
Виктор Дулин
08.06.2017 04:46Вот, представьте, себе, Вера, в Эстонии у нас на даче никогда не было проблемы в весеннем и летнем сборе и заготовке молодых листьев крапивы.
А в Мин Водах только вчера увидел первую уже двухметровую крапиву, да и то на предприятии по очистке сточных канализационных вод.
Там, конечно, её заготавливать пока нельзя.
Но прилагаю усилия, чтобы и на этом очистном предприятии дождевые черви стали обеззараживать осадок сточных вод с максимальной эффективностью.
Вера
08.06.2017 10:47О, двухметровая крапива — не вариант употребления её в пищу )) Это уже модифицированный продукт, тем более выросший на сточных водах. Да, в таких местах любит расти эта травка ))
Самая лучшая — молодая крапива, которую мы собираем на нашем приусадебном участке и ближе к лесной полосе (и в лесу) не только в мае, когда она считается максимально полезной, но почти всё лето. Вот, как только вылазит из матушки земли новая крапивка, мы её раз и собрали. Всегда вкусно, нежно и полезно! Особенно, в сыром варианте, в салатиках и коктейлях.
А Вы, Виктор, замечательные усилия прилагаете с дождевыми червями. Дай Бог, чтобы всё во благо! Успехов Вам!
Оставьте комментарий