Добрый день, мои дорогие читатели!
Перед вами рецепт кондитерских изделий из домашнего слоёного теста, приготовленного «скоростным» способом.
Получаются «бантики» мега вкусными и даже полезными, за счёт присутствия в изделиях отрубей и прочих здоровых для организма ингредиентов, а также минимального количества тростникового сахара.
Но после «приёма» любой выпечки, даже безвредной, нужно сжечь лишние калории. Поэтому, жду вас на танцевальной аэробике, девочки. В начале лета начинаем!!! Спрашивайте, расскажу подробнее.
Готовим «бантики» из домашнего слоёного теста
Ингредиенты:
- Быстрое слоёное тесто – ½ часть (рецепт здесь)
- Тростниковый сахар – 1,5 — 2 ст.л.
- Белок яичный
Выход готовых «бантиков»: большой противень
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Раскатываем из готового домашнего теста тонкий пласт толщиной 2 — 3 мм и делим его на прямоугольнички (можно просто сделать ромбики или «язычки»)
2. Загибаем прямоугольники в виде бантиков
3. Обмакиваем одну сторону белком, укладываем заготовки печенья на противень, застеленный фольгой, и слегка посыпаем тростниковым сахаром
4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 минут до золотистого цвета
Бантики из слоёного быстрого теста готовы! Остужаем и подаём их к чаю.
Но вам нужно психологически подготовиться ))) Улетучиваются они из соломенной корзиночки с максимальной скоростью, в разы превышающей скорость приготовления самих печений )))
Вот ещё мой вариант приготовления великолепного изделия из быстрого слоёного теста для более праздничного случая:
Ещё рецепт , только песочных «корзиночек» посмотрите здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
вика
01.06.2017 09:43да действительно главное не переборщить с сарахом))))
спасибо!!)
Вера
01.06.2017 18:53Ну да, Вика ))) Как Вы угадали? ))
Хуторная Елена
31.05.2017 17:12Вот что-то я даже не удивляюсь нисколько тому, что твои бантики из слоеного теста так быстро разлетаются из корзинки — они даже на фото выглядят так, что хочется немедленно их все съесть! )))) И да, после такой вкуснятины точно придется растрясать лишнее, так что, может, и хорошо, что мое удовольствие исключительно виртуальное ))) Но все равно, моя хорошая, так взбодрила и порадовала — как всегда! Побывала на твоем сайте с большим удовольствием и настроение вполне предсказуемо поднялось ))) Благодарю тебя, Верочка, за твой оптимизм и неизменную любовь к жизни! )))
Вера
01.06.2017 19:28Благодарю тебе, моя хорошая, за тёплые слова радости и желания угоститься моими «бантиками» )) С какой огромной радостью я бы угостила тебя!!! Приезжай в гости! )) Я серьёзно!
Всегда рада твоему удовольствию на сайте, ещё больше рада увеличивающемуся в тебе настроению, Леночка! )) Но ведь и ты великая оптимистка и вдохновительница! )) Мы вместе!!! И это самая большая радость ))
Олли
30.05.2017 19:24Такие аппетитные! Они получаются хрустящие или мягкие?
Вера
31.05.2017 20:37Хрустящие и очень нежные, даже нежнее настоящего слоёного теста, Олли.
1Алексей
29.05.2017 12:09Выпечка из слоёного теста с использованием незамысловатого «бантика» мне показалась настолько проста, что займусь-ка этими бантиками к ужину. Спасибо за отличную подсказку.
Вера
30.05.2017 13:49Вот и я о том же, Алексей )) Успехов!
Ольга
28.05.2017 08:17Люблю быструю и низкокалорийную выпечку. Спасибо, что так часто радуете своих читателей подобными рецептами. Хотя в последнее время почти отказалась от использования на кухни муки первого и высшего сорта.
Вера
28.05.2017 12:12На здоровье, Ольга! Пользуйтесь цельнозерновой мукой. это ещё лучше!
Лидия (tytvkysno.ru)
27.05.2017 17:02Спасибо, Вера. Как же я люблю выпечку! Даже близость лета не останавливает…Главное-не объедаться :)
Вера
28.05.2017 12:13И не переборщить с сахаром, и не пользоваться мукой высших сортов … И ещё, подвигаться )) На здоровье, Лидия!
Оставьте комментарий