Бантики из слоёного теста

Добрый день, мои дорогие читатели!

Перед вами рецепт кондитерских изделий из домашнего слоёного теста, приготовленного «скоростным» способом.

Получаются «бантики» мега вкусными и даже полезными, за счёт присутствия в изделиях отрубей и прочих здоровых для организма ингредиентов, а также минимального количества тростникового сахара.

Но после «приёма» любой выпечки, даже безвредной, нужно сжечь лишние калории. Поэтому, жду вас на танцевальной аэробике, девочки. В начале лета начинаем!!! Спрашивайте, расскажу подробнее.

Бантики из слоёного теста

Готовим «бантики» из домашнего слоёного теста

Ингредиенты:

  • Быстрое слоёное тесто – ½ часть (рецепт здесь)
  • Тростниковый сахар – 1,5 — 2 ст.л.
  • Белок яичный

Выход готовых «бантиков»: большой противень

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Раскатываем из готового домашнего теста тонкий пласт толщиной 2 — 3 мм и делим его на прямоугольнички (можно просто сделать ромбики или «язычки»)

Раскатываем тонкий пласт и делим его на прямоугольнички

2. Загибаем прямоугольники в виде бантиков

3. Обмакиваем одну сторону белком, укладываем заготовки печенья на противень, застеленный фольгой, и слегка посыпаем тростниковым сахаром

укладываем заготовки печенья на противень и посыпаем тростниковым сахаром

4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 минут до золотистого цвета

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 минут

Бантики из слоёного быстрого теста готовы! Остужаем и подаём их к чаю.

Бантики из слоёного быстрого теста готовы!

Но вам нужно психологически подготовиться ))) Улетучиваются они из соломенной корзиночки с максимальной скоростью, в разы превышающей скорость приготовления самих печений )))

Улетучиваются они с максимальной скоростью

Вот ещё мой вариант приготовления великолепного изделия из быстрого слоёного теста для более праздничного случая:

Вот ещё вариант приготовления великолепного изделия

Ещё рецепт , только песочных «корзиночек» посмотрите здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • вика
    01.06.2017 09:43

    да действительно главное не переборщить с сарахом))))
    спасибо!!)

    Ответить
    • Вера
      01.06.2017 18:53

      Ну да, Вика ))) Как Вы угадали? ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    31.05.2017 17:12

    Вот что-то я даже не удивляюсь нисколько тому, что твои бантики из слоеного теста так быстро разлетаются из корзинки — они даже на фото выглядят так, что хочется немедленно их все съесть! )))) И да, после такой вкуснятины точно придется растрясать лишнее, так что, может, и хорошо, что мое удовольствие исключительно виртуальное ))) Но все равно, моя хорошая, так взбодрила и порадовала — как всегда! Побывала на твоем сайте с большим удовольствием и настроение вполне предсказуемо поднялось ))) Благодарю тебя, Верочка, за твой оптимизм и неизменную любовь к жизни! )))

    Ответить
    • Вера
      01.06.2017 19:28

      Благодарю тебе, моя хорошая, за тёплые слова радости и желания угоститься моими «бантиками» )) С какой огромной радостью я бы угостила тебя!!! Приезжай в гости! )) Я серьёзно!
      Всегда рада твоему удовольствию на сайте, ещё больше рада увеличивающемуся в тебе настроению, Леночка! )) Но ведь и ты великая оптимистка и вдохновительница! )) Мы вместе!!! И это самая большая радость ))

      Ответить
  • Олли
    30.05.2017 19:24

    Такие аппетитные! Они получаются хрустящие или мягкие?

    Ответить
    • Вера
      31.05.2017 20:37

      Хрустящие и очень нежные, даже нежнее настоящего слоёного теста, Олли.

      Ответить
  • 1Алексей
    29.05.2017 12:09

    Выпечка из слоёного теста с использованием незамысловатого «бантика» мне показалась настолько проста, что займусь-ка этими бантиками к ужину. Спасибо за отличную подсказку.

    Ответить
    • Вера
      30.05.2017 13:49

      Вот и я о том же, Алексей )) Успехов!

      Ответить
  • Ольга
    28.05.2017 08:17

    Люблю быструю и низкокалорийную выпечку. Спасибо, что так часто радуете своих читателей подобными рецептами. Хотя в последнее время почти отказалась от использования на кухни муки первого и высшего сорта.

    Ответить
    • Вера
      28.05.2017 12:12

      На здоровье, Ольга! Пользуйтесь цельнозерновой мукой. это ещё лучше!

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    27.05.2017 17:02

    Спасибо, Вера. Как же я люблю выпечку! Даже близость лета не останавливает…Главное-не объедаться :)

    Ответить
    • Вера
      28.05.2017 12:13

      И не переборщить с сахаром, и не пользоваться мукой высших сортов … И ещё, подвигаться )) На здоровье, Лидия!

      Ответить

Оставьте комментарий