Кокосовые крекеры
Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Вы любите изделия из кокосовой муки, да ещё и без сахара? Если да, то вы нашли то, что вам нужно!
На очередной упаковке, где находилась кокосовая мука при покупке, я обнаружила интересный рецепт. И вот, сразу же провела эксперимент, немного трансформировав его под мои запросы.
Кококсовые крекеры очень нежные, хрупкие и рассыпчатые. Они не только полезные, но и очень вкусные. Их приятно смаковать со вкусным травяным чаем или смузи с авокадо, например.
Теперь с радостью делюсь с вами всем процессом приготовления вкусняшки для стройной фигурки!
Как приготовить полезные кокосовые крекеры дома
Ингредиенты:
- Мука кокосовая – 70 г
- Мука из семян льна (делаю сама) – 30 г
- Кокосовое масло сыродавленное (жидкое) – 50 мл
- Кокосовое молоко (можно коровье) – 120 мл
- Соль розовая гималайская – щепотка
Если хотите, добавьте немного натурального сиропа или стевию
Выход готовых крекеров: 220 г
Технология приготовления: все просто и быстро
Готовим вместе!
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Растопим на водяной бане масло кокоса, если оно у вас затвердело (часто бывает в холодный период года)
3. Смешаем с молоком
4. Добавляем жидкую смесь в сухую и смешиваем лопаточкой
5. Скатываем из теста шар и укладываем его на пекарский коврик, который уже расположен на противне для запекания
6. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратики или ромбики
7. Выпекаем при 170ºС в разогретой духовке 10 – 12 мин. (я немного передержала)
У готовых крекеров края подрумяниваются
Если хотите изделия посуше, то оставьте их в духовке до полного ее остывания
Вот и все! Кокосовые крекеры готовы к «налёту»!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Александр
18.10.2019 11:06Сразу захотелось спросить: И такие бывают? )) Очень оригинально, причем это явно мало кто пробовал и это точно можно удивить не одного гостя!
Оставьте комментарий