Запеканка с абрикосами

Рада приветствовать Вас, мой читатель и практик в приготовлении низкокалорийных и полезных блюд!

Сейчас «горячая» пора абрикосов. И я, как обещала в предыдущей статье,  делюсь с Вами сегодня вкусным низкокалорийным рецептом легкой летней запеканки, после которой Вы не добавите лишнего веса и калорий, зато ее сытность удовлетворит Ваш  желудок на все 100!

Готовится запеканка очень быстро – в течение 15 – 20 минут, не включая время запекания.

Эту чудо — выпечку я приготовила вчера первый раз. И мы с семьей были в восторге от ее нежности и вкуса. Да она просто тает во рту! Попробуйте сами и напишите в комментариях о Ваших ощущениях.

Итак, готовим? Начали!

Легкая запеканка с абрикосами рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорт – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 0,5 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Куркума (по желанию) – 2-3 г

Для начинки:

  • Творог обезжиренный – 300г
  • Сливочное масло – 100г
  • Яйцо – 2шт.
  • Мед – 100 – 150г
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Ванилин
  • Абрикосы – 200 – 300 г

Легкая запеканка с абрикосами

Способ приготовления:

  1. Удаляем косточки из промытых абрикосов
  2. Две разновидности муки соединяем с сахаром и куркумой
  3. Охлажденный маргарин рубим ножом и соединяем с сахарно – мучной смесью, до крошкообразного состояния
  4. Добавляем яйца и замешиваем не густое тесто
  5. Откладываем в холодильник на 15 минут, и начинаем готовить

Начинку:

  1. Творог взбиваем в блендере
  2. Добавляем в творог размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния
  3. Яйца слегка взбиваем с медом и ванилином
  4. Постепенно добавляем в творожно – масляную массу медово – яичную смесь и взбиваем
  5. Добавляем крахмал и перемешиваем

Далее:

  1. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 – 6 мм
  2. Укладываем его на смазанную маслом форму, загибая края
  3. Поверх теста ровно укладываем творог
  4. Дополняем верх запеканки половинками абрикосов разрезом вниз
  5. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 – 40 минут при температуре 200ᵒС

Подаем легкую запеканку с абрикосами к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду. Можно подать со сметаной, молоком или нежирными сливками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий