Рада приветствовать Вас, мой читатель и практик в приготовлении низкокалорийных и полезных блюд!
Сейчас «горячая» пора абрикосов. И я, как обещала в предыдущей статье, делюсь с Вами сегодня вкусным низкокалорийным рецептом легкой летней запеканки, после которой Вы не добавите лишнего веса и калорий, зато ее сытность удовлетворит Ваш желудок на все 100!
Готовится запеканка очень быстро – в течение 15 – 20 минут, не включая время запекания.
Эту чудо — выпечку я приготовила вчера первый раз. И мы с семьей были в восторге от ее нежности и вкуса. Да она просто тает во рту! Попробуйте сами и напишите в комментариях о Ваших ощущениях.
Итак, готовим? Начали!
Легкая запеканка с абрикосами рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорт – 1 стакан
- Мука кукурузная – 0,5 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
- Маргарин – 150 г
- Яйцо – 1шт.
- Куркума (по желанию) – 2-3 г
Для начинки:
- Творог обезжиренный – 300г
- Сливочное масло – 100г
- Яйцо – 2шт.
- Мед – 100 – 150г
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Ванилин
- Абрикосы – 200 – 300 г
Способ приготовления:
- Удаляем косточки из промытых абрикосов
- Две разновидности муки соединяем с сахаром и куркумой
- Охлажденный маргарин рубим ножом и соединяем с сахарно – мучной смесью, до крошкообразного состояния
- Добавляем яйца и замешиваем не густое тесто
- Откладываем в холодильник на 15 минут, и начинаем готовить
Начинку:
- Творог взбиваем в блендере
- Добавляем в творог размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния
- Яйца слегка взбиваем с медом и ванилином
- Постепенно добавляем в творожно – масляную массу медово – яичную смесь и взбиваем
- Добавляем крахмал и перемешиваем
Далее:
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 – 6 мм
- Укладываем его на смазанную маслом форму, загибая края
- Поверх теста ровно укладываем творог
- Дополняем верх запеканки половинками абрикосов разрезом вниз
- Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 – 40 минут при температуре 200ᵒС
Подаем легкую запеканку с абрикосами к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду. Можно подать со сметаной, молоком или нежирными сливками.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий