Добрый день, наши дорогие!
Предлагаю для вас рецепт очень вкусного рассыпчатого лимонного печенья. Но хочу сразу предупредить, что оно вовсе не такое низкокалорийное, как быстрое «пирожное», которое я публиковала недавно у себя в инстаграме. Если интересно, загляните за его рецептом.
После чаепития с лимонным печеньем, которое я предлагаю, будет весьма полезно посетить мои тренировки. Как в группе, так и индивидуально. Лучше второе. Пишите, отвечу!
А здесь еще один рецепт вкуснейшего и нежного лимонного печенья.
Расстояние не имеет значения.
Как приготовить вкусное домашнее лимонное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 50 г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Сахар тростниковый – 45 г
- Ванилин
- Соль гималайская – щепотка
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 г
- Сметана – 30 г
- Цедра и сок ½ лимона
Выход готовых изделий: 17 шт. по 20-22 г
Технология приготовления: все просто, но необходима концентрация внимания при замесе теста
Готовим вместе!
1. Взбиваем масло, сахар и ванилин
2. Добавляем соль, сметану, цедру, сок лимона и продолжаем взбивать
3. Добавляем муку, куркуму и разрыхлитель
4. Замешиваем мягкое тесто
5. Формуем печенье и укладываем его на противень с антипригарным ковриком
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС 15 минут до золотистого цвета
Наше рассыпчатое лимонное печенье готово!
Можно его остудить, можно подавать сразу. Угощайтесь сами, угощайте своих любимых людей. И будьте счастливы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий