Лимонный кекс-пудинг

Добрый день, мои дорогие читатели и сладкоежки!

Делюсь с вами интересным рецептом очень вкусного лимонного кекса — пудинга, испеченного на водяной бане в духовке. Лимонник получается нежным и пушистым. Верх кекса рассыпчатый, средняя часть влажнее, а нижняя часть, которая находилась в воде, по консистенции, получается, как пудинг или нежный крем. Потом, правда, оказывается все наоборот, при перевертывании изделия на блюдо. Слои получаются, как бы, перетекающими друг в друга. Вкусно и интересно!

Лимонный кекс - пудинг

На мой взгляд – это идеальная, легкая для организма, выпечка для завтрака или полдника, к чаю или кофе.

Лимонный кекс — пудинг на водяной бане в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 50г
  • Мука рисовая – 50г
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – ½ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сок лимона – 50мл
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20г
  • Соль – щепотка

Мой способ приготовления:

1. Наливаем в плоскую ёмкость воду, ставим в духовку и включаем её разогреваться
2. Смешиваем сахар, муку и соль
3. Желтки масло и цедру лимона слегка взбиваем
4. Продолжая взбивать, добавляем в смесь сок лимона
5. Взбиваем и поочерёдно добавляем то муку, то молоко, помешивая, не допуская комков
6. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто
7. Форму для запекания хорошо смазываем маслом
8. Выкладываем в неё тесто

Выкладываем в форму тесто
9. Форму с тестом ставим в разогретую духовку, в плоскую ёмкость с водой, которая успела разогреться до горячего состояния (водяная баня)
10. Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 190⁰С
11. Охлаждаем немного и переворачиваем кекс — пудинг на плоское блюдо

Выпекаем и охлаждаем
12. Посыпаем сахарной пудрой, шоколадной крошкой, порошком какао или кэробом, как сделала это я.

Посыпаем сахарной пудрой, порошком какао
Лимонный кекс — пудинг на водяной бане в духовке готов!

Лимонный кекс - пудинг

Прошу к столу!

Можно подать изделие с вареньем, сиропом или сгущёнкой, если вы не соблюдаете. различного рода, диет. Но лучше, без этих добавок, потому что вкус кекса — пудинга говорит сам за себя.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Александр
    27.07.2014 13:31

    Судя по всему, выпечка сильная на предмет того, что у нас за столом ей долго не продержаться. Пошел делать заявку супруге на такой кекс-выпечку.

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 19:08

      Александр, это правда по поводу «ей долго не продержаться» )

      Ответить
  • Наталья
    27.07.2014 13:30

    Кекс-пудинг готовить не приходилось. Останавливалась или только на кексах или пудингах. По внешнему виду выпечка просто воздушная!!!

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 19:07

      И очень вкусная, Наталья, просто одним махом хочется съесть :)

      Ответить

Оставьте комментарий