Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусной, здоровой и низкокалорийной еды!
Сегодня у нас в меню, как я и обещала, необычный, но интересный в своих вкусовых переплетениях, если можно так выразиться, салат с карамелизованными абрикосами. Салат получается сытным, но не таким низкокалорийным, как другие, предлагаемые мной. В то же время, с не очень высоким содержанием калорий. Поэтому, его лучше есть отдельно от всего, поскольку, вы просто не захотите сочетать его с другой едой.
Название «Слишком экзотично» придумал наш старший сын. Вернее, не придумал, а так отозвался на моё предложение, «хотя бы, попробовать салат». Он так и не попробовал сочетание фруктов с зеленью и перцем (кстати, в первоначальном источнике в рецепт входит острый перец чили), что оказалось непривычным для него. «Это слишком экзотично для меня,» — сказал он и вежливо отодвинул тарелку.
Нам всем салат пришелся по вкусу. А как будет для вас, вы узнаете только после его приготовления.
Салат с абрикосами «Слишком экзотично» рецепт
Ингредиенты:
- Абрикосы свежие – 200 – 250г
- Сыр адыгейский – 200г
- Салат зеленый – 150г
- Перец болгарский красный – 1 крупный
- Перец красный молотый
- Ламинария сушеная вместо соли – 1 ч.л.
- Тростниковый сахар – 3 ч.л.
- Сливочное масло топленое – 1 дес. ложка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
1. Ставим сковороду на средний огонь, укладываем в неё масло сливочное, сахар и перемешиваем до растворения сахара
2. Кладем в получившийся сироп половинки абрикосов, освобожденных от косточек, срезом вниз и карамелизуем их 5 – 7 минут на маленьком огне
3. Пока остывают абрикосы, подготавливаем другие компоненты салата
4. Листья салата крупно рвем руками или режем керамическим ножом
5. Сыр нарезаем крупными кубиками
6. Перец – полукольцами
7. В глубокое и широкое блюдо для салата укладываем зелёный салат
8. Далее – перец
10. Сверху красиво укладываем карамелизованные абрикосы
11. Посыпаем салат молотым красным перцем, ламинарией
12. Поливаем сиропом, в котором готовились абрикосы, и сбрызгиваем оливковым маслом
Салат «Слишком экзотично» готов!
Подаем его к столу, перемешиваем в большой салатнице и раскладываем по порционным салатникам. Салат лучше съесть свежим, не хранить, так как он теряет свои вкусовые и питательные качества.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Татьяна
05.08.2014 15:24Какой красивый богатый сала получился на этот раз,просто глаза радуются видя какой такой красивый интересный.
Аксана
28.07.2014 18:49Очень необычно. Даже затрудняюсь представить вкус такого салата. Но попробовать бы не отказалась.
Вера
28.07.2014 18:59Поэтому, Аксана, лучше приготовить и попробовать ;)
Елена
28.07.2014 16:36Очень интересная идея — добавить в салат карамелизованные абрикосы. И приготовить их несложно. А вместо адыгейского сыра можно фету положить, вкус поострее будет. Спасибо, очень необычный рецепт.
Вера
28.07.2014 18:57Готовить этот салат, действительно, не сложно, Елена. А сыр Вы можете добавить любой. Можно и брынзу, но только не плавленные и не твердых сортов.
Виолета
27.07.2014 14:40Итальянцы считают классикой сочетание сыра и сладкой груши, или дыни и вяленой ветчины, так почему бы и не добавить в салат карамелизированных абрикосов!
Вера
28.07.2014 18:55О,надо попробовать с грушей и дыней. Виолета, благодарю за идею!
Мария
27.07.2014 08:27Я солидарна с вашим сыном, но все равно интересно, как это на вкус, а так как в кафе вряд ли я найду такой салат значит надо будет провести эксперимент!Спасибо!!!
Вера
28.07.2014 18:54Мария, обязательно проэкспериментируйте. В кафе точно не найдете такого :) Вам понравится. Его надо пробовать, а на словах совсем не то. На здоровье!
Любовь
26.07.2014 22:25О, такой салат будет моей сестре. Я сама как то не очень такие сочетания люблю.
Вера
28.07.2014 18:51Любовь, Вы пробовали? Я не сразу решилась на эту «экзотику», но ела потом с удовольствием.
Ольга
25.07.2014 10:30Круто!! Очень круто!! Как раз то что нужно на лето, аж аппетит прорезался))
Вера
28.07.2014 18:50Ольга, добрый день!
Рада новому читателю :)
Это замечательно, что аппетит «прорезался». Готовьте и приятного аппетита!
Анна
24.07.2014 00:17Точно, слишком экзотично. Именно такие блюда я обожаю.
Вера
28.07.2014 18:48Мне тоже нравятся такие салатики, Анна, но не часто. Больше люблю только из сырых овощей. Вот это каждый день!
Серега
23.07.2014 23:13Эти салаты очень греческий напоминают, для кого он поднадоел, можно разнообразить таким образом, внешне конечно судить сложно, на праздники попробуем.
Вера
28.07.2014 18:47Напоминает, да. Но совершенно не тот на вкус. Пробуйте! И не только в праздники.
Оставьте комментарий