Слишком экзотический салат

Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусной, здоровой и низкокалорийной еды!

Сегодня у нас в меню, как я и обещала, необычный, но интересный в своих вкусовых переплетениях, если можно так выразиться, салат с карамелизованными абрикосами. Салат получается сытным, но не таким низкокалорийным, как другие, предлагаемые мной. В то же время, с не очень высоким содержанием калорий. Поэтому, его лучше есть отдельно от всего, поскольку, вы просто не захотите сочетать его с другой едой.

Салат "Слишком экзотично"

Название «Слишком экзотично» придумал наш старший сын. Вернее, не придумал, а так отозвался на моё предложение, «хотя бы, попробовать салат». Он так и не попробовал сочетание фруктов с зеленью и перцем (кстати, в первоначальном источнике в рецепт входит острый перец чили), что оказалось непривычным для него.  «Это слишком экзотично для меня,» — сказал он и вежливо отодвинул тарелку.

Нам всем салат пришелся по вкусу. А как будет для вас, вы узнаете только после его приготовления.

Салат с абрикосами «Слишком экзотично» рецепт

Ингредиенты:

  • Абрикосы свежие – 200 – 250г
  • Сыр адыгейский – 200г
  • Салат зеленый – 150г
  • Перец болгарский красный – 1 крупный
  • Перец красный молотый
  • Ламинария сушеная вместо соли – 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар – 3 ч.л.
  • Сливочное масло топленое – 1 дес. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

1. Ставим сковороду на средний огонь, укладываем в неё масло сливочное, сахар и перемешиваем до растворения сахара
2. Кладем в получившийся сироп половинки абрикосов, освобожденных от косточек, срезом вниз и карамелизуем их 5 – 7 минут на маленьком огне

карамелизуем абрикосы
3. Пока остывают абрикосы, подготавливаем другие компоненты салата
4. Листья салата крупно рвем руками или режем керамическим ножом
5. Сыр нарезаем крупными кубиками
6. Перец – полукольцами
7. В глубокое и широкое блюдо для салата укладываем зелёный салат
8. Далее – перец

укладываем ингредиенты слоями
9. На перце распределяем сыр

На перце распределяем сыр
10. Сверху красиво укладываем карамелизованные абрикосы

11. Посыпаем салат молотым красным перцем, ламинарией
12. Поливаем сиропом, в котором готовились абрикосы, и сбрызгиваем оливковым маслом

укладываем абрикосы вместе с сиропом

Салат «Слишком экзотично» готов!

Салат "Слишком экзотично" готов!

Подаем его к столу, перемешиваем в большой салатнице и раскладываем по порционным салатникам. Салат лучше съесть свежим, не хранить, так как он теряет свои вкусовые и питательные качества.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Татьяна
    05.08.2014 15:24

    Какой красивый богатый сала получился на этот раз,просто глаза радуются видя какой такой красивый интересный.

    Ответить
  • Аксана
    28.07.2014 18:49

    Очень необычно. Даже затрудняюсь представить вкус такого салата. Но попробовать бы не отказалась.

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 18:59

      Поэтому, Аксана, лучше приготовить и попробовать ;)

      Ответить
  • Елена
    28.07.2014 16:36

    Очень интересная идея — добавить в салат карамелизованные абрикосы. И приготовить их несложно. А вместо адыгейского сыра можно фету положить, вкус поострее будет. Спасибо, очень необычный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 18:57

      Готовить этот салат, действительно, не сложно, Елена. А сыр Вы можете добавить любой. Можно и брынзу, но только не плавленные и не твердых сортов.

      Ответить
  • Виолета
    27.07.2014 14:40

    Итальянцы считают классикой сочетание сыра и сладкой груши, или дыни и вяленой ветчины, так почему бы и не добавить в салат карамелизированных абрикосов!

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 18:55

      О,надо попробовать с грушей и дыней. Виолета, благодарю за идею!

      Ответить
  • Мария
    27.07.2014 08:27

    Я солидарна с вашим сыном, но все равно интересно, как это на вкус, а так как в кафе вряд ли я найду такой салат значит надо будет провести эксперимент!Спасибо!!!

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 18:54

      Мария, обязательно проэкспериментируйте. В кафе точно не найдете такого :) Вам понравится. Его надо пробовать, а на словах совсем не то. На здоровье!

      Ответить
  • Любовь
    26.07.2014 22:25

    О, такой салат будет моей сестре. Я сама как то не очень такие сочетания люблю.

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 18:51

      Любовь, Вы пробовали? Я не сразу решилась на эту «экзотику», но ела потом с удовольствием.

      Ответить
  • Ольга
    25.07.2014 10:30

    Круто!! Очень круто!! Как раз то что нужно на лето, аж аппетит прорезался))

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 18:50

      Ольга, добрый день!
      Рада новому читателю :)
      Это замечательно, что аппетит «прорезался». Готовьте и приятного аппетита!

      Ответить
  • Анна
    24.07.2014 00:17

    Точно, слишком экзотично. Именно такие блюда я обожаю.

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 18:48

      Мне тоже нравятся такие салатики, Анна, но не часто. Больше люблю только из сырых овощей. Вот это каждый день!

      Ответить
  • Серега
    23.07.2014 23:13

    Эти салаты очень греческий напоминают, для кого он поднадоел, можно разнообразить таким образом, внешне конечно судить сложно, на праздники попробуем.

    Ответить
    • Вера
      28.07.2014 18:47

      Напоминает, да. Но совершенно не тот на вкус. Пробуйте! И не только в праздники.

      Ответить

Оставьте комментарий