Добрый день, мои дорогие!

Сегодня для вас полезная сладость на каждый день из раздела вегетариашек, под интригующим названием Мамин изюм. Или бабушкин изюм, назовите, как хотите, из овощей-корнеплодов. Родом эта сладость из детства.

Но и с ней важно НЕ переборщить, поскольку сладость, она и в Африке сладость, хоть и содержит в себе исключительно сложные сахара, необходимые нашему организму в определённых количествах.

Да, неспроста мы были крепки здоровьем в нашем детстве, питаясь исключительно натуральными продуктами, благодаря нашим любящим родителям. Счастье наше в том, что мы не видели и слыхом не слыхивали об отравах, которыми сейчас «подчуют» наш народ в «Макдаках» и «КФСишках».

Для меня нескончаемо печальна та картина, когда родители сидят в кафе таких сетей и, мало того, поглощают сами эти яды, а ещё и подсыпают их СВОИМ ДЕТЯМ. Это, правда, ужасно. Кстати, моя подруга врач считает, что в КФС курица натуральная. Проснитесь, люди!

Мамин изюм

Как приготовить мамин изюм в домашних условиях

ВСЁ ПРОСТО!!!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.

(можно взять топинамбур, репку и брюкву)

Выход сухого «изюма»: 35 г

Уровень сложности рецепта: что может быть проще?!

Мой способ приготовления:

1. Шинкуем овощи тонкими ломтиками, кружочками или полукружочками

Шинкуем овощи тонкими ломтиками, кружочками

2. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом

3. Сушим в духовке при температуре 50 – 60ºС, не допуская подгорания, 1, 5 часа (дверцу духовки можно немного приоткрыть)

Сушим в духовке при температуре 50 – 60ºС

4. Остужаем, получая хрустики или вяленый продукт, если вы сократите время сушки до часа, например

Остужаем, получая хрустики или вяленый продукт

Мамин изюм готов! Он очень сладкий и ароматный. Я думаю, что вы это и без меня знаете, друзья))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    12.11.2017 13:59

    Я заготовила сухофрукты из груши в электросушилке. Когда груша высохла, она стала удивительно сладкой, какой не ощущалась в натуральном виде. Теперь её можно есть вместо конфет.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2017 13:18

      Да, Татьяна, великолепно!

      Ответить
  • Галина
    07.11.2017 17:40

    Да. все очень просто, помыл, порезал и высушил. Замечательный натуральный продукт!Спасибо, Вера,за напоминание!

    Ответить
    • Вера
      14.11.2017 13:19

      Галина, всегда во здравие!

      Ответить
    • Вера
      14.11.2017 14:01

      Галина, не могу отправить Вам комментарий, форма спама странная у Вас ))

      Ответить
  • Галина
    07.11.2017 17:39

    Верочка, как приятно увидеть вкусняшки из далекого детства, такие моя бабушка часто делала! Спасибо!!!!

    Ответить
    • Вера
      14.11.2017 13:20

      Вот и мне, Галина, всегда приятно вспоминать вкусы детских полезняшек. Сушите на радость!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    07.11.2017 15:10

    Какая полезная эта штука получается!!! Надо обязательно испробовать.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2017 13:21

      Ольга, конечно надо )) Для чего же я делюсь с вами? :)

      Ответить

Оставьте комментарий