Добрый день, мои дорогие!
Сегодня для вас полезная сладость на каждый день из раздела вегетариашек, под интригующим названием Мамин изюм. Или бабушкин изюм, назовите, как хотите, из овощей-корнеплодов. Родом эта сладость из детства.
Но и с ней важно НЕ переборщить, поскольку сладость, она и в Африке сладость, хоть и содержит в себе исключительно сложные сахара, необходимые нашему организму в определённых количествах.
Да, неспроста мы были крепки здоровьем в нашем детстве, питаясь исключительно натуральными продуктами, благодаря нашим любящим родителям. Счастье наше в том, что мы не видели и слыхом не слыхивали об отравах, которыми сейчас «подчуют» наш народ в «Макдаках» и «КФСишках».
Для меня нескончаемо печальна та картина, когда родители сидят в кафе таких сетей и, мало того, поглощают сами эти яды, а ещё и подсыпают их СВОИМ ДЕТЯМ. Это, правда, ужасно. Кстати, моя подруга врач считает, что в КФС курица натуральная. Проснитесь, люди!
Как приготовить мамин изюм в домашних условиях
ВСЁ ПРОСТО!!!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
(можно взять топинамбур, репку и брюкву)
Выход сухого «изюма»: 35 г
Уровень сложности рецепта: что может быть проще?!
Мой способ приготовления:
1. Шинкуем овощи тонкими ломтиками, кружочками или полукружочками
2. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом
3. Сушим в духовке при температуре 50 – 60ºС, не допуская подгорания, 1, 5 часа (дверцу духовки можно немного приоткрыть)
4. Остужаем, получая хрустики или вяленый продукт, если вы сократите время сушки до часа, например
Мамин изюм готов! Он очень сладкий и ароматный. Я думаю, что вы это и без меня знаете, друзья))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Ольга
17.05.2018 19:27Спасибо за рецептик! А я еще добавила к этим овощам тыкву и батат (сладкий картофель)!
Вера
22.05.2018 13:00Ольга, можно добавить сюда всё, что угодно … И ягоды, и фрукты тоже.
Татьяна(vkusest.com)
12.11.2017 13:59Я заготовила сухофрукты из груши в электросушилке. Когда груша высохла, она стала удивительно сладкой, какой не ощущалась в натуральном виде. Теперь её можно есть вместо конфет.
Вера
14.11.2017 13:18Да, Татьяна, великолепно!
Галина
07.11.2017 17:40Да. все очень просто, помыл, порезал и высушил. Замечательный натуральный продукт!Спасибо, Вера,за напоминание!
Вера
14.11.2017 13:19Галина, всегда во здравие!
Вера
14.11.2017 14:01Галина, не могу отправить Вам комментарий, форма спама странная у Вас ))
Галина
07.11.2017 17:39Верочка, как приятно увидеть вкусняшки из далекого детства, такие моя бабушка часто делала! Спасибо!!!!
Вера
14.11.2017 13:20Вот и мне, Галина, всегда приятно вспоминать вкусы детских полезняшек. Сушите на радость!
Ольга Парфенова
07.11.2017 15:10Какая полезная эта штука получается!!! Надо обязательно испробовать.
Вера
14.11.2017 13:21Ольга, конечно надо )) Для чего же я делюсь с вами? :)
Оставьте комментарий