Добрый день, мои дорогие читатели!

Простой салат с капустой и черносливом можно готовить каждый день, потому что он принесёт только пользу для вашего организма. Но, попробовав его на этот раз со сметаной, я пришла к выводу, что лучше заправлять такой салатик любым нерафинированным растительным маслом холодного отжима, либо такой заправкой, или в крайнем случае, натуральным домашним майонезом.

Хранить такой салат не следует. Готовьте его ровно столько, сколько ваша семья съест свежим за один приём.

Салат с капустой и черносливом

Как приготовить салат с капустой и черносливом

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 250 – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чернослив – 15 – 20 шт.
  • Мёд или тростниковый сахар – немного (для баланса вкуса)
  • Соль чёрная гималайская – по вкусу
  • Асафетида (по желанию) – 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный свежемолотый – щепотка
  • Сметана или растительное масло для заправки
  • Листья салата для подачи

Выход готового салата: 4 порции по 120 – 130 г

Уровень сложности рецепта: удивительно простой

Мой способ приготовления:

1. В капусту, нашинкованную соломкой, добавляем соль, сок лимона, асафетиду (не обязательно), сахар или мёд

 В капусту добавляем соль, сок лимона, асафетиду, сахар или мёд

2. Немного разминаем всё вместе руками

3. Добавляем яблоки, чернослив, нашинкованные тонкой соломкой или ломтиками, перец

Добавляем яблоки, чернослив, перец

4. Перемешиваем все ингредиенты, укладываем горкой на плоское блюдо с листьями салата, поверх кладём сметану или поливаем маслом, либо заправкой

Перемешиваем, укладываем горкой, кладём сметану

Салат с капустой и черносливом готов! Перемешиваем всё вместе, непосредственно, перед приёмом в пищу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ирина
    02.12.2017 16:46

    Мне нравится капуста с черносливом, заправляю растительным маслом с лимончиком, очень вкусно.

    Ответить
    • Вера
      06.12.2017 14:07

      Да, Ирина, тот вариант заправки, о котором Вы пишете, мне тоже больше по душе )

      Ответить
  • Елена
    20.11.2017 01:39

    Все ингредиенты по отдельности люблю. Несколько озадачило добавление меда или сахара. Пока как-то не укладывается в голове. ИЗ заправок выбрала бы домашний йогурт.
    Вера, а асафетида — это ферула ассафуетида, приправу из ее корней делают?

    Ответить
    • Вера
      21.11.2017 11:20

      Елена, я пояснила, для чего нужен сахар или мёд — для баланса вкуса. И добавлять эти ингредиенты нужно не ложками, конечно, в салаты, а совсем немножечко )) Подслащивают любые блюда, не только сладости, особенно в обед, когда огонь пищеварения очень активен, а в пище должны присутствовать все три вкуса — горький, сладкий и солёный.
      Домашний йогурт тоже используется в заправках, несомненно. Но в этом салатике я буду использовать только масло холодного отжима или заправку, ссылка на рецепт которой есть в статье.
      Ну да, ещё в википедии она звучит, как «ферола вонючая» ))) Асафетида вообще на любителя. Раньше я её на дух не переносила, а сейчас люблю. И она не добавляется помногу, совсем капелюшечку.

      Ответить
  • Ольга
    15.11.2017 08:46

    Вера, я похожий салат регулярно кушаю, только вместо капусты использую тертый на терке корень сельдерея, а заправляю нежирным домашним йогуртом. Ваш вариант тоже понравился, только асафетиду, пожалуй, добавлять не буду. Уж очень она жгучая )).

    Ответить
    • Вера
      21.11.2017 11:23

      Отлично, Ольга! )) Конечно, салат можно делать с разными производными ингредиентами. Я лишь предлагаю. а вы экспериментируете. И это замечательно!
      Асафетида не жгучая, если употреблять её разумно. А чеснок и лук не жгучие? Они ещё и к агрессивным продуктам относятся, а асафетида — к благостным пряностям ;)

      Ответить
  • Картавцева Елена
    14.11.2017 19:42

    Изумительный по составу ингредиентов салатик! Остается только узнать его вкус, приготовив по рецепту!

    Ответить
    • Вера
      21.11.2017 11:23

      Совершенно точно, Елена ))

      Ответить
  • Татьяна
    11.11.2017 16:29

    Какой оригинальный и простой салатик. Надо попробовать приготовить. Спасибо

    Ответить
    • Вера
      21.11.2017 11:24

      Вам в благость, Татьяна)

      Ответить

Оставьте комментарий