Мгновенный торт для любого случая

Доброго дня вам, догогие мои подписчики и читатели!

Мгновенный торт для любого случая можно приготовить без повода, просто к завтраку, например. Конечно, интереснее было бы оставить его на ночь для пропитки, но и без этого процесса он получается довольно вкусным и рыхлым, наподобие правильно приготовленного торта «Трухлявый пень». Если готовите сразу и нет времени для пропитки, то можно пропитать коржи сиропом топинамбура, разведённого с водичкой.

Не буду долго описывать, изучайте и следуйте последовательности предложенных мною шагов в рецепте, и тогда у вас всё получится. А если вы вложите всю свою любовь в этот чудесный процесс, то получите результат намного лучше моего.

Скажу лишь одно. На этот раз я приготовила десерт НЕ в вегетарианском и НЕ в веганском исполнении. Вы можете сами изменить ингредиенты для этого (в скобочках указала на какие).

Мгновенный торт для любого случая

Как приготовить Мгновенный торт для любого случая

Ингредиенты:

  • Мука из спельты — 80 г
  • Мука рисовая — 65 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Разрыхлитель или сода с соком лимона
  • Соль — щепотка
  • Яйца (или псиллиум 5 г) — 2 шт.
  • Молоко фермерское (или миндальное, или кокосовое) — 60 мл (если с псилиумом, то больше на 20-30 мл)
  • Декстроза — 40 г
  • Масло подсолнечное (или кокосовое) — 20 мл

Для крема и прослойки:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мягкий творог или густая сметана (или кокосовые сливки) — 200 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Выход готового изделия: 750 — 800 г

Технология приготовления: быстро и очень просто

Готовим вместе!

1. Взбиваем венчиком яйца, декстрозу и соль

Взбиваем венчиком яйца, декстрозу и соль

2. Добавляем молоко и масло, слегка взбиваем, как бы, перемешивая

Добавляем молоко и масло

3. Вводим муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородности

Вводим муку, какао и разрыхлитель,

4. Переливаем тесто в форму (у меня силиконовая прямоугольная)

Переливаем тесто в форму

5. Выпекаем при 180ºС 30 минут, выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут, НЕ открывая дверцу

6. Слегка охлаждаем и делим на две части

Слегка охлаждаем и делим на две части

7. Готовим крем, смешивая все ингредиенты, банан предварительно разминаем вилкой до пюре

Готовим крем, смешивая все ингредиенты

8. Первый корж смазываем кремом и прослаиваем кружочками из другого банана (вы можете взять для прослойки любые мягкие фрукты или ягоды)

Первый корж смазываем кремом и прослаиваем кружочками из другого банана

 

9. Укладываем второй корж и обильно смазываем кремом со всех сторон

10. Украшаем готовое изделие крошкой из обрезков коржей, когда мы их выравнивали, и кружочками банана или ягод

Вот и все! Мгновенный торт уже на вашем столе! Быстро, вкусно и красиво!

Мгновенный торт уже на вашем столе!

Созывайте любимых, близких, родных и дорогих людей, удивляйте их своим мастерством на вашей любимой кухне и будьте счастливы! Себя не забудьте))

 

Напомню, что составлю для вас ЛЮБОЕ меню, как личное, семейное, так и для корпоратива, а также, для любого ресторанного бизнеса. Начиная от простого здорового питания, заканчивая шикарным банкетом.

А также, составляю индивидуальную программу питания и тренировок без силовых нагрузок (по желанию) в безопасной коррекции веса. В том числе и программу голодания (пока на воде). Но помните о том, что есть противопоказания! Все индивидуально. Хотя, мне раньше говорили, что мне нельзя голодать. Оказалось, что голод для меня чудо и блаженство. Не до фанатизма, естественно. Всё по ощущениям.

Обращайтесь, с удовольствием отвечу на вопросы и помогу вам в этих направлениях!♥♥

Вот и все на сегодня. Готовьте с РАдостью и наслаждением, устраивайте голодные и разгрузочные дни в комфорте (я расскажу, как это делать) и живите счастливо! Но это другая история… О том, как это сделать, переходите на мой сайт Путь к совершенству. Начни с себя. Или на мою платформу Дзен.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

С любовью, автор блога Изюминка — Вера♥♥

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий