Миндально-кофейное печенье
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Когда-то давно, ещё на прошлой неделе ))) я обещала вам этот рецепт вкусного печенья от Елены Макри.
Вот он, перед вами! Пошаговый, со всеми фото.
Миндально-кофейное печенье, приготовленное по этой технологии, не только вкусное, оно просто тает во рту. Ну, а если вы не любите кофе, то просто уберите его из состава ингредиентов.
Экспериментируйте! Когда я готовлю еду по какому-то рецепту, то никогда не следую ему в точности. Так и с этим рецептом. Кое-что поменяв и в составе и приготовлении, приступила к процессу творчества.
Хотя, надо сказать, что Елена даёт все в точности до мелочей, как и я меня в моих рецептах. Поэтому, можно смело готовить всё пошагово, и у вас получится отличный результат!
Как приготовить миндально-кофейное печенье дома
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая (или из полбы) – 70 г
- Миндаль – 150 г
- Крепкий натуральный качественный кофе – 70 мл (+-10 мл)
- Арахисовый урбеч – 70 г
- Натуральный сироп без сахара из шелковицы (или другой подобный) – 30 г
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Корица – 1/3 ч.л.
- Соль гималайская – щепотка
Для посыпки:
- Мусковадо (тростниковый индийский сахар)
- Корица
- Мелко молотый кофе
Выход готовых изделий: 16 шт. по 23 – 25 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Миндаль измельчаем в блендере до крошки
2. Перемешиваем все сухие ингредиенты
3. Добавляем сироп, урбеч и перемешиваем
4. Добавляем остывший натуральный кофе
5. Замешиваем такое тесто
6. Формуем шарики и обваливаем их в смеси для посыпки
7. Придаём шарикам форму плоского печенья и укладываем на противень с ковриком или пергаментом
8. В серединку каждого вдавливаем ½ миндаля
9. Выпекаем 15 – 20 минут при 180ºС
10. Остужаем
Миндально-кофейное печенье готово!
Это ооооочень вкусно!
Пробуйте и удивляйте ваших близких новыми вкусовыми нотками!
А интересное кофейное печенье в виде кофейных зёрен вы найдете здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Екатерина Денисова
08.06.2019 09:41Вера, очень вкусный рецепт печенья. Я вообще люблю сочетания кофе и орехов. Очень вкусная выпечка получается.
Вера
10.06.2019 11:28Соглашусь ))
ЛЮДМИЛА
26.02.2019 21:41Вера, потрясающий рецепт, с такими ингредиентами, какая вкуснятина должна получиться! Так хочется чая с такими вкусняшками
Вера
27.02.2019 09:53Благодарю, Людмила, рада, что Вам понравился рецепт! Осталось только приготовить ))
Ольга Богач
23.02.2019 17:11Какой прекрасный рецепт! И готовить быстро. Очень хочется приготовить! Надо только ингредиенты купить.
Вера
27.02.2019 09:54Ольга Богач, дело-то за малым осталось ))
Елена
20.02.2019 12:44Сироп из шелковицы — надо полагать, речь идет о белой шелковице? Изысканно… Интересно, а где люди его добывают, если только не сами делают? В наших краях вообще мало кто знает, что такое шелковица. Я-то могу свекровь попросить, она сделает и пришлет.
А вообще, конечно, рецепт прекрасный. Я даже представляю себе вкус этого печенья.
Вера
20.02.2019 15:22Елена, сироп в свободном доступе на просторах инета )) Можно заменить кленовым, из топинамбура, любым пекмезом (всё без сахара и добавок!). А у Вас, так вообще все просто! Свекровь все сделает, ещё и пришлёт )) Супер!
Рада, что рецепт понравился, осталось придать ему движение в Вашу реальность ))
Ольга
20.02.2019 08:53Миндально-кофейное — уже звучит потрясающе аппетитно, да и на вид печенье кажется таким сочным и рассыпчатым…Очень интересный и совсем не сложный рецепт!
Вера
20.02.2019 15:20Ольга, думаю Вам понравится Ваш результат ;))
Anna
19.02.2019 20:55Вера, здравствуйте! Мне очень понравился рецепт кофейного печенья, постараюсь приготовить. Сам процесс приготовления не вызывает трудностей и проблем. Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Вера
20.02.2019 15:15Здравствуйте, Анна! Да, действительно, рецепт довольно прост, но результат какой ошеломляющий!))
Хуторная Елена
19.02.2019 16:54Да, Верочка, прямо представляю, какое это печенье на вкус, ммм, ароматное и рассыпчатое, пряное немного… Чудесно! Хотя у тебя по-другому и не бывает, волшебница моя необыкновенная, не одним, так другим удивишь и порадуешь ))) Благодарю тебя за такое кулинарное изобилие и удовольствие! )))
Вера
20.02.2019 15:14Точно, моя хорошая! Ты же чувствуешь на расстоянии )) С каким бы огромным удовольствием я угостила бы тебя моими вкусниками ))) Приезжай!!! Правда-правда, так буду рада! )) Благодарю тебе за лучики твоего внутреннего Солнца! ))
Алексей
19.02.2019 15:47У меня дело продвигается к ужину. Конечно, приготовить миндально -кофейное печенье пока не удастся. Но знаю на каком сайте есть рецепты по приготовлению всевозможных вкусняшек.
Вера
19.02.2019 16:06Алексей, это скорее утренняя еда )) К завтраку как раз всё сложится! ))
Оставьте комментарий