Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Когда-то давно, ещё на прошлой неделе ))) я обещала вам этот рецепт вкусного печенья от Елены Макри.

Вот он, перед вами! Пошаговый, со всеми фото.

Миндально-кофейное печенье, приготовленное по этой технологии, не только вкусное, оно просто тает во рту. Ну, а если вы не любите кофе, то просто уберите его из состава ингредиентов.

Экспериментируйте! Когда я готовлю еду по какому-то рецепту, то никогда не следую ему в точности. Так и с этим рецептом. Кое-что поменяв и в составе и приготовлении, приступила к процессу творчества.

Хотя, надо сказать, что Елена даёт все в точности до мелочей, как и я меня в моих рецептах. Поэтому, можно смело готовить всё пошагово, и  у вас получится отличный результат!

Миндально-кофейное печенье

Как приготовить миндально-кофейное печенье дома

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая (или из полбы) – 70 г
  • Миндаль – 150 г
  • Крепкий натуральный качественный кофе – 70 мл (+-10 мл)
  • Арахисовый урбеч – 70 г
  • Натуральный сироп без сахара из шелковицы (или другой подобный) – 30 г
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Соль гималайская – щепотка

Для посыпки:

  • Мусковадо (тростниковый индийский сахар)
  • Корица
  • Мелко молотый кофе

Для посыпки

Выход готовых изделий: 16 шт. по 23 – 25 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Миндаль измельчаем в блендере до крошки

Миндаль измельчаем

 

2. Перемешиваем все сухие ингредиенты

Перемешиваем все сухие ингредиенты

3. Добавляем сироп, урбеч и перемешиваем

Добавляем сироп, урбеч и перемешиваем

4. Добавляем остывший натуральный кофе

Добавляем остывший натуральный кофе

5. Замешиваем такое тесто

Замешиваем такое тесто

6. Формуем шарики и обваливаем их в смеси для посыпки

Формуем шарики и обваливаем их в смеси для посыпки

7. Придаём шарикам форму плоского печенья и укладываем на противень с ковриком или пергаментом

Придаём шарикам форму плоского печенья

8. В серединку каждого вдавливаем ½ миндаля

В серединку каждого вдавливаем ½ миндаля

9. Выпекаем 15 – 20 минут при 180ºС

Выпекаем

10. Остужаем

Остужаем

Миндально-кофейное печенье готово!

Миндально-кофейное печенье готово!

Это ооооочень вкусно!

Это ооооочень вкусно!

Пробуйте и удивляйте ваших близких новыми вкусовыми нотками!

А интересное кофейное печенье в виде кофейных зёрен вы найдете здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Екатерина Денисова
    08.06.2019 09:41

    Вера, очень вкусный рецепт печенья. Я вообще люблю сочетания кофе и орехов. Очень вкусная выпечка получается.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:28

      Соглашусь ))

      Ответить
  • ЛЮДМИЛА
    26.02.2019 21:41

    Вера, потрясающий рецепт, с такими ингредиентами, какая вкуснятина должна получиться! Так хочется чая с такими вкусняшками

    Ответить
    • Вера
      27.02.2019 09:53

      Благодарю, Людмила, рада, что Вам понравился рецепт! Осталось только приготовить ))

      Ответить
  • Ольга Богач
    23.02.2019 17:11

    Какой прекрасный рецепт! И готовить быстро. Очень хочется приготовить! Надо только ингредиенты купить.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2019 09:54

      Ольга Богач, дело-то за малым осталось ))

      Ответить
  • Елена
    20.02.2019 12:44

    Сироп из шелковицы — надо полагать, речь идет о белой шелковице? Изысканно… Интересно, а где люди его добывают, если только не сами делают? В наших краях вообще мало кто знает, что такое шелковица. Я-то могу свекровь попросить, она сделает и пришлет.
    А вообще, конечно, рецепт прекрасный. Я даже представляю себе вкус этого печенья.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2019 15:22

      Елена, сироп в свободном доступе на просторах инета )) Можно заменить кленовым, из топинамбура, любым пекмезом (всё без сахара и добавок!). А у Вас, так вообще все просто! Свекровь все сделает, ещё и пришлёт )) Супер!
      Рада, что рецепт понравился, осталось придать ему движение в Вашу реальность ))

      Ответить
  • Ольга
    20.02.2019 08:53

    Миндально-кофейное — уже звучит потрясающе аппетитно, да и на вид печенье кажется таким сочным и рассыпчатым…Очень интересный и совсем не сложный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      20.02.2019 15:20

      Ольга, думаю Вам понравится Ваш результат ;))

      Ответить
  • Anna
    19.02.2019 20:55

    Вера, здравствуйте! Мне очень понравился рецепт кофейного печенья, постараюсь приготовить. Сам процесс приготовления не вызывает трудностей и проблем. Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2019 15:15

      Здравствуйте, Анна! Да, действительно, рецепт довольно прост, но результат какой ошеломляющий!))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    19.02.2019 16:54

    Да, Верочка, прямо представляю, какое это печенье на вкус, ммм, ароматное и рассыпчатое, пряное немного… Чудесно! Хотя у тебя по-другому и не бывает, волшебница моя необыкновенная, не одним, так другим удивишь и порадуешь ))) Благодарю тебя за такое кулинарное изобилие и удовольствие! )))

    Ответить
    • Вера
      20.02.2019 15:14

      Точно, моя хорошая! Ты же чувствуешь на расстоянии )) С каким бы огромным удовольствием я угостила бы тебя моими вкусниками ))) Приезжай!!! Правда-правда, так буду рада! )) Благодарю тебе за лучики твоего внутреннего Солнца! ))

      Ответить
  • Алексей
    19.02.2019 15:47

    У меня дело продвигается к ужину. Конечно, приготовить миндально -кофейное печенье пока не удастся. Но знаю на каком сайте есть рецепты по приготовлению всевозможных вкусняшек.

    Ответить
    • Вера
      19.02.2019 16:06

      Алексей, это скорее утренняя еда )) К завтраку как раз всё сложится! ))

      Ответить

Оставьте комментарий